Птицы материков, рек, озер, морей и побережий

Birds
новости | архив новостей
птицы Владимирской области | птицы разных материков

Новости 2010 года

small logo
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Биологи опровергли миф о выдающемся интеллекте воронов

Экспериментальная конструкция, когда птица не видит себя (А) в зеркале и видит (В). Изображение авторов исследования

Экспериментальная конструкция, когда птица не видит себя (А) в зеркале и видит (В). Изображение авторов исследования

Биологи показали, что врановые не столь умны, как принято считать. Статья с описанием эксперимента, который оказался слишком сложным для птиц, появилась в журнале PLoS ONE. Коротко о работе пишет The Wired.

По степени развития интеллектуальных способностей врановые превосходят всех остальных птиц и вплотную приближаются к шимпанзе. Внутри семейства неформальное лидерство часто отдают новокаледонским воронам Corvus moneduloides. В одном из проводимых биологами опытов C. moneduloides даже превзошли шимпанзе.

Авторы новой работы решили протестировать интеллект новокаледонских воронов, проведя эксперимент, в ходе которого птицам необходимо было достать подвешенную еду, видимую только в том случае, когда птица находилась непосредственно над ней (схема опыта показана на иллюстрации к этой новости). Ученые разделили птиц на три группы: вороны из первой раньше участвовали в более простом варианте опыта (когда птицы видели еду), птицы из второй группы никогда не участвовали в подобных экспериментах, но видели себя и всю конструкцию в зеркало, C. moneduloides из третьей группы никогда не принимали участия в опытах и не видели свое отражение.

Птицы, знакомые с простой разновидностью опыта, смогли выполнить задание после множества неудачных попыток. Из второй группы задачу решила половина воронов, причем не с первой попытки. В третьей группе еду смогла добыть одна птица из четырех, но ей также потребовалось несколько подходов.

По мнению ученых, их исследование доказывает, что вороны не способны строить мысленных пространственных конструкций. При решении тех или иных задач они действуют методом проб и ошибок. Если предположение авторов новой работы подтвердится, биологам придется пересмотреть свое видение интеллектуальных возможностей птиц. В любом случае, новые данные необходимо проверить в экспериментах с грачами, которые в последнее время опередили новокаледонских воронов по части умения решать логические задачи.

 

Источник: lenta.ru



Связаться со мной | Карта сайта | Об авторе сайта | © 2023 Ornithologist.ru - Сайт работает с 2008 г.