ОТРЯД ВОРОБЬИНООБРАЗНЫЕ (PASSERIFORMES)ПОДОТРЯД КРИЧАЩИЕ, ИЛИ ТИРАННЫ (CLAMATORES, ИЛИ TYRANNI)СЕМЕЙСТВО ДРЕВОЛАЗОВЫЕ (DENDROCOLAPTIDAE) |
В это семейство входят птицы скорее среднего, чем мелкого, размера (длина тела от 14 до 36 см), напоминающие по внешнему виду наших пищух. Общая окраска довольно однородная во всем семействе — каштаново-рыжая, с более светлой головой, шеей и брюшком, испещренными продольными или поперечными пестринами. Клювы у древолазов острые, более или менее длинные. Лапы имеют длинные пальцы с острыми и сильными когтями, а хвостовые перья заострены, что связано с приспособленностью к лазанию по стволам деревьев.
Обычно этих птиц можно видеть карабкающимися в поисках пищи по стволам деревьев. Они очень подвижны и крикливы, но заметить их благодаря скрывающей окраске оперения нелегко. Чаще держатся в одиночку или парами, иногда присоединяются к стайкам муравьеловок, тираннов и других лесных птиц.
Гнездятся древолазовые в различных расщелинах и в дуплах, которые сами они, естественно, выдалбливать не могут. В кладке бывает 1—3 белых, закругленных на обоих концах яйца. Насиживают оба пола около 15 дней. В гнезде птенцы находятся около 3 недель, после вылета из гнезда их еще некоторое время выкармливают родители.
У одних видов насиживанием яиц и выкармливанием птенцов занимаются только самки, у других на время гнездования образуются пары.
Нормально древолазы питаются насекомыми, которых добывают на стволах и ветвях деревьев из-под различных укрытий своими в основном удлиненными клювами. Некоторые виды специализировались на питании осами и их личинками или в добывании беспозвоночных из растительного мусора на земле. Некоторые питаются при бродячих муравьях, сопровождая их странствующие колонны и хватая вспугиваемых ими насекомых или насекомых, охотящихся на муравьев. При случае поедают лягушек, ящериц и мелких змей, которыми изобилуют леса Тропической Америки.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
48 видов древолазов, группируемые в 13 родов, распространены в тропических и субтропических лесах от Мексики до Перу и северных частей Аргентины. Есть они на островах Тринидад и Тобаго, но на Антильских островах отсутствуют.
Один из самых крупных представителей семейства — красноклювый древолаз (Hylexetastes регrotii): длина его крыла 13,5 см, масса 112—122 г. Птица имеет сильный клюв красного цвета. Спинная сторона ее дымчато-коричневая, крылья и хвост коричнево-красные. Горло беловатое, по бокам головы под глазом имеется по широкой белой полосе. Красноклювый древолаз распространен в лесной области и по саванным лескам северо-востока Южной Америки, от восточной части Венесуэлы до Северной Бразилии.
Один из самых маленьких древолазов, так называемый клиноклювый древолаз (Glyphorynchus spirurus), имеет короткий и действительно несколько клиновидный клюв. Это небольшая птичка: длина крыла ее 6—7 см, масса 12—16 г. Общий тон ее оперения каштаново-бурый, на голове и груди продольные светлые пестрины. Клиноклювый древолаз населяет леса от Гватемалы до Боливии.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Длинноклювый древолаз (Campylorhamphus trochilirostris) имеет длинный, изогнутый вниз красноватый клюв, равный почти трети всей длины птицы, а она составляет 22 см. Этот вид встречается от Панамы до Аргентины.