Перейти к содержимому

Разгрузочные дни для поющей птицы.

Сообщений в теме: 2

#1 sergeynnov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений
  • Интересы:певчие птицы

Отправлено 04 Январь 2017 - 21:15

Уважаемые охотники,предлагаю поделится своим мнением или случившимся на практике содержания поющей птицы,таким моментом,когда поющая в полный голос птица(жаворонок полевой,юла,соловей,чёрный или певчий дрозд,славка-черноголовка и т.д.) по непонятной причине вдруг замолчит вовсе или поёт чуть слышно...
У меня были такие случаи с птицей и,если это касалось корма(мои наблюдения),заменив обычный падован или ту же мешанку,не добавляя мур.яйца,мучника,фобаса и т.п. белково-каллорийные корма, на отсев или просто зерносмесь или фрутово-ягодное меню,птица входила в форму через день-два и песня шла с новой силой.
Да, в воду для питья добавлялись витамины.
Были ли у кого такие случаи и кто как с этим справлялся?
...и птица поёт, пока жив птицелов,и жив птицелов, пока птица поёт...
С одними общаешься сутки,и тебе мало. С другими устаёшь за пять минут.
Утомляет не общение,а конкретные люди.

#2 doctord

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 04 Январь 2017 - 21:34

Конечно были. В основном при избытке мучного. Хотя и так не балую. Переносил мучного на вечер (5 шт.), утром мешанка и по 2 мучных (до этого сразу утром с мешанкой давал 7 средних мучников). Через день пели опять нормально. Это для птиц в клетке и на кухне, зимой. Месяц назад стал добавлять в мешанку Нутрибирд Уни комплект. Из двух зарянок один замолчал. Варак и ястребинка стали петь активнее.

#3 hvoma

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Интересы:рыбалка

Отправлено 05 Январь 2017 - 20:56

У меня осенью, свежепойманная юла, только-только распеваться стала, как я уехал на три дня, оставив ее на Подаване и зерно-смеси, без живого корма. Петь перестала. Но тут уже ничего не поделаешь, только весны ждать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных