Птицы материков, рек, озер, морей и побережий      

Birds
новости | архив новостей
птицы Владимирской области | птицы разных материков

Новости 2012 года

small logo
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Магниторецепция почтовых голубей снова стала тайной

 Фото с сайта The Daily Mail

голубьБиологи обнаружили, что скопления клеток с повышенным содержанием железа в клювах голубей вопреки существующим убеждениям не имеют отношения к магниторецепции (способности напрямую ощущать магнитное поле). Статья ученых появилась в журнале Nature, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Университетского колледжа Лондона.

В 70-х годах прошлого века биологи, которые занимались изучением способов ориентации почтовых голубей, установили, что эти птицы, среди прочего, полагаются во время полета на магнитное поле. Сам механизм восприятия поля, однако, оставался неясным.

В конце XX века в клювах голубей были обнаружены скопления клеток с повышенным содержанием железа, которые, как считалось, и отвечают за восприятие магнитного поля. В 2005 году в журнале Current opinion in neurobiology появилась работа, авторы которой показали, что обнаруженные клетки не реагируют на магнитное поле Земли (именно оно считается основной причиной появления способности к магниторецепции у птиц). Как следствие, ученые поставили под сомнение участие этих клеток в процессе регистрации магнитного поля.

В качестве объекта нового исследования выступали голуби вида Columbia livia. Сначала с помощью томографии ученые получили информацию о строении черепа птицы и клюва в частности. Затем, специалисты изучили расположение скоплений клеток у разных особей и пришли к выводу, что это расположение может серьезно варьироваться от птицы к птице. После этого ученые проанализировали структуру отдельных клеток.

Исследователям удалось доказать, что клетки, о которых идет речь, - это макрофаги, то есть клетки, способные к активному захвату и перевариванию чужеродных или опасных для организма частиц (бактерий, остатков погибших клеток). Эти клетки не способны подавать электрические сигналы, поэтому, как следствие, не могут служить рецепторами нервной системы. Таким образом, говорят ученые, рецепторы, которыми птицы ощущают магнитное поле, до сих пор остаются неизвестными.

Источни: lenta.ru
заказать кальян на дом круглосуточно;улица софьи перовской г Брянск офтальмолог

Связаться со мной | Карта сайта | Об авторе сайта | © 2023 Ornithologist.ru - Сайт работает с 2008 г.