Птицы облика кулика, аиста, цапли, журавля; длинноклювые, с длинной шеей. Держатся на болотах, мелководье, в зараслях и на незаросших отмелях, иногда и далеко от воды.
Птицы средних и мелких размеров, складом похожие на куликов
Окраска серовато-бурая, реже пегая. Туловище плотное, стройное, округлое. Ноги средней длины или очень длинные. Клюв острый, тонкий, прямой или изогнутый, у некоторых очень длинный. Хвост короткий, некоторые птицы могут им покачивать, но никогда не держат приподнятым вверх. Крылья длинные, заостренные. Полет стремительный.
Кулики средних размеров (больше скворца, некоторые почти с галку)
«Воротник» из приподнимающихся перьев, «ушки» из торчащих по бокам головы перьев (кулики, похожие на улитов) или пегая (очень пестрая) окраска (кулики, похожие на ржанок)
Турухтан Philomachus pugnax (отряд Ржанкообразные, семейство Бекасовые, род Турухтаны)
Дл. самца 32, самки 25; -вес самца 170, самки 100. Клюв прямой, длиннее головы; ноги длинные. «Воротник» и «ушки» из очень удлиненных перьев головы, шеи и зоба; приподнятые перья воротника прикрывают спереди всю птицу. Окраска воротника и прилегающих частей оперения у разных особей очень разнообразна. (Коричневые, рыжие, черные, желтые тона с пестринами или без них.) Летом без воротника, верх бурый, с черными пестринами; горло белое; надхвостье темное, низ светлый. Самки меньше, менее ярко и разнообразно окрашены. В полете (весной) шея самца кажется очень толстой.
Токование: собираются небольшими группами по берегам водоемов (в тундре на возвышенных местах), наскакивают друг на друга с распущенными «воротниками» в разнообразных позах.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Травянистые болотистые равнины; осоковые болота, морские луга. Тундра, северная тайга; реже в более южных областях до степных районов; на пролете по всей территории. В теплое время.
Камнешарка обыкновенная Arenaria interpres (отряд Ржанкообразные, семейство Бекасовые, род Камнешарки)
Дл. 23, вес 105. Окраска пегая, голова светлая. Клюв короткий, сильный, ноги короткие. Верх темный, пестрый; грудь темная (черная); низ белый. Самцы ярче, самки тусклее. В полете хорошо заметна белая продольная полоса на крыльях, белое надхвостье и основание хвоста. Разыскивают корм под камушками, поворачивая их клювом. Очень подвижны, но осторожны. У гнездовий крикливы.
Голос: резкое «тьюк-ей-тьюк».
Северные морские побережья; иногда берега рек и озер. Тундра Кольского полуострова (иногда далеко от морского берега), морские побережья Эстонии, в теплое время (летом негнездящиеся птицы во многих районах Европейской части, но редки).
Хрустан (глупая ржанка) Charadrius morinellus (отряд Ржанкообразные, семейство Ржанковые, род Зуйки)
Встречается на Кольском полуострове, в горах Урала, а на пролете и в некоторых центральных областях, распознаваемая, как ржанка золотистая и тулес, по черному низу, но меньше их по размеру и с белой поперечной полосой на груди.
На пролете осторожны, а на гнездовьях очень доверчивы, за что и получили, вероятно, свое название.