Птицы материков, рек, озер, морей и побережий      

Birds
новости | архив новостей
птицы Владимирской области | птицы разных материков

Новости 2009 года

small logo
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Птицы подтвердили теорию о "генах культуры".

Зебровая амадина. Фото пользователя Leandro Prudencio с сайта wikipedia.org

Зебровая амадина. Фото пользователя Leandro Prudencio с сайта wikipedia.org

Ученые получили косвенные доказательства теории о том, что культурные феномены имеют генетическую природу. Авторы исследования, опубликованного в журнале Nature, показали, что птицы, изолированные от своих сородичей, через несколько поколений вырабатывали "правильный" рисунок пения. Коротко результаты работы приведены на портале Wired.


Ученые работали с зебровыми амадинами Taeniopygia guttata. Самцы птиц обучаются пению от своих старших родственников - отцов или дядей. Самцы, выросшие в изоляции, развивают иную мелодию. Самки часто не реагируют на такое "неправильное" пение.


Ученые решили проверить, какой рисунок пения выработается у нескольких поколений птиц, живущих отдельной колонией. Мелодии первого поколения амадин заметно отличались друг от друга и от песен птиц, живущих в дикой природе. Потомство немного модифицировало родительскую мелодию, и через три-четыре поколения песни амадин, выросших в лаборатории, на слух почти не отличались от песен диких сородичей. Ссылки на аудиофайлы с песнями разных поколений амадин доступны на портале Wired.


По мнению авторов исследования, эволюция птичьего пения напоминает эволюцию языков. Другие культурные феномены, например, музыка, танцы или ритуалы также могут развиваться сходным образом. Исследователи отмечают, что эксперимент, позволяющий проследить эволюцию культуры у людей "с нуля", вряд ли будет когда-либо поставлен. Но опыты на хорошо изученных модельных организмах, таких как амадины, позволяют узнать много полезной информации об этом процессе.

Источник: lenta.ru

Монеты россии продать Все типы монет в наличии. Доставка почтой. Наложенный платеж. Низкие цены скупка-монет.рус



Связаться со мной | Карта сайта | Об авторе сайта | © 2023 Ornithologist.ru - Сайт работает с 2008 г.