Птицы материков, рек, озер, морей и побережий

Birds
новости | архив новостей
птицы Владимирской области | птицы разных материков

Надотряд Новонебные или Типичные птицы (NEOGNATHAE)

small logo
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

СЕМЕЙСТВО ЦЕСАРКОВЫЕ  (NUMIDIDAE)

     Семейство включает 7 видов, обитающих в Афри­ке по опушкам лесов и кустарниковым зарослям.

      Обыкновенная цесарка (Numida meleagris) — своеобразная красивая птица средней величины, крепкого телосложения, с плотным оперением. Она принадлежит к группе цесарок, свойствен­ных Африке и Мадагаскару. У всех цесарок голо­ва и верхняя часть шеи более или менее голые и украшены пучками перьев и кожистыми нароста­ми. Окраска оперения весьма однообразная, тем­ная,  с  рисунком из светлых  жемчужных пятен.

     Описываемый вид отличается от других более или менее длинным рогом на темени, двумя крас­ными кожистыми лопастями на нижней челюсти, голубой окраской голой шеи, с красновато-серым ошейником при ее основании.

     Характерными местами обитания обыкновен­ной цесарки являются густые низкорослые леса или леса с густым подлеском, чередующиеся с открытыми полянами. Бегает она быстро, летает с частыми взмахами коротких крыльев и скоро устает.

      Размножение цесарки падает на сезон дождей. Гнездо она устраивает в виде ямки в почве, где-нибудь под кустом или в высокой траве. Кладка состоит из 5—8, а иногда и более яиц грязного желтовато-белого цвета. Насиживание продол­жается около 25 дней. Вылупившиеся птенцы вско­ре покидают гнездо и первое время вместе с роди­телями  держатся  в   ближайших   окрестностях.

     Наряду с самкой в воспитании птенцов прини­мает участие и самец.

      Растут птенцы быстро и, достигнув половины величины взрослых, начинают летать. С этого времени на ночь они устраиваются на деревьях. После подъема на крыло молодые приступают к более широким кочевкам в поисках корма. Позд­нее отдельные выводки соединяются в общие стаи, в  которых   держатся   весь   внегнездовой  период.

      Питается цесарка смешанной пищей. В период размножения основной ее пищей служат насеко­мые. Позднее она поедает ягоды, листья, почки, ростки злаков и всякого рода зерна. В это время стаи птиц нередко вылетают кормиться на поля.

     Обыкновенная цесарка является предком до­машних цесарок. Дикая цесарка обладает вкус­ным мясом, и охота на нее среди местных жителей имеет широкое  распространение.

Гоацыны
Куриные


Связаться со мной | Карта сайта | Об авторе сайта | © 2023 Ornithologist.ru - Сайт работает с 2008 г.