Птицы материков, рек, озер, морей и побережий

Birds
новости | архив новостей
птицы Владимирской области | птицы разных материков

Надотряд Новонебные или Типичные птицы (NEOGNATHAE)

small logo
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

ОТРЯД АИСТООБРАЗНЫЕ, ИЛИ ГОЛЕНАСТЫЕ (CICONIIFORMES, ИЛИ GRESSORES)

     Семейство Молотоглавые (Scopidae)

     Семейство состоит из одного вида — молотоглава (Scops umbretta). Это среднего размера птица с обликом цапли, с умеренной длины клювом и лапами. Длина крыла у нее 30—33 см. Оперение у молотоглава темно-коричневое. Темный клюв пти­цы прямой, но гребень надклювья слегка искривленный, твердый, сильно сжат с боков. Противо­весом клюву служит хохол, образованный удлиненными, направленными назад перьями затылка. В профиль очертания шеи, головы, клюва и хохла напоминают молоток, что обусловило название птицы.

     Ноги у молотоглава сильные, пальцы средней длины, чем эта птица сближается с аистами. Три передних пальца имеют у основания небольшие перепонки. Нижняя сторона когтя переднего пальца, как и у цапель, гребенчатая. Пудреток у этой птицы нет, язык редуцирован.

     В полете у молотоглава шея бывает вытянута и образует легкий изгиб.
Населяют молотоглавы Африку южнее Сахары, самый юго-западный угол Аравии и Мадагаскар. Основные местообитания их — болота, берега медленно текущих рек, мангровые заросли.

     Держатся молотоглавы обычно поодиночке или в парах, чаще всего их можно видеть во время поисков добычи на мелководьях, где они бродят, стараясь выпугнуть спрятавшихся мелких водных животных. Очень охотно используют молотоглавы в качестве охотничьей платформы спины бегемо­тов. Пища состоит в основном из земноводных, рыб, насекомых и ракообразных. Отдыхают моло­тоглавы на деревьях, причем место отдыха обычно постоянно. Большую часть корма добывают они ночью.

     Как все голенастые, молотоглавы — моногам­ные птицы, причем пары у них образуются, воз­можно, на всю жизнь.

     Массивное гнездо птицы строят в развилке дере­ва на высоте 5—13 м, изредка на прибрежных скалах. Гнездо сделано из ветвей и сучьев, частично сцементированных засохшим илом и навозом. По форме оно несколько напоминает гнездо соро­ки: это неправильный шар диаметром около 1—1,3 м, с боковым входом, ведущим в туннель и гнездовую камеру. Иногда гнездовых камер бы­вает не одна, а 2—3. На строительство гнезда пти­цы затрачивают до 6 месяцев!

     В кладке у молотоглава бывает от 3 до 7 белых яиц. Насиживают кладку и кормят птенцов оба родителя. Птенцы рождаются совершенно бес­помощными, покрытыми густым пухом. Размно­жаются    молотоглавы    в    течение    всего     года. У народов Африки молотоглав считается вестником несчастья и не пользуется поэтому любовью.

Цаплевые (Ardeidae)
Челноклювые (Cochleariidae)
Китоглавые (Balaenicipitidae)
Молотоглавые (Scopidae)
Аистовые (Ciconiidae)
Ибисовые (Тhreskiornithidae)
porno video

Связаться со мной | Карта сайта | Об авторе сайта | © 2023 Ornithologist.ru - Сайт работает с 2008 г.