Птицы облика кулика, аиста, цапли, журавля; длинноклювые, с длинной шеей. Держатся на болотах, мелководье, в зараслях и на незаросших отмелях, иногда и далеко от воды.
Птицы средних и мелких размеров, складом похожие на куликов
Окраска серовато-бурая, реже пегая. Туловище плотное, стройное, округлое. Ноги средней длины или очень длинные. Клюв острый, тонкий, прямой или изогнутый, у некоторых очень длинный. Хвост короткий, некоторые птицы могут им покачивать, но никогда не держат приподнятым вверх. Крылья длинные, заостренные. Полет стремительный.
Крупные кулики (с голубя, галку и крупнее)
Крупные улиты с ржаво-рыжей окраской и длинным прямым клювом
Веретенник большой Limosa limosa (отряд Ржанкообразные, семейство Бекасовые, Подсемейство Веретенниковые, род Веретенники)
Дл. 45, вес 280, клюв 10. Голова, шея и зоб рыжие; спина рябая. Низ светлый, со светлыми поперечными пестринами. Кормятся на мелководье, разыскивают пищу в иле, опуская клюв и голову в воду. В полете ясно заметны черная вершина и белое основание хвоста, а также широкая продольная крыловая полоса. В брачный период самцы летают взад и вперед над гнездовьем, покачиваясь из стороны в сторону, сильно и резко попеременно ударяя крыльями.
Голос: у гнезда быстрое «тиу-и-тиу», носовое «квии-ит»; в полете у гнезда; «веретень... веретень», или «ав-дотья. . . ав-дотья. . .», или четкое «риита-риита-риита».
Сырые луга и травяные болота, топкие берега озер. Западные области, Украина, волжско-уральские степи, реже в средней полосе. В теплое время.
Веретенник малый Limosa lapponica (отряд Ржанкообразные, семейство Бекасовые, Подсемейство Веретенниковые, род Веретенники)
Дл. 40, вес около 270, клюв 8. По окраске очень похож на веретенника большого. У находящихся на земле можно заметить поперечнополосатый рисунок хвоста (в отличие от черно-белого). В полете от большого веретенника отличается отсутствием белой крыловой полосы.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Голос: у гнезда и выводка «вя-ка», «вя-ка», «вя-ка»; при испуге и волнении «кувя-кувя» или пронзительный «криик»; в большой стае - частое мелодичное переговаривание (как у галок).
Тундра; в теплое время. На пролете по Европейской части редок.
Ржанка золотистая Pluvialis apricaria (отряд Ржанкообразные, семейство Ржанковые, род Ржанки)
Величина с небольшого голубя. Клюв короткий, в брачном наряде низ черный, верх светлее и с яркими желтыми пятнышками.
Встречается на гнездовье в Прибалтике и в тундрах севера.
Пролет проходит по всей территории.
Тулес Pluvialis squatarola (отряд Ржанкообразные, семейство Ржанковые, род Ржанки)
Гнездится в тундрах. Сходный с ржанкой, крупнее ее, верх головы почти белый.
На пролете в Европейской части редки; более осторожны, чем ржанки.