Птицы материков, рек, озер, морей и побережий

Birds
новости | архив новостей
птицы нашей Родины | птицы разных материков

Надотряд Новонебные или Типичные птицы (NEOGNATHAE)

small logo
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

ОТРЯД ВОРОБЬИНООБРАЗНЫЕ (PASSERIFORMES)

ПОДОТРЯД ПЕВЧИЕ (OSCINES)

СЕМЕЙСТВО ПЕРЕСМЕШНИКОВЫЕ  (MIMIDAE)

   

     Пересмешниковые имеют длину тела 20—30 см. Внешне похожи на наших дроздов. Имеют острые, иногда удлиненные клювы, длинные хвосты и сильные лапы. Окраска чаще более или менее однотонная — серая, или синяя, или красновато-коричневая с пестринами. Сезонного и полового диморфизма в окраске нет.

     Больше всего видов пересмешников живет в открытых сухих ландшафтах с зарослями кустар­ников или кактусов, но местообитания варьируют от лесных до пустынных. Держатся они и на план­тациях. Отдельные виды стали постоянными спут­никами человека, например многоголосый пересмешник (Mimus polyglottos).

     Они никогда не образуют стай. В гнездовой период держатся парами. Строго охраняют свои участки, набрасываясь на любых вторженцев, в том числе и на человека. Гнездятся на деревьях на высоте 1—6 м от земли. Обычного типа гнездо строят оба партнера. В кладке 2—6 яиц. Насижи­вает их почти  у всех видов только самка.

     Пересмешниковые — чисто американское се­мейство. Распространены от Канады до Чили. Наибольшее разнообразие видов — в Централь­ной Америке. Всего в семействе пересмешниковых 31 вид (14 родов).

     Пересмешники известны своим громким разно­образным пением, в которое они включают очень много заимствованных звуков. Особенно знаме­нит многоголосый пересмешник, распространен­ный в США, Мексике, Вест-Индии. Он, как, впро­чем, и многие другие пересмешники, поет круг­лый год.

     Кошачья птица (Dumetella carolinensis) разме­ром со скворца, вся темно-серая, но шапочка у нее черная, а подхвостье ярко-рыжее. Крик похож на мяуканье кошки. Живет на большей части терри­тории США. кроме запада.

     Больше половины видов семейства (17) относится к группе пересмешниковых дроздов, из них 10 видов составляют род Toxostoma. Они имеют коричневую сверху и светлую или охристую, часто с каплевидными пестринами окраску груди и брюшка. Несомненно, они лучшие певцы, чем пересмешники, к тому же пересмешниковые дрозды не имитируют голоса других птиц.

 

Певчие

Н.А. Гладков, Н.Н. Дроздов , А.А. Иноземцев, А.В. Михеев, В.Д. Ильичев, В.М. Константинов, Е.Н. Курочкин, Р.Л. Потапов

Ласточковые

Жаворонковые

Трясогузковые

Личинкоедовые

Бульбулевые, или Короткопалые дрозды

Листовковые

Сорокопутовые

Ванговые

Свиристелевые

Дулидовые

Оляпковые

Крапивниковые

Пересмешниковые

Завирушковые

Дроздовые

Тимелиевые

Толстоклювые синицы

Славковые

Корольковые

Мухоловковые

Синицевые

Поползневые

Пищуховые

Цветососовые

Нектарницевые

Белоглазковые

Медососовые

Овсянковые

Танагровые

Ласточковые танагры

Древесницевые

Цветочницевые

Гавайские цветочницы

Виреоновые

Вьюрковые

Ткачиковые

Вьюрковые ткачики

Трупиаловые

Скворцовые

Иволговые

Дронговые

Гуйи

Сорочьи жаворонки

Ласточковые сорокопуты

Флейтовые птицы

Шалашниковые

Райские птицы

Вороновые



Связаться со мной | Карта сайта | Об авторе сайта | © 2023 Ornithologist.ru - Сайт работает с 2008 г.