Птицы материков, рек, озер, морей и побережий      

Birds
новости | архив новостей
птицы Владимирской области | птицы разных материков

Новости 2012 года

small logo
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Российский орнитолог впервые сделал видеозапись кавказского улара

Фото: Валерий Булавинцев

Кавказский уларРоссийский орнитолог-любитель в Тебердинском заповеднике впервые заснял на видеокамеру редкую птицу - кавказского улара, сказал РИА Новости директор Зоологического музея МГУ Михаил Калякин.

Кавказский улар относится к семейству фазановых и занесен в Международную Красную книгу, обитает в высокогорьях, и никогда ранее ученые не получали в свое распоряжение видеозаписей этих редких птиц. В длину птица достигает 60 сантиметров, а масса улара составляет около трех килограмм.

"До этого фильма можно было найти только зарисовки уларов, которые чаще всего были сделаны по чучелам. Например, в Зоологическом музее МГУ представлены чучела улара, сделанные еще в прошлом веке. Записей голоса улара не было вообще...Во время экспедиции, как только я пытался приблизиться к птицам, улары тут же уходили за несколько сотен метров. Пришлось пойти на хитрость. Я установил скрадок (укрытие на подобие палатки маскировочной расцветки - ред.) напротив скалы, на которой могли появиться улары. Забираться в скрадок пришлось ночью, чтобы не быть замеченными птицами при дневном свете. Дальше оставалось ждать. На рассвете пара уларов действительно оказалось прямо перед моим объективом ", - сказал РИА Новости орнитолог-любитель Михаил Родионов, которому удалось сделать уникальные кадры.

Как добавил собеседник агентства, съемки проходили на высоте более трех тысяч метров над уровнем моря в горах Кавказа на территории Тебердинского заповедника.

По словам директора Зоологического музея МГУ, видеозапись позволяет понаблюдать за поведением уларов в дикой природе, за их брачными играми, процессом поиска пищи и тому подобными поведенческими особенностями, а также была сделана запись крика улара.

"Ареал, то есть область обитания улара очень ограничен, а кроме того, если мы на карте рисуем такой вот пятачок, на котором обитает улар, то это еще не значит, что они живут на всей этой территории", - пояснил Калякин.

По словам ученого, получение подобных материалов связано с большими сложностями из-за труднодоступности мест обитания кавказского улара и его повышенной осторожности в период гнездования.

"Без видеокамеры невозможно описать, что делали самец и самка, как происходит токование, какую позу принял самец… Для ученых это имеет огромное значение: можно сравнить поведение этого вида с родственными видами куриных и получить представление об их родственных связях и, в конце концов, даже о происхождении этого вида птиц", - сказал Калякин.

Источни: РИА Новости

Астраханский цветочный рынок предоставляет услуги в сфере оформления и заказа цветов rynokcvety30.ru



Связаться со мной | Карта сайта | Об авторе сайта | © 2023 Ornithologist.ru - Сайт работает с 2008 г.