Перейти к содержимому

сезон охоты 2010-2011 год

Сообщений в теме: 626

#1 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 915 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 29 Август 2010 - 10:41

Коллеги,в этой теме можно делиться своими удачами и разочарованиями как у тебя прошла охота.
Делитесь не стесняйтесь. У каждого бывают и не удачи.
..
Изображение

#2 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 915 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 31 Август 2010 - 13:05

Только что с охоты,ловил с 7 до 13 час.Пролёт идёт.Видел стайки зябликов,щеглов,корольков,длиннохвостых.Ловил путанкой на воду.Погода отличная,ветра не было,солнце.Поймал с десяток зябликов,двух зеленушек,двух чижей, черноголовку,чёрного,певчего и много большаков и лазоревок.Московок не слышал.Всех птиц сразу амнистировал.Так что время провёл отлично и охотой доволен,ведь ходил не ради птиц,а ради отдыха.
..
Изображение

#3 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:58

Приехав сегодня в сад установил небольшую навесную сеть в яблонях, разместил манного чижа и начал заниматься работой по огороду, проверяя и присматривая за манным и обстановкой вокруг его (кошки).Лета чижей практически не было за исключением партии из 9 штук, которые на манного не среагировали и прошли высотой.Зато в навесную попала малиновка, которую я сфотографировал на мобильный и сразу выпустил.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0242.jpg   1,44МБ   176 Количество загрузок:

#4 Victor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 09:06

Вчера и сегодня был на ловле. За два дня поймал двух самцов варакушки,лесную завирушку,две зарянки,два певчих :) ,ну и овсяночку ремеза :) . Теперь только в воскресение на ловлю,совместно с пользователем Permis :mellow:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото048.jpg   249,62К   201 Количество загрузок:

#5 Victor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 09:08

Фото правдо не очень получилось.... камера фотоаппарата.

#6 Victor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 09:08

вернее телефона :) слабенькая

#7 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 915 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 09:19

Цитата

Вчера и сегодня был на ловле. За два дня поймал двух самцов варакушки,лесную завирушку,две зарянки,два певчих ,ну и овсяночку ремеза . Теперь только в воскресение на ловлю,совместно с пользователем Permis

Victor,поздравляю с полем.

Цитата

Фото правдо не очень получилось.... камера фотоаппарата.
А это не беда.Удачи.
..
Изображение

#8 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 09:58

VIKTOR привет поздравляю с уловом, но есть вопрос по овсянке ремезу.Как ВЫ осенью определяете пол самца, по каким признакам? Лично я пока не ошибался, но интересует Ваш опыт.Прошу ответить в теме овсянка ремез.

#9 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:17

VIKTOR Вы держите птаху в руке придерживая ее пальцами и поэтому часть ее тельца практичекки не видна, я же на протяжении длительного времени птах держу за летки, что позволяет хорошо рассмотреть птицу и не приносит ей каких либо увечий и не влечет потерю пера. В некоторой литературе показано, что держать птицу в руке надо головкой между указательным и безымянным пальцеми, в иностранных клипах птаху некоторые птицеловы держат за три точки-хвост и летки. Я же держу птаху головкой между большим и указательным пальцами. Самое уязвимое место у птицы это животик и у меня не было в практике случаев его повреждения, хотя у молодых птицеловов это случалось, когда птица вырывается.Делаются попытки ее удержать сжимая руку в кулаке повреждая животик.Интересен опыт других ловцов.

#10 Victor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 13:06

Спасибо большое!!!!!!

#11 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 13:21

Victor,примите и мои поздравления.!
Я в этом сезоне ещё не отмечался -начну после того ,как 18 съезжу на открытие охоты по перу.Хотя мой дружок пару юл задёрнул ,больше ловить не стал(не за чем ) .Они (юлы ) у нас уже кучкуются по 5-8 особей.Так-же море дроздов всех видов.
"Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает,
не меньшие обязательства, чем человеческая дружба"(с)

Изображение

#12 Victor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 16:24

Никохот спасибо!!! Юлы....давненько мне охота подержать эту птичку,так нет ее у нас.. В воскресение опять буду ловить ремезов,больше должно лететь их. Так что постораюсь сделать для вас пяток-другой :) . Я помню что вам они(ремеза) нужны.

#13 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:52

Моя маленькая навесная сеть в работе у меня в саду, на манного чижа пойман молодой чижик.

Прикрепленные файлы

#14 Александр

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 00:51

valerian, :) поздравляю

#15 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 915 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 07:51

Просмотр сообщенияvalerian (20.9.2010, 20:52) писал:

Моя маленькая навесная сеть в работе у меня в саду, на манного чижа пойман молодой чижик.
valerian,с полем)))))))))))
..
Изображение

#16 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:34

Вчера взяв своего манного щегла, который еще не вышел из линьки, прихватил тайничок и первой электричкой отправился в поля и луга. Целью поездки было опробование щегла на позывку и определение мест вероятной установки навесной сети в репейнике.Поставив тайничок и манного убедился что ловить на него можно- не песней, но вполне сносно реагирует на вольных птиц.Под тайник щеглы не идут, а сразу перелетают на заросли репейника.В течении 2 часов наблюдений за поведением щеглов определил место наиболее благоприятное для ловли навесной, тайник там не поставить.Идет массовый пролет зябликов, партии щеглов и чижей, летят синки и гаечки партиями и одиночками, овсянки, зеленушки и большие синицы, стаи аполовников, одиночные жаворонки.Под тайником соял противешок с водой и из зарослей кустарника и деревьев с ворчанием вылетел черный дрозд, но увидев меня тихонько удалился.На обратном пути пройдя краем леса набрал грибов и успешно вернулся домой.Сегодня у нас погода испортилась, идет дождь.

#17 nds

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 21:31

nds саратов Я в ожидании. Пролета зерноядных пока нет. Летом из за жары выгорели травы, засохло немало деревьев, так что для птиц ожидается трудное время :) Судя по прогнозу погоды ждать осталось не больше недели. Кто содержит овсянок-ремезов ответьте чем их кормить?

#18 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 08:39

nds ответ смотрите в теме овсянка ремез.

#19 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 915 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 14:22

Сегодня ездил за московкоми.Ловил путанкой не подсаную.Погода стояла отличная,правда мешало солнце и несколько раз пришлось переставляться.Синицы шли небольшими смешанными стайками,за исключением длиннохвостых.В стайках преобладали большаки.Совсем не было гренадёрок.Себе отобрал двух московок и посадил на обсидку.Также попался один ремез и пара молодых чижей.
..
Изображение

#20 Victor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 18:28

rug мои поздравления!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных