Птицы материков, рек, озер, морей и побережий      

Birds
новости | архив новостей
птицы Владимирской области | птицы разных материков

Новости 2017 года

small logo
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Утки видят в мутной воде клювами

Утки. Фото с сайта vladimir.kp.ru

Утки. Фото с сайта vladimir.kp.ru

Специалисты из Йельской медицинской школы установили, что позволяет уткам находить пищу в мутной воде, где не помогает зрение. Оказывается, клюв этих птиц особенно богат механорецепторами, позволяющими тонко ощущать прикосновения к этому органу. Соответствующая статья опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Авторы молекулярно-биологическими методами изучили, какие нервные окончания есть в клюве эмбриона обычной домашней утки и каким черепным нервам они посылают сигналы. Выяснилось, что ткань клюва этих птиц богата чувствительными образованиями, содержащими белки-рецепторы Piezo2. Такие рецепторы реагируют на механическое давление и позволяют ощущать прикосновение к органу, в котором они находятся. Однако утиный Piezo2 оказался способен реагировать на более широкий спектр сигналов о прикосновении, чем, например, мышиный.

Клетки с Piezo2 посылают сигналы в так называемый тройничный нерв. У млекопитающих, в частности у мышей, он в основном получает информацию о боли и температуре окружающей среды. А у уток, согласно новым данным, получается, что тройничный нерв получает немало информации и о прикосновениях. В этом отличие органов чувств данных птиц и млекопитающих.

Результаты исследования говорят о том, что у животных, использующих прикосновения как основной источник информации об окружающем мире, отличается не только анатомия органов чувств, но и их молекулярное строение.

Источни: vladimir.kp.ru

Kavo m10 kavo m10 dftrade.ru Холодная сварка купить Инвертор сварочный купить в Москве. Выгодная цена. Акции amag.ru

открыть ип в Грузии

Связаться со мной | Карта сайта | Об авторе сайта | © 2023 Ornithologist.ru - Сайт работает с 2008 г.