Птицы материков, рек, озер, морей и побережий      

Birds
новости | архив новостей
птицы Владимирской области | птицы разных материков

Новости 2012 года

small logo
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Ученые обнаружили в Москве два десятка новых птиц

Фото с сайта newsland.ru

дроздИх появление ученые связывают с общим потеплением и особенностями климата в городе. Перепись птичьего населения проводилась в рамках проекта «Атлас птиц Москвы».

Вооружившись биноклями, фотокамерами и книгами-определителями, исследователи внимательно следили за пернатыми обитателями мегаполиса, пересчитывая их буквально «по головам». Их труды не пропали зря: к 210 видам птиц, уже «прописанным» учеными в городе, добавилось еще больше двух десятков.

«Московский климат теплее регионального, — поясняет ведущий научный сотрудник кафедры зоологии позвоночных МГУ им. Ломоносова орнитолог Ксения Авилова — Тому причиной — постоянно работающие теплоэлектростанции, запыленный воздух и огромный автопарк. У нас даже Москва-река не замерзает! Что птицам нравится, особенно водоплавающим…»

В городе с большим успехом осваивается утка-гоголь — небольшая коренастая птица, чья родина — Северная Америка. Орнитологи насчитали около 700 особей, то есть гоголь поселился в этих местах всерьез и надолго и со временем может составить конкуренцию обычным московским кряквам, коих насчитывается около 17 тысяч. Ученым также удалось обнаружить небольшую колонию (около 50 особей) крупных уток-крохалей — обитателей тихих сибирских рек и озер, прилетевших в Москву на зимовку.

Под крышами заброшенных цехов автомобильного завода им. Лихачева обосновалась крупная стая серых чаек, чья родина — каменистые пляжи Чили и Восточное Перу. В Москве осели около 300 особей, найдено несколько их гнезд.

По мегаполису широко расселилась горихвостка-чернушка с ярко-рыжим хвостом — миниатюрная (меньше воробья) певчая птичка. До этой зимы ее вообще ни разу не видели в Московском регионе, а сейчас орнитологи встречают этих пернатых чуть ли не во всех районах города.

В Москве также был замечен козодой — небольшая птица, чем-то похожая одновременно на кукушку и небольшую сову. Было найдено даже несколько его гнезд. Этот вид — тоже большая редкость в наших краях. Период активности козодоя приходится на ночное время суток, поэтому встретить его — большая удача для ученых.

Сами орнитологи больше всего рады появлению в Москве черного дрозда, большая популяция которого обосновалась на рябиновых деревьях в районе МГУ. Эта птица считается обыкновенной во всех европейских столицах, Тогда как до этого года в Москве она селиться упрямо отказывалась. «Если у нас появились черные дрозды, значит, мы стали ближе к Европе», — шутит Ксения Авилова.

Источни: newsland.ru

Добавление оквэд новые формы добавление ОКВЭД регистрация-ооо-екатеринбург-под-ключ.рф



Связаться со мной | Карта сайта | Об авторе сайта | © 2023 Ornithologist.ru - Сайт работает с 2008 г.