Прохор (07 Февраль 2018 - 10:51) писал:
А зачем ставить воду в сумку в автопоилке, если она все равно тут же расплескается, зальет корм и птицу? Если маршрут длинный, то пойманных птиц рассаживаем по одиночки, кормим и поим сразу, а во время движения воду убираем, потому что действительно едешь не на пол часа, а на 2 недели.
Теперь о мухоловкахи пеночках, которые хавают падаван в первый день! Ну тут я просто не понимаю, зачем такой экстрим? Послушайте тогда людей, которые долго пользуются падаваном. Евгений, говорит, что даже сиделая птица, получает его только в смеси, в соотношении 50 на 50! А тут с первого дня на передержке в чистом виде пеночкам и мухоловкам!
Ну чего смеяться!
Читать нужно внимательно-поилки в СУМКУ,это не значит,что они находятся в переносках. Посадил к примеру пойманную муху в переноску,поставил кормушку и поилку.На ловле минимум 4-5часов,а то и весь день,птица не будет же без воды и корма? Собрался ехать домой-убрал. Блин,детсад прям. Насчёт падована. Мало ли какой у кого опыт.Кормил и самодельным,пробовал кошачье-щенячим. Появился падован,стал им кормить. Особой разницы не вижу. Да,ещё какой то период использовал различные китайские гранулированные корма.Почему то у меня его особо не ели. В прошлом году приобрёл уни комплит,две пачки. Из тех насекомоядов,что были у меня на тот момент,только синехвост немного ел. Подожду весны,испытаю на синих мухах,для них собственно и брал.А вот приводить в пример кого то не надо. Знаю и я одного любителя с охрененным стажем ,имеет в коллекции и наших птиц,и из за бугра завезённых. Так он мешает падован с импортными 50на50.От самодельного отказался. Примеров можно привести массу,как в одну,так и в другую сторону.И "экстрима" нет никакого. Или я даю в первый день падован,или вы ,как сам говоришь всякие перепробовали.Особенно водорастворимые порошки.Птиц то вы не для личного содержания ловите.Звонили мне пара человек из Москвы,после того,как купили у тебя птицу. У них то не оказалось нектарчика...Если подзабыл,так спроси у Марка. Он тоже в курсе. А "экстрим" по вашему это что? Посадить свежеловленного гуляриса в клетку,и использовать для ловли на драку? Обдерживать у вас просто нет времени. На всё про всё 10-15 дней. А потом,"по старой ,доброй традиции" типа выпускаем. Конечно,кто его возьмёт на рынке? Измочаленного,оббитого дроздика.Поучать,умничать ,наверное любой сможет. Проще с людьми нужно быть.