Перейти к содержимому

Сезон охоты осень 2017 - весна 2018.

Показываем. Рассказываем.

Сообщений в теме: 409

#141 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 542 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 19:54

Просмотр сообщениябедана (11 Октябрь 2017 - 19:17) писал:

Вышел я на него в ютубе, у него была своя страница. Там он рекламировал свои изготовления ловчих сетей ,клеток, загатовку муравьинного яица и т.д. Странаца была под его фамилией Ярослав Пидковенко. Мне тогда нужна была сеть для ловли перепелов,ну я у него и заказал........ А вообще я сколько пользуюсь услугами интернета, даже за рубежом, меня так кинули впервые.
Ну, кидки в наше время не редкость. Выискивают страждущих приобрести что-либо быстро, как например вот это http://www.ornitholo...indpost&p=48760 Тут и делать то особо ничего не нужно, только сказать куда и сколько перечислить.
Подождём екатеринбуржцев, может пояснят чего...
"Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает,
не меньшие обязательства, чем человеческая дружба"(с)

Изображение

#142 щуров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 21:32

Просмотр сообщениябедана (11 Октябрь 2017 - 19:17) писал:

Вышел я на него в ютубе, у него была своя страница. Там он рекламировал свои изготовления ловчих сетей ,клеток, загатовку муравьинного яица и т.д. Странаца была под его фамилией Ярослав Пидковенко. Мне тогда нужна была сеть для ловли перепелов,ну я у него и заказал........ А вообще я сколько пользуюсь услугами интернета, даже за рубежом, меня так кинули впервые.
Знакомый персонаж.Только этот Ярик,пришлый,родом с Харькова.Он есть и в соц. сетях.Это его настоящие ф.и.о.

#143 Белокрылый

Активный участник

• Moderators
  • PipPipPip
  • 1 019 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка, певчие птицы, собаки лайки ВСЛ.

Если я тебе не нравлюсь,застрелись я не исправлюсь.

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 16:09

Был такой перец.За него Красношапочный даже впрягался.
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

#144 Андрей Петров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Интересы:Любитель природы,животных и птиц.

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 16:39

Просмотр сообщенияБелокрылый (13 Октябрь 2017 - 16:09) писал:

За него Красношапочный даже впрягался.
тю,авторитет что ли?!

#145 Белокрылый

Активный участник

• Moderators
  • PipPipPip
  • 1 019 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка, певчие птицы, собаки лайки ВСЛ.

Если я тебе не нравлюсь,застрелись я не исправлюсь.

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 16:58

Сегодня второй выезд за поясыми. Первый по нолям. С утра глянул в окно, за ночь снегу подвалило.Завтра как ни- как покров . Расставился в районе 7.30. Манные реагируют на всё пролетающее. Вроде и шишки много, и ветер северный и пасмурно, самая погода для поясых, но тишина. В 11часов, вылетел самец белокрылый, крови попил, но открытие состоялось. В начале первого,ещё пара нарисовалась. Самке воля, самец домой.

Прикрепленные файлы

Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

#146 серега еланцев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Интересы:Содержание и ловля птиц, рыбалка.

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 11:21

Всем доброго дня. Вот тоже открыл сезон. По клестам было пойманно в общей кучи 11 штук 6 самцов и 5 самок.взял две самки и самцов.старых самок отпустил, свежих оставил.ну и конечно фото.

Прикрепленные файлы

#147 Олег77

free wind

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 843 сообщений
  • Интересы:⦕ПТИЦЫ⦖

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 12:05

Всем привет ! Сегодня выехал на разведку узнать улучшили щеглы свою красоту масок )) В 8-30 на месте ,погодные условия туманность легкий заморозок,Прикрепленный файл  IMG_01.JPG   161,27К   55 Количество загрузок: ветра почти нет .Пока расставлял снасть над лесом медленно начало просыпаться Ярило,Прикрепленный файл  IMG_02.JPG   65,98К   66 Количество загрузок: тем самым прибивая туман к земле ...Первыми сегодня отметились чечетки,Прикрепленный файл  IMG_03.JPG   178,7К   71 Количество загрузок: стая быстро опробовала сеть на прочность, сеть победила :) Прикрепленный файл  IMG_04.JPG   223,16К   103 Количество загрузок:Все были выпущены в дальнейшем приходилось отгонять эту братию ,чтоб не выпутывать.Пролет был слабый изредка пролетали зяблики и зеленушки...Время от времени подлетали щеглы в основной массе молодь, но и старые попадались вылинявшие, конечно еще не во всей красе ,но все же ,один прилетел и начал петь, песня конечно осеняя но набор не плохой и без треска, после попался взял на дальнейшие изучение B) Прилетел одинокий репелок, соблазнился на куст рапса и был пойман ...К 11ч все стихло ,я собрался в обратную дорогу ,забрав пару щеглят и репла....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_05.JPG   113,17К   102 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_06.JPG   81,9К   108 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_07.JPG   83,06К   103 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_08.JPG   91,66К   95 Количество загрузок:

奥列格

#148 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений
  • Интересы:ловля, содержание певчих птиц, разведение павловской канарейки, овсяночного напева.

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 19:48

На али все есть зачем с частниками связываться

#149 doctord

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 19:57

Цитата

Ярослав Пидковенко
Это конь пидальный. С ним не имейте никаких дел !!!
У меня друг с Ейска чуть не попал с ним.

#150 doctord

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 20:03

Всем добрый вечер ! Никохот, подскажите, чечетки под Курском не появились еще ? :) Я знаю что рано, но "нетерплячка" заедает...
Спасибо.

#151 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 20:59

Бывая на ружейных охотах, пока не слыхал, а на птичек собираюсь после заморозков выехать.
"Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает,

Изображение

#152 arbst

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • Интересы:ну очень интересные

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 21:15

Всем доброго времени суток !

Погода, на мой взгляд, в этом году нас не баловала, как летом, так и сейчас и, поэтому, вчера у меня состоялась только вторая ловля в этот осенний сезон, да и свободное время пришлось разделить с рыбалкой и охотой.

Прогноз, в очередной раз, также не нашёл своего подтверждения, так как периодически, всё-таки, дул ветерок - Прикрепленный файл  P1010341.JPG   115,51К   131 Количество загрузок:

Цель ловли - коноплянки, за которыми и поехали в Берёзовский район. Для ловли взяли только ОС 17/4, а из манных – белошапочная овсянка + лапландский подорожник + пара щеглов и четыре коноплянки, в их числе, одна моя с весенней ловли.

На место прибыли около 8час утра и приступили к подготовке участка. Стайки, периодически пролетающих щеглов, ускоряли этот процесс, но, тем не менее, на расчистку места с помощью косы и грабель, установку ОС и манных ушло почти 40мин.

Первыми в сеть влетела пара щеглов – Прикрепленный файл  P1010349.JPG   140,52К   158 Количество загрузок:

А потом «и пошло и поехало». Можно так сказать, времени для «посидеть» не хватало… :)
На смену щеглов одна за другой подлетали стайки коноплянок (по 5-10-20шт).
Но, что радовало, в этот раз синицы с воробьями особо не докучали.
Прикрепленный файл  P1010351.JPG   163,61К   163 Количество загрузок:
Между тем, в небе частенько появлялись ястребы и, при этом, один из них, всё-таки, успел снять «зазевавшуюся» коноплянку, которая со стайкой кормилась в сорняках недалеко от ОС.

Закончить ловлю около 14ч. нам «помогла» сорока, которая, несмотря на неоднократные попытки нападения на манных, всё-таки, влетела в сеть и, после короткого позирования на фото, «умудрилась» сама же из неё и выбраться, конечно-же, порвав её, при этом - Прикрепленный файл  P1010354.JPG   161,98К   155 Количество загрузок:

В итоге были пойманы: пеночки - 2 + камышовые овсянки - 5 + конёк луговой - 3 + урагус - 8 + зеленушка - 7. Эта птица, а также все самочки и «серые» щеглы сразу же после выпутывания отпускались на волю.
Кроме того, выпустили и двух самцов коноплянок, поскольку у них на лапках обнаружились нарывы. При этом, один из них был болотный и, к тому же, очень достойный экземпляр.

По окончании, в мешках насчитали, в одном 18 щеглов, а в двух других всего 52 коноплянки (по-моему мнению, самок выпустили не меньше), но в основном и щеглы и коноплянки из «молодых».
В данном случае, следует отметить и то, что «разборки» в мешках коноплянки устраивали наравне с щеглами… :)

Ко мне домой поехала только одна болотная коноплянка, из двух пойманных, её сразу же после поимки отсадил в отдельную переноску -Прикрепленный файл  P1010353.JPG   149,3К   191 Количество загрузок:

Понравилась не только внешность, но и то, что, «не долго думая», ещё на ловле взялась за корм и воду, и, более того, меня «поразило» её ну очень спокойное поведение… :)
Послушаю и её песенку, во всяком случае, песня того болотника, что живёт у меня с апреля с.г., в моём конкурсе пока «занимает лидирующее место».

Свою же «весеннюю» коноплянку отдал «учителю», уж очень она ему понравилась как манок. Однако, её постоянное махание крыльями дома в клетке как-то не «вдохновляло» … :) Полагаю, это что-то схожее с вертоголовостью и дрыньканьем у щеглов.

Думаю, что в этот осенний сезон следующими целями моих выездов на ловлю будут щур малиновый и северный щегол

с Уважением ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010348.JPG   106,04К   169 Количество загрузок:

#153 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 511 сообщений
  • Интересы:Содержание певчих птиц

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 12:55

Всем доброго дня. Эти выходные, по утрам, ездил отдохнуть и подышать воздухом. Сетку со щеглом брал с целью отловить, если полуится, что-нибудь необычное. В результате домой поехали 4 птицы за 2 дня. Десятерик, восьмерик (было 2, один выпущен), одна самка с черной окантовкой поверх красного под клювом и одна самочка пестрая (на груди перья коричневые, желтые и черные, а на затылке маленькое красное пятнышко). Самцов пока оставлю послушать, а самки поедут в Екатеринбург размножаться.

#154 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 12:56

белый хвост

#155 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 13:01

белый хвост

Прикрепленные файлы

#156 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 13:03

черная бородка

Прикрепленные файлы

#157 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 13:05

пестрая грудь

Прикрепленные файлы

#158 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 13:08

красное пятнышко на затылке

Прикрепленные файлы

#159 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 13:48

Просмотр сообщенияdoctord (14 Октябрь 2017 - 20:03) писал:

Всем добрый вечер ! Никохот, подскажите, чечетки под Курском не появились еще ? :) Я знаю что рано, но "нетерплячка" заедает...
Спасибо.
Сегодня среди кочующих чижиков, обозначились и чечётки.

Изображение

#160 Snork

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
  • Интересы:Певчие птицы

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 14:08

Просмотр сообщенияАлексей Кукушкин (15 Октябрь 2017 - 12:55) писал:

Всем доброго дня. Десятерик,
Здравствуйте Алексей! Что правда, десять риков?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных