Птицы материков, рек, озер, морей и побережий

Birds
новости | архив новостей
птицы нашей Родины | птицы разных материков

Надотряд Новонебные или Типичные птицы (NEOGNATHAE)

small logo
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

ОТРЯД ЖУРАВЛЕОБРАЗНЫЕ (GRUIFORMES)

   

     Отряд журавлеобразных неоднороден и вклю­чает разнообразных по величине, морфологиче­ским и экологическим особенностям птиц. В современном представлении отряд подразделяется на 22 семейства, из которых 9 ископаемых. В фауне России  представлены 23 вида, относящиеся к 4 се­мействам.

     Журавли - наиболее уязвимая группа птиц. 7 видов журавлей - почти 50%!- занесено в Красную книгу Международного союза охраны природы. Из 7 видов, обитающих в нашей стране, 5 занесены в Красную книгу России. Основные гу­бительные факторы - нарушение мест гнездова­ния и зимовки в ходе хозяйственного освоения заболоченных земель, гибель от случайных причин (браконьерство, отравление на полях протравленным зерном, гибель от столкновения с проводами электропередач), фактор беспокойства. Эти факторы налагаются на исключительно низ­кую плодовитость журавлей, что почти для всех видов приводит к неуклонному снижению числен­ности.

     Однако журавли могут жить в непосред­ственной близости от человека и сравнительно быстро привыкают к нему, если их специально не преследуют. На зимовках японского журавля в Японии население подкармливает птиц, и они берут корм чуть ли не из рук. В Монголии красавки, которых местное население никогда не стреляло, гнездятся по соседству с юртами скотоводов. В Индии индийский журавль исключительно до­верчив и практически не обращает внимания на пасущихся поблизости буйволов и сопровождающих их пастухов. Наконец, канадский журавль, самый многочисленный из журавлей мира, безбоязненно гнездится в каждом болотце среди сугубо сельскохозяйственного ландшафта. Поэтому нет сомнения, что спасти журавлей возможно, и дело это - в руках человека!

 

.

Кагу
Солнечные цапли
Сериемы
Пастушковые
Дрофиные

 

 

 

 

 

налоги Грузии

Связаться со мной | Карта сайта | Об авторе сайта | © 2023 Ornithologist.ru - Сайт работает с 2008 г.