Перейти к содержимому

Угадайте, кто попадёт???

Сообщений в теме: 27

#1 Limon

Активный участник

• Пользователи
  • 227 сообщений
  • Интересы:авто-мото, рыбалка, дикие птицы (зерноядные)

Отправлено 03 апреля 2017 - 12:16

На дворе, на околице за гаражом кто там????
,Прикрепленный файл  IMG_0007_799x599 (1).jpg   88,33К   141 Количество загрузок:
Выставил чеченя.... стоит 14 хлопков --- кто вхлопается?

Поставил для воробья, такой наглючий.... Родилась тема -- "между делом", я так же ковыряюсь по "ДОМУ", и ставлю ловушки, кто попал - тот попал, так для спортивного интереса, но попадают довольно интересные экземпляры.....

Для примера -- на западок на чеченя -- снегирей штук 30 за эту зиму, на чижа -- щеглы и свиристели - просто ШОК, на щегла -- ну, да щеглы и + зеленушки.... А на всех по очереди -- ДУБОНОСЫ.... :unsure: :unsure: :unsure:
Сверистели идут либо на пустую ( без подсадного, но с рябиной ) клетку, либо на чижа, этой весной я их проСВИРИСТЕЛИЛ -- МАМА не горюй, чисто на рябину....

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Никохот: 05 апреля 2017 - 12:32

#2 Romix

Активный участник

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • Интересы:Охота,собаки,певчие птицы.

Отправлено 03 апреля 2017 - 14:50

Ну уж попросите разрешения у админа и напишите открыто : ПРОДАЮ! Только без обид! ;)

#3 Генушка

Участник

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • Интересы:рыбалка,зерноядные птицы,ловля и содержание

Отправлено 03 апреля 2017 - 15:43

Сегодня поставил западок с чижиком,надоели зелены уже,вчера был щегол,на той неделе щегол и репел,оставил обоих,уже поют.Сегодня через несколько минут две птицы в один западок,чижик и марфа.Пока пусть поживут у меня.Чиж интересный,вокруг чёрной шапочки на голове жёлтая полоса на спине.

#4 42.ru

Активный участник

• Пользователи
  • 61 сообщений
  • Интересы:птицы, рыбалка

Отправлено 03 апреля 2017 - 17:43

Просмотр сообщенияRomix (03 апреля 2017 - 14:50) писал:

Ну уж попросите разрешения у админа и напишите открыто : ПРОДАЮ! Только без обид! ;)
Как легко плюнуть в сторону человека, особенно на расстоянии. А для - "ПРОДАЮ", есть отдельная тема, думаю что те, кому это надо, о ней знают.

#5 Limon

Активный участник

• Пользователи
  • 227 сообщений
  • Интересы:авто-мото, рыбалка, дикие птицы (зерноядные)

Отправлено 03 апреля 2017 - 19:26

Просмотр сообщенияRomix (03 апреля 2017 - 14:50) писал:

Ещё ни одну птаху не прОдал за свои 49 лет, ловлю так -- "поймал-отпустил", и "только без обид" меня обидело...

Я себя "заБАНИЛ" минимум как неделю, обидно, Romix, кого продавать? Ловлю не сетями, не тайником - всё по штучно, на заказ за пачку сигарет.... "БАН"....

Сообщение отредактировал Limon: 03 апреля 2017 - 19:35

#6 Данияр

Активный участник

• Пользователи
  • 223 сообщений
  • Интересы:Певчие птицы

Отправлено 03 апреля 2017 - 19:48

Просил Limona продать мне понравившуюся птицу, и поезд от него ходит, но не продаёт...Вежливо отказал :D

#7 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • 4 361 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 03 апреля 2017 - 22:26

Просмотр сообщения42.ru (03 апреля 2017 - 17:43) писал:

Как легко плюнуть в сторону человека, особенно на расстоянии. А для - "ПРОДАЮ", есть отдельная тема, думаю что те, кому это надо, о ней знают.
Точно. Вот Вы додумали за человека и плюнули. При чем тут птицы, на продажу которых разрешения админа не требуется, если кто правила недопонял? И Роман не тот человек что б плевать. Речь была о куче выставленных западков.
"Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…".
Изображение

#8 rug

ловец

• Пользователи
  • 1 854 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 04 апреля 2017 - 07:46

Просмотр сообщенияНикохот (03 апреля 2017 - 22:26) писал:

Точно. Вот Вы додумали за человека и плюнули. При чем тут птицы, на продажу которых разрешения админа не требуется, если кто правила недопонял? И Роман не тот человек что б плевать. Речь была о куче выставленных западков.
Всё верно, вот и меня эти западки смутили. Эти фото наводят на мысль о рекламе.
..
Изображение

#9 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • 4 361 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 07:53

Просмотр сообщенияrug (04 апреля 2017 - 07:46) писал:

Всё верно, вот и меня эти западки смутили. Эти фото наводят на мысль о скрытой рекламе.
Ничего "криминального", Виктор. Может продает, а может и нет, и человек просто увлекся разнообразными конструкциями. Правила не нарушены.
"Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…".
Изображение

#10 42.ru

Активный участник

• Пользователи
  • 61 сообщений
  • Интересы:птицы, рыбалка

Отправлено 04 апреля 2017 - 17:58

Да нет, ув. Никохот. Я ничего не додумывал и не из-за меня Лимон сам себя в "бан" отправил. Слово - не воробей, вылетело - не поймаешь. И не надо необдуманные слова одного (будь он хоть трижды Ваш друг) перекладывать на другого. И никакой разницы нет - о птицах речь шла или "о куче выставленных западков".

#11 Никодим

Активный участник

• Пользователи
  • 117 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, собаки, птицы.

Отправлено 04 апреля 2017 - 18:26

О рекламе чего?
У вас появилась такая оригинальная мысль...
С которой вы не совладали и сообщили присутствующим...
С ув.

#12 arbst

Активный участник

• Пользователи
  • 99 сообщений
  • Интересы:ну очень интересные

Отправлено 04 апреля 2017 - 20:26

Тут, на мой взгляд, ни птицы, ни западки да и корм, насыпанный в них, в равной степени не при чём, поскольку к продаже не имеют ни малейшего отношения а, следовательно, и к разрешению либо запрету админа

И Виктор не тот человек что б «крысить». Ему уж точно хорошо известно, что у нас на птичьем рынке без какого-либо разрешения и оплаты кому-либо, можно продать не только птицу, но и, более того, клетки, садки, переноски, западки и т.д.
К тому же, изделия качественные и ручной работы, скажем так, «уходzт в лёт», это, во-первых

А, во-вторых, у нас, к примеру, на Урале «суровые мужики», т.е., на самом деле, «тот человек» (как Вы выразились) у которого возникли какие-либо сомнения или вопросы не выставит их на всеобщее обозрение, а в случае возникновения, мягко выражаясь, неприятной ситуации, не доведёт её таким образом до вмешательства различного рода «адвокатов», а разрешит её самостоятельно и "полюбовно", как праавило

Речи тут никакой, по-моему мнению, не усматривается, так… реплика из-за угла …

Не верно, вот меня эти западки нисколько не смутили, как в прочем и выставленные другими форумчанами на всеобщее обозрение в соответствующих темах, различные изделия и т.д., в том числе, и для содержания птиц
А эти фото, в совокупности с ранее размещёнными на этом форуме, навели меня лишь на мысль о том, что у «Limon» есть не только возможность и желание заниматься ловлей и содержанием птиц, но и, более того, руки из нужного места растут и лично меня это не может не радовать

#13 belyaninov

Активный участник

• Пользователи
  • 30 сообщений
  • Интересы:Содержание певчих птиц.

Отправлено 04 апреля 2017 - 20:26

Круто все расфасовали! Если все выложенные фото на форуме пересмотреть, можно так же подумать, что все чего-то рекламируют, не нужно судить людей не зная их довольно хорошо.Хотел бы рекламировать, сделал бы в соответствующей теме. Не суди и не судим будешь!!!

#14 Прохор

Активный участник

• Пользователи
  • 286 сообщений
  • Интересы:певчие птицы, фотографирование, ловля, охота,путешествия

Отправлено 04 апреля 2017 - 22:42

Даже если ДОПУСТИТЬ,что это, ну очень скрытая реклама, то по моему тут ничего страшного нет. Тема читалась легко, было интересно.

#15 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • 4 361 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 23:02

Цитата

А, во-вторых, у нас, к примеру, на Урале «суровые мужики», т.е., на самом деле, «тот человек» (как Вы выразились) у которого возникли какие-либо сомнения или вопросы не выставит их на всеобщее обозрение, а в случае возникновения, мягко выражаясь, неприятной ситуации, не доведёт её таким образом до вмешательства различного рода «адвокатов», а разрешит её самостоятельно и "полюбовно", как праавило
Вы знаете, вот и мне подумалось - зачем Лимону различного рода "адвокаты". Спросил бы сам с Романа, по Вашему , по уральски. Но адвокаты его опередили и "навязали ненужные услуги".

Просмотр сообщения42.ru (04 апреля 2017 - 17:58) писал:

Да нет, ув. Никохот. Я ничего не додумывал и не из-за меня Лимон сам себя в "бан" отправил. Слово - не воробей, вылетело - не поймаешь. И не надо необдуманные слова одного (будь он хоть трижды Ваш друг) перекладывать на другого. И никакой разницы нет - о птицах речь шла или "о куче выставленных западков".
Ничего я не перекладывал. Вам показалось, что Роман плюнул в Лимона, а мне, что это сделали именно Вы, и склока пошла после Вашего поста. А то что Лимон себя сам в бан отправил, меня улыбнуло.

Просмотр сообщенияПрохор (04 апреля 2017 - 22:42) писал:

Даже если ДОПУСТИТЬ,что это, ну очень скрытая реклама, то по моему тут ничего страшного нет. Тема читалась легко, было интересно.
О какой теме речь? Какая тема читалась легко - с двумя сообщениями?

Ещё одно скандальное сообщение и эта тема тоже улетит в тар-тарары.
Изображение

#16 rug

ловец

• Пользователи
  • 1 854 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 05 апреля 2017 - 07:41

Просмотр сообщения42.ru (04 апреля 2017 - 17:58) писал:

В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…
..
Изображение

#17 Прохор

Активный участник

• Пользователи
  • 286 сообщений
  • Интересы:певчие птицы, фотографирование, ловля, охота,путешествия

Отправлено 05 апреля 2017 - 09:39

Просмотр сообщенияНикохот (04 апреля 2017 - 23:02) писал:

О какой теме речь? Какая тема читалась легко - с двумя сообщениями?

Саш привет.
Так человек и раньше писал про охоту с западками. Да и многие из нас начинали охотится именно с этой снастью. Я помню картину из детства, западок на 4 маленьких хлопка с верхними механизмами закрытия, огромный отсек для манка, выполненный в форме купольной клетки. Тогда, в Восточном Казахстане, мы успешно ловили ими снегирей, урагусов,щеглов седоголовых и маеров.....
У меня и сейчас есть западки. Последние мне сделали к этому весеннему сезону

#18 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • 4 361 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 09:57

Просмотр сообщенияПрохор (05 апреля 2017 - 09:39) писал:

Саш привет.
Так чловек и раньше писал про охоту с западками. Да и многие из нас начинали охотится имнно с этой снастью. Я помню картину из детства, западок на 4 маленьких хлопка с верхними механизмами закрытия, огромнный отсек для манка, выполненный в форме купольной клетки. Тогда, в Восточном Казахстане, мы успешно ловили ими снегирей, уагусов,щеглов седоголовых и маеров.....
У меня и сейчас есть западки. Последние мне сделали к этому весеннему сезону
Привет. Так ты не про данную тему, а про увлечение топик стартера западками? :) Хорошо, что я переспросил, а то уж подумал, что кто-то из модеров или админ, снесли какие-нибудь, не увиденные мной посты.
Мне тоже западки нравятся. Это неприхотливая, при должной сноровке уловистая снасть. Многие с неё начинали и пользуются до сих пор. Я в том числе. И западок и пара хлопков, и лучки :) Иной раз, особенно в городе, только ими и можно взять приглянувшегося певуна. ;)

Лимон, разбанивайте себя скорее и радуйте форумчан своими изделиями.
Изображение

#19 Romix

Активный участник

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • Интересы:Охота,собаки,певчие птицы.

Отправлено 05 апреля 2017 - 11:50

Ооо! Какие тут дела разгорелись! Ребяты,не поймите меня неправильно! Я уважаю рукастых людей. И скажу,что западки у Лимона отличные,и советы по изготовлению очень интересные. И если скажем они кого то заинтересовали - то ничего в этом зазорного нет. Просто к чему заводить эту тему мне не совсем понятно. Ну взрослый муж, а тут ловля воробьев за гаражом аж на 14 западков ! Ну ладно,соглашусь - не продает их человек ни под каким видом и думать об этом не хочет даже. Тогда, что? К чему это ребячество? Или гордыня не дай Бог? Вот я и подумал из двух зол о наименьшем и предложил не мудрить.

Сообщение отредактировал Никохот: 05 апреля 2017 - 11:56
"Повышение градуса" беседы.

#20 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • 4 361 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 12:31

Сейчас попробую, для всех пользователей, обозначить разницу между коммерческой продажей и так называемой попутной. Возьму для примера Сергея (бигфокс2).
Человек создал тему об изготовлении клеток, делится всеми секретами, учит людей, никому не отказал в совете и помощи. Плюс к тому - его деятельность привлекает на форум очень многих любителей. Почему бы ему не изготовить и не продать клетки, заинтересовавшимся его изделиями?
Другое дело, когда люди занимаясь изготовлением снастей наткнулись в инете на наш форум и решили им воспользоваться, как ещё одной торговой площадкой. В этом тоже нет ничего плохого, но тут уже будьте любезны поддержать существование форума денежкой, что и делает, к примеру 8party8 . Всё "по чесноку".

Надеюсь донёс до всех "правдорубов" требования правил форума и больше таких ситуёвин возникать не будет, тем более в Пост...

Давайте жить дружно!
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных