DSCN2451.JPG 102,42К
83 Количество загрузок:
DSCN2451.JPG 102,42К
83 Количество загрузок:
DSCN2452.JPG 99,05К
101 Количество загрузок:
Моментальный снимок 1 (18.12.2017 10-07).png 190,45К
120 Количество загрузок:
Моментальный снимок 2 (18.12.2017 10-10).png 171,01К
107 Количество загрузок:Доброго дня всем любителям пернатых! Вот пришли наконец то долгожданные выходные! Первым делом запрос в компе к синоптикам, выходных то два,а погода не устойчива. Выбор пал на воскресенье ,плюс 5 ,переменная обл. ветер умеренный4-5 м/с,без осадков. Отлично,надо ехать! Суббота с родными, вечером сборы. Манных пересаживаю в подсетники по темному чтоб не нервничали,да и ловить их проще бери с жердочки да и пересаживай. Утро выдалось тихое и туманное, штиль. Обдумав решаю ехать на новое место,присмотренное метрах в пятистах от старого. По наблюдениям пролет там больше идет (жену вожу на работу в другой поселок как раз через эти поля проселочной дорогой и каждый раз минут на пятнадцать останавливаюсь понаблюдать за птицей). Приехал на место затемно, расставился под светом фар. Начало уже светать и тут засада, циклохены(чижатника) для тока та и не видать вокруг! В этом году проблема с ним,поля горели. Ладно думаю возле дороги полюбому пару кустов будет, марш бросок по полю и я с охапкой будяков на месте. Цели по птице для себя никакой не ставил манков брал щегла ,чижа ,репела. Хотелось посидеть отдохнуть подышать свежим воздухом пахнущим пожухлой травой. Штиль кончился с рассветом, юго-восточный ветерок разогнал туман и полетела птица. Одиночек мало,в основном огромные стаи щегла и очень много смешанных стай щегол,репел и зеленуха штук под двести. С чем это связанно даже и незнаю, раньше такого не замечал, обычно стайки репела до сотни и то поздней зимой по снегу,а тут плюс на дворе, снега нет,кормежки дуром , а они шайкой летают! На манных ноль внимания, смотриш парочка вроде оторвалась от стаи ан нет обратно в толпу. Короче потрепали они мне нервы. Пошел вырубал ветку поставил над током, чуть лучше, но один х....н пяток сядет на ветку,а стая круг сделала и забрала их обратно. Ближе к обеду пошли малыми партиями, и наконец то начал крыть тайник! Первыми щегольцы наподсолнух позарились, потом и репела подлетели .Выходной удался, и отдохнул и нервишки они мне потрепали, заряда бодрости получил аж до следующего года,а он скоро с чем Вас всех и хочу поздравить! С наступающим!