Перейти к содержимому

Сезон охоты осень 2017 - весна 2018.

Показываем. Рассказываем.

Сообщений в теме: 616

#561 42.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • Интересы:птицы, рыбалка

Отправлено 08 Апрель 2018 - 16:47

Хаммер, мои поздравления! Я сегодня тоже сезон открыл. Ловил на заросшем пустыре, на месте бывших свиноферм. Птицы в этом месте крутится много: чечетки, щеглы, зеленухи, снегири, зяблики, реплы. Нужно было пару-тройку реплов поймать для прослушки, да опробовать ОСку, сделанную к новому сезону. Все получилось и удалось. Два репла поехали домой, а все остальное полетело дальше. Всем удачи в новом сезоне.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04416.JPG   145,9К   131 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC04414.JPG   155,01К   157 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC04412.JPG   136,8К   165 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC04420.JPG   117,4К   147 Количество загрузок:

#562 Олег77

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:...

Отправлено 08 Апрель 2018 - 17:04

На днях был на ловле ,весны в этом году неторопливая снега много еще Прикрепленный файл  IMG_20180407_111958.jpg   208,87К   131 Количество загрузок:,щеглы еще перемещаются небольшими группами .Основной целью была выпуск мартовских щеглов, которых прослушал и если повезет поимка интересных экземпляров. :) В пролете появилось больше щеглих ,изредка пролетали овсянки обыкновенные ,камышовые ,верхами шли звеня жаворонки ,зяблики ,также как и осенью мешали ловить чечётки, если чуть прозевал то все гирлянда готова ...Реплы чаще летели парами, одним словом птичий народ возвращается домой ,чтоб сделать наши леса и поля живыми, наполняю их своими песнями! В основном вся птица выпускалась ,оставил одного щегла на прослушивание ....

Прикрепленные файлы

#563 doctord

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 08 Апрель 2018 - 17:37

"Огневик" хорош !

#564 Евгений-Яр

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
  • Интересы:Певчие зерноядные птицы , рыбалка.

Отправлено 08 Апрель 2018 - 19:50

Щегол - красавец.
Любите и берегите природу - Мать вашу !

#565 Кочетков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • Интересы:содержание и ловля птиц

Отправлено 08 Апрель 2018 - 22:24

А я сегодня выбрался в поле провеяться часиков в 10! Планировал с утра но с утра вызвали на работу!место было пресмотренно в четверг!сделав все дела, закинул тайник и помчал!погода была хорошая(солнце и небольшой ветерок). По приезду на место был огорчен-снега практически не осталось! Выбирая место,понял пару полевиков.решил ставить на этом месте. Включив запись стал ожидать прах,но они не реагировали! Через 30 минут ожидания услышал юлу. Сразу переключил запись и он подошел! Порядка 20-ти минут пел над тайником на высоте и начал спускаться. Метрах в десяти рос куст ивы,на который он попытался сесть,но усилившийся ветер помешал ему это сделать и тот сразу в тайник! Фото не делал, снимал видео!по возможности выложу! Выходной удался! Юлику воля

#566 евген

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 09 Апрель 2018 - 05:21

репелок и щегол

Прикрепленные файлы

#567 Евгений-Яр

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
  • Интересы:Певчие зерноядные птицы , рыбалка.

Отправлено 09 Апрель 2018 - 16:22

Половил немного щеглят .

Прикрепленные файлы

Любите и берегите природу - Мать вашу !

#568 Kain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Интересы:Птицы.

Отправлено 09 Апрель 2018 - 20:50

Вчера утром позвонил мне товарищ, рассказал о птичке с синей грудкой, которая лазит рядом с привадой, я не долго думая поехал к нему. Птичку с синей грудкой я поймал - пофоткал - отпустил, фотка есть в теме о наблюдениях за птицами, ну и решил посидеть с ним, подышать свежим весенним воздухом, попить чайку и попробовать поснимать ловлю оской. Получилось несколько неплохих, на мой взгляд, кадров. Ловили щеглов, чижей и реполовов, сколько поймали я даже не знаю ибо я посидел с 7 до 9 утра и поехал заниматься домашними делами, при мне влетело 3 реполова и 4 щегла, себе я ничего не брал потому как уже укомплектовался зерноядью до осени.
Видео влетов и невлетов в сеть:

#569 рамис

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Интересы:охота, ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 09 Апрель 2018 - 23:23

Привет всем! В субботу ездил сейчас чижами. Погода была просто отличная!!! Полный штиль, лёгкий морозец. Отобрал одного чижа и одну овсянку, ещё забрал несколько чечеток и несколько овсянок на выпуск - просила коллега, она преподает в воскресной школе.

Прикрепленные файлы

#570 рамис

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2018 - 23:24

Попалась ещё одна зеленушка

#571 рамис

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2018 - 23:51

Вечером коллега позвонила и попросила о ужас!!! 33 птички на выпуск,по числу учащихся церковной школы. В воскресенье погода была просто ужасная: мокрый снег шквалистый ветер.
Но самое странное, несмотря на непогоду птица шла!!! Итого с 4.30 до 7.30 было поймано более 30 птиц: в основном зеленцы,чечетки.были реполова и один зяблик. Сразу после ловли отвез птиц в церковную школу, где дети благополучно выпустили всех на волю.
Примечательно,товарищ ловил на том месте, где я накануне ловил чижей - поймал всего лишь одного. А расстояние между нами было всего лишь 1.5 км.

#572 Alek

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание птиц

Отправлено 14 Апрель 2018 - 14:21

На ловлю самому не выбраться. Вчера знакомый приезжал, ставил ОС, манные репел, щегол и чечетка. Репел подлетал, но не зашел. Пара щеглих и самка репела. Сегодня опять приезжал. Две щеглихи, самцов что-то нет и горная чечетка. Второй знакомый под тайник с репелами. При мне подлетало 4 штуки, но под сеть не пошли. Меня больше заинтересовала горная чечетка, никогда раньше не попадалась.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC065692.JPG   110,23К   113 Количество загрузок:

#573 42.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • Интересы:птицы, рыбалка

Отправлено 15 Апрель 2018 - 15:53

Сегодня сезон ловли по зернояди закрыли. Весна совсем непонятная - то дождь, то снег и все с ветрюганом. Три дня тепла и вся птица с мест кормежки пропала. Реплы, щеглы, овсянки, зеленухи летают парами. На подлете садятся на кусты, вниз спускаться категорически не хотят. Пара овсянок и три зеленухи пойманы были чисто случайно - птица гоняется друг за другом и в запале влетает в ОСку. Всех пойманных отправили стоить семейное счастье.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04422.JPG   137,15К   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC04426.JPG   146,91К   54 Количество загрузок:

#574 Alek

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 07:49

Вчера у приятеля во дворе дома ловили реполовов. Постепенно собралось 10 птиц, но из них только два самца. Выставлено было три манных - под тайник и по краям с западками. Репела бегали по всей территории, под сеть заходили редко и только самки, поэтому не крыли. Одна зашла в западок. За пару часов не удалось поймать репела.

#575 vjik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Интересы:разносторонние

Отправлено 16 Апрель 2018 - 08:28

http://joxi.ru/vAW4yokIgj9wwr.jpg ходил за берёзовым соком ,насекомоядных ещё немного, высоко идут жаворонки без песни , немного дрозда.Вятка немного вскрылась, но ещё ледохода нет ,снегу много но появились проталины на полях http://joxi.ru/1A5yWkqHD0VdLA.jpg половил малёхо певчих. http://joxi.ru/DrlNp3wSVbLNg2.jpg

#576 piros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 334 сообщений
  • Интересы:содержание ловля певчих птиц,фото охота,рыбалка,лекарственные травы

Отправлено 17 Апрель 2018 - 21:08

В субботу 14апреля поехали за юлами в с. Ильинское на границе с заповедником. Денек выдался отличным, без ветра, солнце светило весь день, а пролет как отрезало. Юлы вообще не было, полевика прошло шт. 5 и на большой высоте, коноплянки и щеглы одиночные, чижи одиночные и небольшая стайка, три снегиря, все самцы, об. овсянки одиночные, чечетки одиночные и небольшие стайки в 3-5 птиц, одиночные лесные завирушки и зарянки. Вообще не было дроздов, пролетел свадебный кортеж из трех соек, с криками и песнями. Весь день летели ч. коршуны, очень светлые одиночки и пары, пролетели две серые цапли,в обед со стороны полей налетели два серых журавля, затормозили в 15 метрах от нас, разорались на всю поляну и ушли в сторону Ильинского озера. Весь день на сосне в 20 метрах от нас самозабвенно пел-свистел поползень. Коллеги выезжали еще в воскресенье и в понедельник, но пролет так и не возобновился.Брали с собой на охоту будущую смену шести лет от роду,вот кто оторвался по полной :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   232,23К   142 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   292,48К   150 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  10.jpg   232,73К   150 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  11.jpg   241,03К   133 Количество загрузок:

#577 piros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 334 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 21:09

с добычей

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  14.jpg   234,01К   161 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  18.jpg   258,47К   187 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  16.jpg   218,1К   179 Количество загрузок:

#578 piros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 334 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2018 - 21:10

Ни одна птица при съемках не пострадала и полетела дальше :)

#579 vitaliy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 136 сообщений
  • Интересы:орнитология

Отправлено 17 Апрель 2018 - 22:56

Красиво ...

#580 Alek

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 09:19

Вчера утром выставил во дворе репела с западней, посмотреть есть ли рядом репела. Два дня не было слышно. Сразу подлетели три штуки, один самец, слетели. Паслись минут 5 и отлетели. Примерно через час репел оживился, подлетела одиночная птица (я голоса не слышал) и почти сразу в западок. Горная чечетка, за этот сезон вторая, раньше никогда не попадались. Пока относил в вольер подлетели репела, возможно те же три штуки. Пошарились рядом с манным и отлетели. За два часа это все что было. Удивительно мало щеглов, только одна пара пролетела. С обеда пошел снег Сегодня утром 0 градусов, земля прикрыта снегом. Но птиц у домов не собралось, как в прошлом году. Чувствуют наверное, что это ненадолго.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных