Перейти к содержимому

Сезон охоты осень 2017 - весна 2018.

Показываем. Рассказываем.

Сообщений в теме: 409

#261 Прохор

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
  • Интересы:певчие птицы, фотографирование, ловля, охота,путешествия

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 18:10

Просмотр сообщенияЕвгенийSilver (09 Ноябрь 2017 - 23:49) писал:

Доброго здоровья, охотники!
Сижу, значит, на своей любимой Долгой косе, во дворе дедова дома. Накануне пришлось изымать из грунта здоровенный кусок старого фундамента. С помощью перфоратора, кувалды, клиньев и какой-то матери. После все по частям вывозить тачкой. Сказать художественно- было тихое, чуть туманное, зябкое утро расплаты- болело все одновременно, пахло палой жерделевой листвой, переспевшей "Изабеллой", терпким огородным дымком, остывшим морем и соседкиными, теткиными Галиными, мускусными утками, вносившими явный диссонанс в осенний букет запахов. Отак... Сижу, птицу снующую туда-сюда слушаю, кофе пью. Знакомо пропищала пичуга в туе (туя теткина), ей откликнулась в сосенке ( а вот сосенка-то наша, красавица). Очи гору: "Ой, елы-палы! Московки!" Да они у нас раз в несколько лет бывают! Да еще найди где...
Из снастей только тайник полноразмерный, да парные тайники, тоже не маленькие, матушке в палисадник не приколотишь, это точно. ОСки в Ростове, записи нужной нет, мучника ноль и даже семечки отсутствуют.. Но ловить нужно. Нужно, блин!!! Западки! Всю ломоту как ветром сдуло. На чердак! Вот они, родимые, еще со школьных лет на гвоздиках висят. А ну, сослужите! Паутину с них долой! Топор в руки и к поленнице. В голове фраза из сообщения с нашего форума- "...раскармливать короедом...". Спасибо, добрый человек! Ага, есть! Много. Палочку в западок, на нее нитку с короедами и на сосенку. Второй. Третий. Жду... И дождался! И детство вспомнил, как в прабабкином саду синичек ловил. И парня бантистого себе выбрал. Сегодня он в Ростов приехал. Три недели, уже и цвинькает при встрече, и из рук ест.
А московки покрутились на Долгой пару дней, да и канули. Когда-то теперь будут?
Репелки в кушаны бьются, уже и до трех десятков с лишком бывают. Неделю назад юлы сильно летели. Охота...Нет! Не стану ловить теперь. Вот дострою флигелек, а после уж....Репелка-то себе всегда поймаю, это не московка, репелки - наша птица :)/>.
Всем доброй охоты!
А у нас тут, ружейная охота сильно заорганизованна, да и честно говоря, удовольствие очень дорогое, не по карману. Поэтому хожу на стрельбище, калибры 22 и 9 мм, тоже адреналин, особенно когда стаканом все дырки на мишени накрыть можно

#262 Олег77

free wind

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 843 сообщений
  • Интересы:⦕ПТИЦЫ⦖

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 18:36

Сегодня, с утра пораньше в поля, проверить пролёт щеглов ,щеглы в ноябрьском наряде красивое зрелище :) .Было поймано шт. 20 ....взял пару на прослушивание и тройку выпустил из ренине пойманных прослушанных .... Пролет слабый ,но нужно не количество ,а качество.....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_02 (1).JPG   120,62К   116 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_02 (2).JPG   129,66К   137 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_03.JPG   108,08К   146 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  тут.JPG   189,21К   127 Количество загрузок:

奥列格

#263 nds

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 20:52

Шнобели знатные, и белобородый есть.

#264 Генушка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:рыбалка,зерноядные птицы,ловля и содержание

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 23:52

щегол знатный,у нас вообще не видно,всё на экспорт говорят уходит.Бизнес ё моё.По ходу 2 канареечных,2 чечётки самки.щегла выбрал простенького из всех лучшего,и пару репелков.Завтра опять поеду,предлагают полевого конька,а нужен ли он?

#265 arxip

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • Интересы:Аквариум, птицы.

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 16:23

Споймался сегодня чижик. Как в сетку влетел, ни кто не видел, манные птицы тож голоса не подавали. Большак влетел, пошёл дружок вытряхивать, глядь, а в самом нижнем кармане пичужка. Дружок кричит мне чтоб я шёл пеночку выпутывать. Я иду и думаю - какие нах пеночки, уже треть ноября кануло. Подбегаю - чёт пенка рябенькая. Стал выпутывать, а пенка оказалась чижиком. Ну на столько мелкий, на столько худющий... . Короче, душа поэта не сдержалась, забрал домой. Дома есть чижик, но такую милюзгу как этот я вижу в первые. Уже на ловле в мешке (конечно в клетунчике) стал издавать позывки и практически не бился. По звукам доносящимся из мешка, можно было догадаться что жрёт. Сам чижик абсолютно не взрачный с серенькой шапочкой, но вот уж очень мелкий.
Дома, после посадки в клетку, минут пять попрыгал по жёрдочкам-стенкам, спустился на дно и жрёт. Жрёт не обращая внимания ни на что. Я открыл занавешенный перед клетки, а он даже с кормушки не слетел. Решил телефоном зафилмовать - ноль эмоций, сидит и жрёт. И самое интересное, чёрные семена (рапс,сурепка,нуг) не трогает. Мой старый чижик начинает с чёрных, а дальше я не наблюдаю но при смене корма канареечник и просо не съеденные наблюдаются.
https://www.youtube....h?v=yd-QDhXSr5I

Сообщение отредактировал arxip: 12 Ноябрь 2017 - 16:26

Хочу всё знать.

#266 arxip

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 475 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 16:33

На дно клетки кроме корма насыпал три разных отсева. Но понадлюдав за ним , мог сразу в кормушки сыпать.
Хочу всё знать.

#267 Олег77

free wind

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 843 сообщений
  • Интересы:⦕ПТИЦЫ⦖

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 19:03

У нас хороший чиж проходит в октябре ,после остается чиж мелкий в основной массе, бывает в разном окрасе, но все равно мелочь.... не так давно ходил за чижом, никого не взял. В руку возьмешь все худые, не знаю как они зиму протянут, были вроде бы средники по окрасу но мелкие , рука сама разжимается, не то... люблю крупных чижей :)
奥列格

#268 arxip

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 475 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 22:33

У нас чижики только цветом отличаются, ближе к весне появляются очень яркие, но вот размер более менее одинаковый. На прошлой неделе были по ярче чем сегодняшние.
Хочу всё знать.

#269 awangard246

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц,рыбалка.

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 23:03

Интересные все таки птички чижи! Ловлю на одних местах не один год и всякий сезон разные. Не говорю о окрасе и песни,даже позывам разные. Один сезон свистят как цыгане,другие двикают длинно красиво. Последние года два нет ни тех не других зато визжат как поросята. В этом году отобраны более десяткам все как один пили,тили. Посмотрим что запоют!

#270 Серж

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 05:44

Просмотр сообщенияarxip (12 Ноябрь 2017 - 16:23) писал:

