Птицы материков, рек, озер, морей и побережий      

Birds
новости | архив новостей
птицы Владимирской области | птицы разных материков

Новости 2010 года

small logo
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Ученые реабилитировали летные качества птерозавров

Предположительный внешний вид птерозавра. Изображение пользователя BetacommandBot с сайта wikipedia.org

Предположительный внешний вид птерозавра. Изображение пользователя BetacommandBot с сайта wikipedia.org

Ученые предложили новую модель, объясняющую, как птерозавры могли подниматься в воздух - в последние годы специалисты усомнились в том, что крылатые ящеры могли летать, так как масса этих существ была слишком велика, чтобы оторваться от земли. Статья исследователей опубликована в журнале PLoS ONE, а коротко о ней пишет портал BBC News.

Птерозавры обитали на Земле в мезозойскую эру - так же как динозавры, они являлись рептилиями, но относились к другой их группе. Масса некоторых птерозавров могла превышать 500 килограммов.

В 2009 году группа исследователей из Японии и Франции по итогам изучения морских птиц заключила, что длительное время могут оставаться в воздухе только птицы с массой не более 41 килограмма. Об этом пишет портал ScienceNOW. Кроме того, по оценкам некоторых ученых, такие массивные существа как птеродактили испытывали бы очень серьезные трудности с тем, чтобы взлететь.

Авторы новой работы предположили, что птерозавры могли взлетать не так, как это делают современные птицы. Ученые разработали модель, постулирующую, что крылатые ящеры поднимались в воздух, отталкиваясь от земли всеми четырьмя конечностями. Этот вывод косвенно подтверждает тот факт, что масса плечевых костей птерозавров примерно вдвое больше, чем была бы у современной птицы такого же размера.

Коллеги авторов новой работы, в том числе и те, кто поддерживает идею о способности птерозавров к полету, отнеслись к изложенным выводам скептически. По их мнению, в работе не хватает данных о том, как именно проводились расчеты. Кроме того, ученым не нравится, что авторы делают слишком много экстраполяций. Провести более точные оценки будет возможно, если палеонтологам удастся обнаружить большее количество останков крылатых ящеров.

Источник: lenta.ru



Связаться со мной | Карта сайта | Об авторе сайта | © 2023 Ornithologist.ru - Сайт работает с 2008 г.