Птицы материков, рек, озер, морей и побережий      

Birds

Новости 2019 года

small logo
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • В Красноярском крае появились щеглы загадочного происхождения

    Щегол. Фото с сайта trk7.ru

    Щегол. Фото с сайта trk7.ru

    В нацпарке «Шушенский бор» заметили необычных птиц. Щеглы с уникальной в своём роде внешностью попали в объективы фотокамер. Специалисты считают, что особый окрас может быть результатом гибридизации.

    Необыкновенных щеглов заметили в Перовском лесничестве национального парка. Сотрудники сфотографировали небольшую стаю птиц с необычным для вида окрасом. Оперение сочетало в себе признаки седоголового и черноголового щегла одновременно.

    У седоголовых нет контрастных чёрных полос на голове и шее. А у черноголового или обыкновенного есть. Его передняя часть головы имеет ярко-красный цвет, темя и затылок чёрные, а щёки белые.

    У птиц, что обнаружили сотрудники «Шушенского бора» есть полоса на голове, но она не чёрная, а тёмно-серая, щёки при этом не белые, а светло-серые.

    Наиболее логичное объяснение, которое нашли специалисты это гибридизация близких видов. Дело в том, что седой и черноголовый щеглы обитают на разных территориях нацпарка. Первый в Горном лесничестве, второй в Перовском. Птицы вполне могли скреститься и в результате получить потомство имеющие внешние признаки первого и второго вида одновременно.

    Есть и другая гипотеза. Игорь Фефелов, орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник НИИ биологии ИГУ, и.о. председателя Иркутского отделения Союза охраны птиц России, считает, что эти птицы могут быть не до конца развиты.

    По этой версии, из-за затяжной осени линька у молодняка также могла проходить меделнне обычного, и из-за похолодания она приостановилась до весны.

    Чтобы подтвердить или опровергнуть это специалистам придётся дождаться весны.

    Источни: trk7.ru



    Связаться со мной | Карта сайта | Об авторе сайта | © 2023 Ornithologist.ru - Сайт работает с 2008 г.