Споймался сегодня чижик. Как в сетку влетел, ни кто не видел, манные птицы тож голоса не подавали. Большак влетел, пошёл дружок вытряхивать, глядь, а в самом нижнем кармане пичужка. Дружок кричит мне чтоб я шёл пеночку выпутывать. Я иду и думаю - какие нах пеночки, уже треть ноября кануло. Подбегаю - чёт пенка рябенькая. Стал выпутывать, а пенка оказалась чижиком. Ну на столько мелкий, на столько худющий... . Короче, душа поэта не сдержалась, забрал домой. Дома есть чижик, но такую милюзгу как этот я вижу в первые. Уже на ловле в мешке (конечно в клетунчике) стал издавать позывки и практически не бился. По звукам доносящимся из мешка, можно было догадаться что жрёт. Сам чижик абсолютно не взрачный с серенькой шапочкой, но вот уж очень мелкий. Дома, после посадки в клетку, минут пять попрыгал по жёрдочкам-стенкам, спустился на дно и жрёт. Жрёт не обращая внимания ни на что. Я открыл занавешенный перед клетки, а он даже с кормушки не слетел. Решил телефоном зафилмовать - ноль эмоций, сидит и жрёт. И самое интересное, чёрные семена (рапс,сурепка,нуг) не трогает. Мой старый чижик начинает с чёрных, а дальше я не наблюдаю но при смене корма канареечник и просо не съеденные наблюдаются. https://www.youtube....h?v=yd-QDhXSr5I
а клетку можно было бы и почистить....перед видеосьемкой....

#271 ВиталийМедуха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Интересы:Ловля птиц

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 13:17

60 чижей 6 щеглов 1овсян 3 юрка .Где те чечетки со снегирями?! ВСЕ видят,ловят , а я неделю в небо смотрю... не вижу и не слышу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1042.JPG   140,63К   139 Количество загрузок:

#272 серж соловей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц,изготовление клеток

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 14:44

Добрый день!Сегодня с утра выбрался за щеглами,на улице не большой морозец -2,но зато туман плотный.Пока добрался,расставился,туман вроде стал рассеиваться.Из манных щегол и чижик,где-то через полчаса прилетела первая стайка голов 10 наверное и сразу некоторые попадали в Оску и через некоторое время еще один,сидел не дереве так напевал минут10,потом все-таки влетел.Этого решил себе оставить,остальным свободаПрикрепленный файл  IMG_20171113_1141061.jpg   617,02К   104 Количество загрузок:

#273 arxip

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 475 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 14:46

Просмотр сообщенияСерж (13 Ноябрь 2017 - 05:44) писал:

а клетку можно было бы и почистить....перед видеосьемкой....

Конечно мог почистить. Но я писал, что чижик у меня есть, а этого доходягу взял из за порыва душевного, а в клетке этой репелок прошлой недели ловленный обдерживался, а клеток лишних у меня нету, а чижик спойман в восемь утра, а привёз яего домой около одинадцати, а покормить (полноценно), попоить надо чем быстрее. По быстрому репелка на ПМЖ в другую клетку определил, а на его место чижика. И до лампочки мне всякие комментарии - мне здоровье птички дороже. А так как эта клетка для чижика будет ПМЖ, то и уборку в ней я сделаю не раньше чем через две недель.
Хочу всё знать.

#274 viktor1220

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Интересы:певчие птицы

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 18:12

Просмотр сообщенияarxip (12 Ноябрь 2017 - 16:23) писал:

Споймался сегодня чижик. Как в сетку влетел, ни кто не видел, манные птицы тож голоса не подавали. Большак влетел, пошёл дружок вытряхивать, глядь, а в самом нижнем кармане пичужка. Дружок кричит мне чтоб я шёл пеночку выпутывать. Я иду и думаю - какие нах пеночки, уже треть ноября кануло. Подбегаю - чёт пенка рябенькая. Стал выпутывать, а пенка оказалась чижиком. Ну на столько мелкий, на столько худющий... . Короче, душа поэта не сдержалась, забрал домой. Дома есть чижик, но такую милюзгу как этот я вижу в первые. Уже на ловле в мешке (конечно в клетунчике) стал издавать позывки и практически не бился. По звукам доносящимся из мешка, можно было догадаться что жрёт. Сам чижик абсолютно не взрачный с серенькой шапочкой, но вот уж очень мелкий.
Дома, после посадки в клетку, минут пять попрыгал по жёрдочкам-стенкам, спустился на дно и жрёт. Жрёт не обращая внимания ни на что. Я открыл занавешенный перед клетки, а он даже с кормушки не слетел. Решил телефоном зафилмовать - ноль эмоций, сидит и жрёт. И самое интересное, чёрные семена (рапс,сурепка,нуг) не трогает. Мой старый чижик начинает с чёрных, а дальше я не наблюдаю но при смене корма канареечник и просо не съеденные наблюдаются.
https://www.youtube....h?v=yd-QDhXSr5I
Вы посмотрите у него зоб, клевать то клюёт, а в зобу остаётся что. Эта смелость у птиц часто заканчивается сухоткой. с уважением, Виктор.

#275 arxip

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 475 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 18:26

Просмотр сообщенияviktor1220 (13 Ноябрь 2017 - 18:12) писал:

Вы посмотрите у него зоб, клевать то клюёт, а в зобу остаётся что. Эта смелость у птиц часто заканчивается сухоткой. с уважением, Виктор.

Я прежде чем снимать понаблюдал за ним и заметил что он не может разлущить зернышки, Покрутит в клювике и за другое берётся. Пришлось бутылкой подавить, на видео клюёт уже давленые.
Сегодня ведёт себя по строже, больше времени стал уделять обследованию клетки, полазил по потолку. Вчера же вообще на жёрдочки почти не поднимался.
Хочу всё знать.

#276 Вадим

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • Интересы:Певчие птицы, охота, рыбалка.

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 20:12

Сегодня утро, 0-1 слабый юго-запад, туман до дести стоял, но щегол шёл с самого утра разным количеством от трёх, и более десятка птиц. За октябрь-ноябрь сегодня лучший день по пролёту щеглов.Вылетали с северной стороны низом, дёргал четыре раза, а вот похвалиться не кем. Но фото сделал. У нас снега ещё нет.

Прикрепленные файлы

#277 ВиталийМедуха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Интересы:Ловля птиц

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 21:26

Просмотр сообщенияВадим (13 Ноябрь 2017 - 20:12) писал:

Сегодня утро, 0-1 слабый юго-запад, туман до дести стоял, но щегол шёл с самого утра разным количеством от трёх, и более десятка птиц. За октябрь-ноябрь сегодня лучший день по пролёту щеглов.Вылетали с северной стороны низом, дёргал четыре раза, а вот похвалиться не кем. Но фото сделал. У нас снега ещё нет.
щеглы-звери!!! :o

#278 sergeynnov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Интересы:певчие птицы

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 16:26

Просмотр сообщенияЕвгений-Яр (10 Ноябрь 2017 - 17:08) писал:

Добрый всем вечер , сегодня снова ходил за щеглами - на сей раз удачно , за 3.5 часа : поймал 14 щеглов , 7 большаков и 2 чечетки (кудаж без них) не дают ловить , только бегал и отгонял их от сети , досих пор попадаются еще неокрашеные полностью щеглы.
..вот такие щеглята нравятся..,как на последнем фото :головастые, мордастанькие , с алой маской. И певуны из них неплохие бывают.
...и птица поёт, пока жив птицелов,и жив птицелов, пока птица поёт...
С одними общаешься сутки,и тебе мало. С другими устаёшь за пять минут.
Утомляет не общение,а конкретные люди.

#279 doctord

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 23:27

Нашел у себя на компе записи для электроманка - черноголовая и ястребиная славки. Может кому пригодится. Файлы "зациклены".

Славка-черноголовка - https://cloud.mail.r.../4joi/7H9V4PQH2
Ястребиная славка - https://cloud.mail.r.../G8jT/skko9dAz3

#280 Андрей Петров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Интересы:Любитель природы,животных и птиц.

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 08:32

Просмотр сообщенияviktor1220 (13 Ноябрь 2017 - 18:12) писал:

Эта смелость у птиц часто заканчивается сухоткой. с уважением, Виктор.
Виктор,здравствуйте!А что это за "зверь" такой?Понимаю,что птица худеет,а конкретно,что за болезнь?У вас есть информация на данный счёт?Профилактика,лечение,восстановление?Есть ли положительный результат в вашей практике?Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных