Перейти к содержимому

Сезон охоты осень 2017 - весна 2018.

Показываем. Рассказываем.

Сообщений в теме: 412

#401 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 547 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 13 Январь 2018 - 19:22

Цитата

при минимальных изменениях будет более 30 м3 (31.8).
У меня при подсчётах 14,13мз получилось.

пи - 3.14 Х r2(2,25) Х аш (4) : 2 (половина воображаемого, лежачего цилиндра)
Вроде геометрию не совсем забыл :) А мож забыл чего? Поправьте, Евгений.
"Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает,
не меньшие обязательства, чем человеческая дружба"(с)

Изображение

#402 ЕвгенийSilver

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • Интересы:Отечественные певчие птицы, натаска легавых собак и охота с ними, спиннинг

Отправлено 13 Январь 2018 - 21:58

Просмотр сообщенияНикохот (13 Январь 2018 - 19:22) писал:

У меня при подсчётах 14,13мз получилось.

пи - 3.14 Х r2(2,25) Х аш (4) : 2 (половина воображаемого, лежачего цилиндра)
Вроде геометрию не совсем забыл :) А мож забыл чего? Поправьте, Евгений.
Александр, у Вас правильно :). Считал соотношение полезного объема (оно не меняется, хоть целые сравнивай, хоть половинки- 1:4), и поскольку деление не имеет в этом случае смысла, им пренебрег. А значения вбил на автомате после. За ляп простите, господа, но один хр...н, четырехкратное преимущество :)

#403 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 547 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 13 Январь 2018 - 22:06

Просмотр сообщенияЕвгенийSilver (13 Январь 2018 - 21:58) писал:

Александр, у Вас правильно :). Считал соотношение полезного объема (оно не меняется, хоть целые сравнивай, хоть половинки- 1:4), и поскольку деление не имеет в этом случае смысла, им пренебрег. А значения вбил на автомате после. За ляп простите, господа, но один хр...н, четырехкратное преимущество :)
Так я не с претензией и не "поумничать ради". Просто увидел цифру объёма, а мысленное представление обомлело )))
"Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает,
не меньшие обязательства, чем человеческая дружба"(с)

Изображение

#404 sirinus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 13 Январь 2018 - 23:03

Просмотр сообщенияAlek (13 Январь 2018 - 14:24) писал:

Сегодня продолжили выходы за щеглами. -5 градусов, ветер 5 метров, мелкий снег. Место сменили, поставили ряд репья перед ОС. Манных два щегла и чечетка. Все таки птица ведет себя странно. Даже чечетки не подлетают к манку, а по осени на щегла валили не отогнать. Сорняк видимо основательно подъели, перекатываются волной, иногда взлетают, делают круг и обратно на сорняки. С трудом подогнал стайку более 70 шт. к ОС. Попалось 6 шт. - 2 розовых остальные серые. Щеглы тоже к манным не идут. Подлетают, садятся на репей, но т.к. репей уже пустой, отлетают. К манным не слетают, а раньше (не было ОС) ловили западнями и тайником.Только один влетел с ходу в ОС. И раньше были периоды, когда птица плохо шла на манков, но обычно при этом было много корма, сейчас видно, что семена объедены, а к манным, которые спокойно кормятся в клетках - не идут.
Большие стаи, как правило трудно осадить. Один раз ловил на поле полыни и репейника. Тоже была проблема. Решил так. В середине поля наставил с десяток 3-3,5 м. в высоту кустов. Манных развесил на ветках + телефон с записью стаи щеглов, а по периметру ОС (только приподнял повыше от земли и поближе к кустам). Результат тогда был :o

#405 Прохор

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
  • Интересы:певчие птицы, фотографирование, ловля, охота,путешествия

Отправлено 13 Январь 2018 - 23:09

Большую стаю на пролете осадить можно, сложнее с местной птицей.

#406 sirinus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 13 Январь 2018 - 23:20

Просмотр сообщенияПрохор (13 Январь 2018 - 23:09) писал:

Большую стаю на пролете осадить можно, сложнее с местной птицей.
Спорить не буду. В нашем регионе большими стаями ( по 100 и более голов) на пролете только скворцы, да ласточки, а так только кочующие (скорее всего местная птица).

#407 ЕвгенийSilver

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • Интересы:Отечественные певчие птицы, натаска легавых собак и охота с ними, спиннинг

Отправлено 14 Январь 2018 - 00:14

Просмотр сообщенияНикохот (13 Январь 2018 - 22:06) писал:

Так я не с претензией и не "поумничать ради". Просто увидел цифру объёма, а мысленное представление обомлело )))
:) "Да я сам о..балдел!" :blink:...... :D!
Спасибо, что поправили.

#408 Капитан 315

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 144 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание птиц

Отправлено 14 Январь 2018 - 10:59

При ловле щеглов не плохой результат давал отлов не кормящихся птиц в бурьяне,а отдыхающих на близлежащих кустах.Необходимо отследить где отсиживаются стайки между вылазками на кормежку.Особенно эффектно ближе к обеду,когда птица в основной массе уже насытилась и сидит на ветках потихоньку пропевая.В таких местах и устанавливал паутинки но обязательно немного ниже имеющихся присад.В обще местовые ,особенно в количестве,весьма слабо реагируют на голос их больше за интерисует количество манных.

#409 Вадим

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • Интересы:Певчие птицы, охота, рыбалка.

Отправлено 14 Январь 2018 - 11:16

Местных щеглов под тайник сразу тяжело взять, они хорошо знают свою кормовую базу, и на новою грядку репейника сразу их тяжело осадить, даже с хорошими манными. Будут цепляться, взлетать, опять цепляться а потом рассыпаться в стороне, и дальше двинут. Но когда ходишь почаще, на второй, третий день, щеголик привыкает, и можно успешно крыть не плохие стайки. Но и конечно под тайничёк репейник надо полный найти.

#410 Bacha87

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Интересы:разносторонии

Отправлено 15 Январь 2018 - 18:57

Коллеги, в теме «Тайник» задал вопрос, отзовитесь, у кого есть , что сказать, пожалуйста

#411 Олег77

free wind

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 852 сообщений
  • Интересы:⦕ПТИЦЫ⦖

Отправлено Вчера, 11:04

Всем привет! Сегодня решил проверить как поживают щеглы в полях . С утра погода -23 ясно ветрено , мороз с ветром это не очень приятная смесь , подумал- за 2 часа ничего не будет, птица крепкая к холоду приученная .Брал 3х щеглят , в 10 расставился только отошел метров на 10 щеглы начали манить, на кусты опустились около 10ка щеглят, зимние поведение щеглов отличается от осеннего более осторожные и подозрительные, пара попалась остальные ретировались в поле . Зимующий щегол не крупный, выглядит на троечку всех выпустил . После отправился искать стайку которая расселась в метрах 30 ,чтоб ее загнать загонным методам :) Обошел их и начал потихоньку двигаться на них вскоре стайка взлетела и полетела в нужном мне направление, когда я подошел к месту лова еще 3 птицы поймались... после фото сессии полетели дальше ,испытывать жизни на прочность....Какое то время тишина , птицы нет мороз бодрит ,прошли 2 часа, пора в обратный путь....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_20.jpg   86,16К   59 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_201.jpg   80,68К   74 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_20180.jpg   99,05К   66 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2018.jpg   197,41К   61 Количество загрузок:

奥列格

#412 arxip

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 479 сообщений
  • Интересы:Аквариум, птицы.

Отправлено Вчера, 13:43

Олег, щегольчики не плохие, из таких певцы классные получаются. Я бы оставил для прослушать, ну и откормил бы за одно :) .
Хочу всё знать.

#413 Олег77

free wind

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 852 сообщений
  • Интересы:⦕ПТИЦЫ⦖

Отправлено Вчера, 16:00

Просмотр сообщенияarxip (27 Январь 2018 - 13:43) писал:

Олег, щегольчики не плохие, из таких певцы классные получаются. Я бы оставил для прослушать, ну и откормил бы за одно :) .
Мне чуток другие нравятся, эти до весны будут летать по кругу там :) По поводу подкормить ,отвез мешок картофельный подкормки ,высыпал половину на посещаемые щеглами место ,другую половину оставил, на случай если будут снег, чтоб всё не засыпало ,на следующей неделе добавлю корм, чем ближе к весне тем меньше корма ,хотя- осматривая щеглов не обнаружил выраженной худобы ...
奥列格

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных