Перейти к содержимому

Сезон охоты осень 2017 - весна 2018.

Показываем. Рассказываем.

Сообщений в теме: 409

#321 igorbabaev

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:Ловля тайником

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 12:49

Доброго всем здравия! Звонок телефона смотрю Серега птицелов звонит; *Приходи в поле чечета дам, накрыл шесть штук*. Я в шоке время 16;00 а он ловит. Благо до места десять минут ходьбы. Жене говорю я за чечетом в поле буду через пол часа, она в ступоре какой чечет что это, за семенами опять для птиц идеш, машу рукой приду покажу. Прибегаю к Сереге радый как ребенок, он сам улыбку с лица не сотреш. Птичку эту не видел у нас уже много лет. а тут вот он чечик ,как будто из детства прилетел в красной шапочке и розовом переднике. Пересаживаем двух ко мне в кутеку ,пьем чай из термоса и бегом домой. Утро, сквозь сон слышу чиканье да чириканье несвойственное для моего птичника, быстро думаю освоились пацаны. Весь день сам не свой в поле надо на ловлю,в поле. Ночь кое как поспал несвет незаря подъем и в путь, для компании к чечетам взял щегла и репелка. Морозец два градуса,пасмурно, немного снежка лежит выпавшего три дня назад,ветра почти нет. Место длинная балка местами заросщая непроходимым терном, вокруг лесопосадки и сельхоз поля засеяны озимкой. Тайник ставлю на склоне , в току циклахена и подсолнух. Первыми оказались в кутейке два красногрудых репела, а потом щегол отобранный из штук двадцати наверное, а чечета все нет. Ближе часам к одиннадцати слышу чечет мой распелся ненашутку,замечаю в небе стайку из восми птичек, неужели они! Точно они, только летят они в другую сторону от тока,смотрю один отделился и ко мне на ветку и в ток, рывок и чечет под сетью. Радости моей небыло предела,первый чечет за столько лет! Правду многие говорят *птичка из детства*.
Игорь Бабаев

#322 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений
  • Интересы:ловля, содержание певчих птиц, разведение павловской канарейки, овсяночного напева.

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 12:55

А я молчунов держу пока не запоет, если соответствует размеру и моему стандарту красоты, прошлогодний запел только нынче в октябре, после линьки и оправдал себя, у него оказался в песне колокольчик и кузнечик, как то так но естественно не каждый удосуживается такого отношения к себе, я щеглятник и люблю их.Всем удачи!

#323 Андрей Петров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Интересы:Любитель природы,животных и птиц.

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 13:16

Просмотр сообщенияigorbabaev (28 Ноябрь 2017 - 12:49) писал:

Правду многие говорят *птичка из детства.
Это точно! :D

#324 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 511 сообщений
  • Интересы:Содержание певчих птиц

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 18:10

Просмотр сообщенияартур (28 Ноябрь 2017 - 12:55) писал:

А я молчунов держу пока не запоет, если соответствует размеру и моему стандарту красоты, прошлогодний запел только нынче в октябре, после линьки и оправдал себя, у него оказался в песне колокольчик и кузнечик, как то так но естественно не каждый удосуживается такого отношения к себе, я щеглятник и люблю их.Всем удачи!
В прошлом сезоне (в октябре) поймал щегла, который начал петь отдельные колена через месяц. То пропоет колокольчик длинно и чисто, то тевканье, то трельки разные. В общем одно заглядение. И вот так по одному-двум коленам в день он пропевался 5 месяцев. А весной запел всю песню, но лучше бы он молчал, потому что в полной песне „мат” был через слово. Треск с его клюва слетал постоянно. Создавалось впечатление, что приличных колен не осталось в его репертуаре. Прослушал я его до середины апреля и на большее меня не хватило.

#325 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений
  • Интересы:ловля, содержание певчих птиц, разведение павловской канарейки, овсяночного напева.

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 12:32

Сегодня на базаре один товарищ подарил, вчера поймал с пева ,откуда взялся у нас в Башкирии .ps говорит думал щеглиха черноголового только не понятно с пева и щеглиха чем думает ?

Прикрепленные файлы

#326 sergeynnov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Интересы:певчие птицы

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 15:27

Уважаемые участники форума,может кто-то использовал на ловле зеркало как водную поверхность, как искусственную лужу . Ситуации на охоте разные случаются,интересно как реагирует птица на зеркало..?
...и птица поёт, пока жив птицелов,и жив птицелов, пока птица поёт...
С одними общаешься сутки,и тебе мало. С другими устаёшь за пять минут.
Утомляет не общение,а конкретные люди.

#327 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 910 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 15:52

Просмотр сообщенияsergeynnov (06 Декабрь 2017 - 15:27) писал:

Уважаемые участники форума,может кто-то использовал на ловле зеркало как водную поверхность, как искусственную лужу . Ситуации на охоте разные случаются,интересно как реагирует птица на зеркало..?
В своё время пользовались этим методом. На пролёте срабатывает, а местная птица быстро разбирается, что по чём и ноль внимания.
..
Изображение

#328 igorbabaev

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:Ловля тайником

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 19:18

Просмотр сообщенияsergeynnov (06 Декабрь 2017 - 15:27) писал:

Зеркало у нас не видел неукого, а вот зимой некоторые птицеловы ставили под тайник протвень или невысокую емкость с водой а под ним сухое горючее.
Игорь Бабаев

#329 Олег77

free wind

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 843 сообщений
  • Интересы:⦕ПТИЦЫ⦖

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 12:36

Небольшой отчётик по утренний вылазки . С вечера так и не мог определиться, ехать за щеглом или за чижами ,по прогнозу обещали ветер и не обманули, с утра смотрю в окно, ветер приличный -7 ...в поля ехать передумал ,решил за чижами, в лесу будет потише ...Прибыл на место 9.30 расставил ос, из манных 3 чижа пара щеглов, никакой музыки ... Через какое то промежуток времени подлетели первые чижи, посмотрев в низ на манных решили, что им и на верху хорошо и не за чем спускаться :) ретировались в глубь леса кормиться ольхой , весь световой день они только едят, чтоб прожить ночь .Один манный чиж начал петь ,вскоре подхватил другой и вот уже лесную тишину наполнила мелодичная чижиная песня ,даже на душе повеселело, маленький желтый комочек ,а как меняет природу :) Вскоре подлетела стайка около 25шт. эти решили опуститься , послушать пение моих чижей ,результате попалось какое то количество в большинстве чижихи и молодые самцы...Один был более менее ,его и забрал на изучение....После подождал еще полчаса, но нет- тишина ...Так прошло утро, выходного дня которое ждешь целую рабочею неделю ;) .....

Прикрепленные файлы

奥列格

#330 sirinus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 16:14

Просмотр сообщенияОлег77 (09 Декабрь 2017 - 12:36) писал:

Прибыл на место 9.30
Всегда стараюсь приезжать на место за полчаса до рассвета, что бы захватить утренний пролет.

#331 Олег77

free wind

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 843 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 16:58

Просмотр сообщенияsirinus (09 Декабрь 2017 - 16:14) писал:

Всегда стараюсь приезжать на место за полчаса до рассвета, что бы захватить утренний пролет.
Да ,я в школьные годы тоже так делал...сейчас еду, чтоб было светло- зачем мне в темноте ловить это же не летучие мыши :D
奥列格

#332 sirinus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 17:14

Ловлю с рассвета часа 2-2,5 пока птица массово идет, а потом уже единичные экземпляры идут. Мне так проще.И душу отвел и для домашних дел время осталось (а их на выходной всегда вагон и маленькая тележка) :D

#333 юрасов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Интересы:разные

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:04

Просмотр сообщенияОлег77 (09 Декабрь 2017 - 12:36) писал:

.....
Классный какой чижик. Желтенький. Давненько мне такие не попадались .

#334 nds

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:56

Поймал крапивника. Вечером в пятницу проверил прошлогоднее обиталище. Затрещал и показался. Как ловить было непонятно. Залитая водой поляна полностью поросла камышом и рогозом. Взял цепки с московкой, телефон с записью, сетки. Речка вытекает из трубы под железнодорожной насыпью и разливается до невысокой(полметра) дамбы. В дамбе канава. Через неё мосток из пары шпал.
Поставил цепки. Сверху положил телефон.
Первым появился вездесущий большак. Пришлось помахать руками. Затем пара лазоревок, ещё один большак и малый пёстрый дятел.
Слыша стрекотание крапивника с обеих сторон дамбы поставил сеть по дамбе. Пока расставлял, крапик появился у цепок. Полазил сверху, снизу, залез на хлопок, но испугался московки и снова стал лазать вокруг.
Доставил сеть. И тут он пролетел ПОД мостками в канаве.Туда, сюда.
С третьего раза он решил пролететь НАД дамбой....
Привёз домой. Предложил падован, мучника,мотыля,коретру.
Утром буду продолжать.

#335 nds

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 13:46

Просмотр сообщенияnds (09 Декабрь 2017 - 23:56) писал:

Поймал крапивника. Вечером в пятницу проверил прошлогоднее обиталище. Затрещал и показался. Как ловить было непонятно. Залитая водой поляна полностью поросла камышом и рогозом. Взял цепки с московкой, телефон с записью, сетки. Речка вытекает из трубы под железнодорожной насыпью и разливается до невысокой(полметра) дамбы. В дамбе канава. Через неё мосток из пары шпал.
Поставил цепки. Сверху положил телефон.
Первым появился вездесущий большак. Пришлось помахать руками. Затем пара лазоревок, ещё один большак и малый пёстрый дятел.
Слыша стрекотание крапивника с обеих сторон дамбы поставил сеть по дамбе. Пока расставлял, крапик появился у цепок. Полазил сверху, снизу, залез на хлопок, но испугался московки и снова стал лазать вокруг.
Доставил сеть. И тут он пролетел ПОД мостками в канаве.Туда, сюда.
С третьего раза он решил пролететь НАД дамбой....
Привёз домой. Предложил падован, мучника,мотыля,коретру.
Утром буду продолжать.
Мотыля и мучника ест. Спокойный. В общем всё хорошо.

#336 Dron83g

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Интересы:Ловля птиц

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 13:53

Прикрепленный файл  IMG_20171206_123812.jpg   144,99К   144 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20171206_132123.jpg   133,62К   180 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20171206_132129.jpg   127,05К   169 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20171206_132134.jpg   89,73К   161 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20171206_135428.jpg   81,41К   144 Количество загрузок:Всем добрый день. Недавно ездил за щеглом на старое место, где много репейника, и по осени щегла было хоть отбавляй. Но, увы в этот раз щегла было не густо, да и поздновато я приехал, уже во втором часу. Тем не менее, пару птиц все-таки словить удлолось. Одного взял на прослушку. Чечетки и синицы, как всегда мешали ловле, особенно последние. Половив пару часиков, получив заряд хорошего настроения, было принято решение ехать домой.

#337 Dron83g

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Интересы:Ловля птиц

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 14:09

Сегодня ездил на озеро, находящееся недалеко от дома, половить окуня. Погода выдалась прекрасная – 6 – 7 градусов, штиль. Попутно вел наблюдения за птицами, много чижей, чечеток, снегирей. Кстати было также установлено место водопоя птиц. Мой чиж, который был пойман, на этом озере 10 ноября уже распелся во всю с утра до вечера, хоть и молодой. Фото чижа.Прикрепленный файл  IMG_20171110_110825.jpg   76,35К   115 Количество загрузок:

#338 Вадим

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • Интересы:Певчие птицы, охота, рыбалка.

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 12:12

Закончился ноябрь, и закончился щегол. Первая декада декабря тихо, не считая стайку у скотника, которую можно щипать ОС в репейники, но не очень хотелось. На пролётном месте, щегол пошёл числа 12 декабря, а может раньше, и все охотники засуетились. 13 декабря созвонились с пятью охотниками , и все стояли на одной линии протяженностью км 15 в разных местах, у всех шел щегол . Пару дней и я успел зацепить, погода стоит тёплая, иногда небольшие осадки +2+4 , щегол летел не большими партиями 5-15 штук, под тайник шли плохо, тепло, корм есть, вода есть, на манных щеглов(рабочих) даже не глянут. Оставил одного "декабриста"

Прикрепленные файлы

#339 Bacha87

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Интересы:разносторонии

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 13:40

Хорош!!!

#340 Олег77

free wind

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 843 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 16:50

В субботу выбирался за щеглом погода солнце и ветрено -10с. В 9.30 на месте решил сменить место лова, нашел угол на пустыре с репьем ,чистка сорняка время не заняло так как установит сетку на дороге, летом тут ездят рыбаки зимой нет. Быстрая установка, вывесил 4ку. щеглят ,ретировался на расстояние 10 метров и слился с зимнем пейзажем :) Время шло щеглы мило щебетали, изредка выстреливали трелью под пролетных воробьев которые стали тоже редкими пролетными гостями.Вдруг слышу щеглы хором зазвенели, это явно под щеглов так и есть , вскоре первый щегол одиночка сел на куст, запел- песня не о чем ,через какое -то время он поймался и был отправлен дальше по своему маршруту. За все утро еще трое прилетали один поймался , другие не пошли... в месте с последним пойманным отпустил одного своего сидел 3 недели, дома запел тем самым получил путевую амнистию ...Щегла стало мало, видать ушел на дальний кордон )) В целом все нормально ,общение с природой состоялось )) Фоткать было некого, щеглы они и в Африке щеглы :)
奥列格

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных