11
Сообщений в теме: 347
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 16:53
Сегодня решил выехать за чижом ! С утра дома градусник показал -15 ,штиль ,солнечно погода мечта )) В 9 45 на месте ...низина почти -20, бодрит. Все деревья серебрятся от инея воздух кристально чистый, из за леса медленно понималось сонное солнце- серебря иней на верхушках деревьев ..
IMG_20171217_102009.jpg 238,59К
85 Количество загрузок:.Расставил снасть брал 4х чижей,
IMG_20171217_122434.jpg 231,49К
126 Количество загрузок: пару щеглят...Минут 30 тишина ,только в дали фификают снегире ,мои чижи позавтракали и как обычно закатили концерт , почему-то это утро больше мне напоминало мартовское утро ,а не как не середину декабря.Вскоре за спиной услышал знакомое ки- кии стая чижей шт.40 вылетела из лесного массива ,часть чижей нырнули в кусты попалось шт. 12 остальные отлетели в глубь леса ,при беглом осмотре пара была не плохой их и взял ,остальных как можно быстрее освободил, Простоял еще где то час, подлетала еще стайка шт. 15 но они не среагировали на манных ... Холодное солнце поднялось выше, день набирал обороты, пора обратно в городскую суету, но уже с хорошим настроением и отдохнувшей душой !
奥列格.
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 16:55
.........
Прикрепленные файлы
奥列格.
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 17:26
Олег77 (17 Декабрь 2017 - 16:53) писал:
Сегодня решил выехать за чижом ! С утра дома градусник показал -15 ,штиль ,солнечно погода мечта )) В 9 45 на месте ...низина почти -20, бодрит. /> Все деревья серебрятся от инея воздух кристально чистый, из за леса медленно понималось сонное солнце- серебря иней на верхушках деревьев .. IMG_20171217_102009.jpg.Расставил снасть брал 4х чижей, IMG_20171217_122434.jpg пару щеглят...Минут 30 тишина ,только в дали фификают снегире ,мои чижи позавтракали и как обычно закатили концерт , почему-то это утро больше мне напоминало мартовское утро ,а не как не середину декабря.Вскоре за спиной услышал знакомое ки- кии стая чижей шт.40 вылетела из лесного массива ,часть чижей нырнули в кусты попалось шт. 12 остальные отлетели в глубь леса ,при беглом осмотре пара была не плохой их и взял ,остальных как можно быстрее освободил, Простоял еще где то час, подлетала еще стайка шт. 15 но они не среагировали на манных ... Холодное солнце поднялось выше, день набирал обороты, пора обратно в городскую суету, но уже с хорошим настроением и отдохнувшей душой !
Отправлено 18 Декабрь 2017 - 23:02
DSCN2451.JPG 102,42К
83 Количество загрузок:
DSCN2451.JPG 102,42К
83 Количество загрузок:
DSCN2452.JPG 99,05К
101 Количество загрузок:
Моментальный снимок 1 (18.12.2017 10-07).png 190,45К
120 Количество загрузок:
Моментальный снимок 2 (18.12.2017 10-10).png 171,01К
107 Количество загрузок:Доброго дня всем любителям пернатых! Вот пришли наконец то долгожданные выходные! Первым делом запрос в компе к синоптикам, выходных то два,а погода не устойчива. Выбор пал на воскресенье ,плюс 5 ,переменная обл. ветер умеренный4-5 м/с,без осадков. Отлично,надо ехать! Суббота с родными, вечером сборы. Манных пересаживаю в подсетники по темному чтоб не нервничали,да и ловить их проще бери с жердочки да и пересаживай. Утро выдалось тихое и туманное, штиль. Обдумав решаю ехать на новое место,присмотренное метрах в пятистах от старого. По наблюдениям пролет там больше идет (жену вожу на работу в другой поселок как раз через эти поля проселочной дорогой и каждый раз минут на пятнадцать останавливаюсь понаблюдать за птицей). Приехал на место затемно, расставился под светом фар. Начало уже светать и тут засада, циклохены(чижатника) для тока та и не видать вокруг! В этом году проблема с ним,поля горели. Ладно думаю возле дороги полюбому пару кустов будет, марш бросок по полю и я с охапкой будяков на месте. Цели по птице для себя никакой не ставил манков брал щегла ,чижа ,репела. Хотелось посидеть отдохнуть подышать свежим воздухом пахнущим пожухлой травой. Штиль кончился с рассветом, юго-восточный ветерок разогнал туман и полетела птица. Одиночек мало,в основном огромные стаи щегла и очень много смешанных стай щегол,репел и зеленуха штук под двести. С чем это связанно даже и незнаю, раньше такого не замечал, обычно стайки репела до сотни и то поздней зимой по снегу,а тут плюс на дворе, снега нет,кормежки дуром , а они шайкой летают! На манных ноль внимания, смотриш парочка вроде оторвалась от стаи ан нет обратно в толпу. Короче потрепали они мне нервы. Пошел вырубал ветку поставил над током, чуть лучше, но один х....н пяток сядет на ветку,а стая круг сделала и забрала их обратно. Ближе к обеду пошли малыми партиями, и наконец то начал крыть тайник! Первыми щегольцы наподсолнух позарились, потом и репела подлетели .Выходной удался, и отдохнул и нервишки они мне потрепали, заряда бодрости получил аж до следующего года,а он скоро с чем Вас всех и хочу поздравить! С наступающим!
Игорь Бабаев
Отправлено Вчера, 21:26
артур (03 Декабрь 2017 - 12:32) писал:
Сегодня на базаре один товарищ подарил, вчера поймал с пева ,откуда взялся у нас в Башкирии .ps говорит думал щеглиха черноголового только не понятно с пева и щеглиха чем думает ?
Отправлено Сегодня, 01:08
Тайник действительно стоит по делу. На счет каканавок Вы тоже правы, особенно если их копать в пол штыка, а если сделать выборку грунта в толщину полотна, то поверьте, хуже не будет.
Вообще, это такой инструмент, что от настройки многое зависит и главное без консерватизма.
Вообще, это такой инструмент, что от настройки многое зависит и главное без консерватизма.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных