Перейти к содержимому

Сезон охоты осень 2016 - весна 2017.

Рассказываем показываем.

Сообщений в теме: 768

#741 piros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 152 сообщений
  • Интересы:содержание ловля певчих птиц,фото охота,рыбалка,лекарственные травы

Отправлено 10 Май 2017 - 22:05

и собственно садовые

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  7.jpg   429,43К   151 Количество загрузок:

#742 vitaliy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 782 сообщений
  • Интересы:орнитология

Отправлено 11 Май 2017 - 08:02

Хорошие наблюдения , - классно ! А кто мне ответит ? Почему при попытке нажать " нравится " , мне высвечивается " не верный рейтинг " .

#743 42.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Интересы:птицы, рыбалка

Отправлено 11 Май 2017 - 12:37

Два дня ездил по своим "кормным" местам - искал славок, садовых или серых, а их и не видно и не слышно и только в одном месте подсмотрел славку мельничка. Поехали сегодня за ним, в итоге на одном месте попались 5 штук, влетели еще пара урагусов самцов и одна апполоновка. Двух мельничков домой забрали, а всех остальных выпустили. Многие пишут, что нынче весна "неправильная" - полностью согласен, сегодня на ловле заметили пару ласточек деревенских, а славок почему-то еще нет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04089.JPG   148,19К   100 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC04091.JPG   126,01К   113 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC04098.JPG   122,19К   105 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC04101.JPG   122,4К   96 Количество загрузок:

#744 42.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 12:40

Писал сейчас отчет, а на балконе жаворонок, 30 апреля ловленный, поет. Аж сердце замирает.....хорош зараза..

#745 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 403 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 11 Май 2017 - 18:12

Просмотр сообщенияvitaliy (11 Май 2017 - 08:02) писал:

Хорошие наблюдения , - классно ! А кто мне ответит ? Почему при попытке нажать " нравится " , мне высвечивается " не верный рейтинг " .
Количество лайков от одного пользователя лимитировано настройками П.О.
Охота с ружьем и собакой прекрасна сама по себе, fur sich, как говаривали в старину; но, положим, вы не родились охотником: вы все-таки любите природу; вы, следовательно, не можете не завидовать нашему брату...(с)
Изображение

#746 Romix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
  • Интересы:Охота,собаки,певчие птицы.

Отправлено 12 Май 2017 - 13:23

-----"Два дня ездил по своим "кормным" местам - искал славок, садовых или серых, а их и не видно и не слышно и только в одном месте подсмотрел славку мельничка. Поехали сегодня за ним, в итоге на одном месте попались 5 штук, влетели еще пара урагусов самцов и одна апполоновка. Двух мельничков домой забрали, а всех остальных выпустили." -------
А у меня дома мельничек в крыжовнике живет.Стрекочет сутки наверно не переставая.Надоедливая песенка,но в сборе тли нет ему равных.Шныряет по кустам смородины и яблоням без отдыха.Пронырливый такой,да и прожорливый видно не на шутку.Настоящий защитник сада! :D

#747 Капитан 315

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание птиц

Отправлено 13 Май 2017 - 18:27

Седые вершины ущелья спрятались за облаками идет нудный мелкий дождь.Но наша дорога лежит именно к этим зацепившимся за склоны облакам.Именно там будем искать пестро-каменных дроздов.По срокам должны быть ,но пока не убедишься ,это все теория.Погода в горах меняется мгновенно и вот угрюмое ущелье превратилось прямо на глазах в солнечную долину.Зажужали вездесущие красношапочные вьюрки,процыкали несколько горных овсянок,черный,белозобый,чечевица.Все не то.А вот этот вибрирующий свист с переходом на свист чечевицы то .что мы искали.Метров триста вверх и объект поисков уже различим в бинокль.А дальше установка лучков,в 90 случаях "не туда",дрозд на одном месте не сидит ,пролетный.Но" Бог охоты"душевно больным помог.Взяли!

#748 42.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 Май 2017 - 13:38

Поехал сегодня послушать, посмотреть..Речка-ручей бежит по полям, вся кустьями заросла. Ни тебе славок никаких, ни соловьев, только вараки через 50м, чеканы черноголовые, коньки, да овсянки обыкновенные, слышал одну чечевичку. Решил еще в одно место заехать - на старый разрез, только там тоже пусто. Недалеко от разреза железная дорога и станция, постоянно проходят поезда и дежурный в спикерфон орет. Железнодорожная насыпь высотой около 30м, понизу сплошь заросшая кленом и глубоченная канава. И вот здесь-то я соловья и услышал. Подобраться мне к нему, с моими ногами, ну никакой возможности. Присел с краешку, на всякий случай манок включил и буквально через несколько минут, метрах в пяти, появился ОН. Мое состояние трудно описать словами, ну что мне стоило ОСку воткнуть...Короче встал я, соловей улетел и молчок. Время было уже около 13-00. Без особой надежды решил попробовать изловить красавца. Поставил ОСку-коротышку, музыку, закурил и жду....Не успел сигарету выкурить, а соловушка молча пришел и аккуратненько в нижний карман и ввалился....По дороге домой в переноске сильно "ругался", сейчас сидит в кутейке, потребляет червячков...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04111.JPG   148,39К   106 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC04109.JPG   111,33К   138 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC04110.JPG   124,17К   105 Количество загрузок:

#749 Андрей Петров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 481 сообщений
  • Интересы:Любитель природы,животных и птиц.

Отправлено 15 Май 2017 - 15:49

Просмотр сообщенияКапитан 315 (13 Май 2017 - 18:27) писал:

Седые вершины ущелья спрятались за облаками идет нудный мелкий дождь.Но наша дорога лежит именно к этим зацепившимся за склоны облакам.Именно там будем искать пестро-каменных дроздов.По срокам должны быть ,но пока не убедишься ,это все теория.Погода в горах меняется мгновенно и вот угрюмое ущелье превратилось прямо на глазах в солнечную долину.Зажужали вездесущие красношапочные вьюрки,процыкали несколько горных овсянок,черный,белозобый,чечевица.Все не то.А вот этот вибрирующий свист с переходом на свист чечевицы то .что мы искали.Метров триста вверх и объект поисков уже различим в бинокль.А дальше установка лучков,в 90 случаях "не туда",дрозд на одном месте не сидит ,пролетный.Но" Бог охоты"душевно больным помог.Взяли!
Саша,привет!Целью были дрозды?Или ещё кого взяли?

#750 Капитан 315

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание птиц

Отправлено 15 Май 2017 - 21:34

Андрей привет!Исключительно дрозды,распыляться не стали."Нельзя объять не объятное и впихнуть не впихуемое" :D

#751 sirinus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 16 Май 2017 - 00:18

Что то с погодой в этом году ....У нас ночью до сих пор минус. Зелень как только тронулась так и замерла. Соловьи еще в начале месяца прилетели и до сих пор толком не распелись. На музыку не идут, а если пробуешь загнать, то и вовсе улетают. Пять походов и не одного не взял. Похоже я в этом сезоне в пролете.Хорошо хоть местный в огороде прилетел и по ночам поет.

#752 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
  • Интересы:Содержание певчих птиц

Отправлено 16 Май 2017 - 03:27

Просмотр сообщенияsirinus (16 Май 2017 - 00:18) писал:

Что то с погодой в этом году ....У нас ночью до сих пор минус. Зелень как только тронулась так и замерла. Соловьи еще в начале месяца прилетели и до сих пор толком не распелись. На музыку не идут, а если пробуешь загнать, то и вовсе улетают. Пять походов и не одного не взял. Похоже я в этом сезоне в пролете.Хорошо хоть местный в огороде прилетел и по ночам поет.
По отзывам многие пишут, что птица игнорирует записи. А в лучек идет.

#753 Андрей Петров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 481 сообщений
  • Интересы:Любитель природы,животных и птиц.

Отправлено 16 Май 2017 - 08:22

Просмотр сообщенияКапитан 315 (15 Май 2017 - 21:34) писал:

не впихуемое" :D
Изображениебогат однако русский язык..

#754 belyaninov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Интересы:Содержание певчих птиц.

Отправлено 17 Май 2017 - 22:42

Приветствую, а я с вечера поставил сеть в огороде, что бы утром не конетелится- ну и итог с утра,
30 майских жуков, которых выпутывал почти три часа, ну и соловушка.До этого ловил лучком на запись, только в другом месте- не поймал, хотя соловей бегал рядом с лучком, но не пошёл, а тут без всякой записи влетел в огороде.

Прикрепленные файлы

#755 sirinus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 17 Май 2017 - 23:06

Просмотр сообщенияsirinus (16 Май 2017 - 00:18) писал:

Сегодня после работы опять поехал за соловьем. Уже несколько раз выезжал за одним, но не как не мог его поймать.На запись не реагировал, а если начинал пробовать загнать, то он незаметно перелетал метров на 20-30 и в сеть не шел. И в этот раз промучился с ним до темноты.И тут выяснилось, что на какие-то 80-90 метрах их оказалось аж четыре штуки. С сумерками они все разом распелись, и до того что стали подпускать аж в плотную метр-полтора. Выбрал одного. И пока он пел в 10 метрах спокойно, не торопясь, расставил ОС. Он поет и на все, что вокруг творится, просто х... положил.Потом чуть ли не силой заставил в сеть залететь. У меня такое в первые.

#756 hvoma

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Интересы:рыбалка

Отправлено 18 Май 2017 - 16:44

Я тоже вчера вечером пытался поймать с более менее разнообразной песней, но тот ни в какую не шел вниз , перелетал на высоте трех метров. Утром, перед работой, пришел опять за ним, но тот опять не уговаривался, пел вверху. Наверное опытный попался:-) Времени не оставалось и я поставил лучок в соседние кусты,где пел другой. Пока ставил, он затих. Я вылез и через минуту вернулся, он около лучка, мучника сдирает, меня не испугался. На втором мучнике сторожок сработал. Мои предположения, что после перелета еще не отьелся, поэтому так быстро прибежал. Дома за корм взялся сразу.

#757 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 425 сообщений

Отправлено 18 Май 2017 - 18:53

Примерно неделю ездил по старым местам в поисках соловья. А товарищ отзвонился вчера, что поймал соловья на ловле черноголовок. Это сразу подстегнуло меня проехаться вечерком по старым местам. Но увы… Ни на одном соловьев не нашел. Тогда просто пошел по речке. Примерно через час поисков нашел двоих. Один почти не пел, а только голос подал. А вот второй старался во всю. Песенка приятная, хотя и без дудок. Решил с утреца его взять. Приехал в 4 часа, а тех соловьев на месте нет, зато метрах в двухстах пел новый. Я послушал его минут 20 и пошел искать место для установки снастей. Нашел единственное более или менее свободное пространство на котором обосновалась колония рябинников. Но когда цель так близка, разве это может быть преградой. Ставлю сетку, а соловушка поет надо мной метрах в трех. Музыку положил и почти ползком ретировался. Сижу, слушаю соловья, любуюсь на воду и тут подъезжает на УАЗике дедушка-рыбачек. Разматывает снасти и идет копать червей… к сетке. Хорошо подслеповатый попался, ничего не заметил. А соловушка тем временем разошелся не на шутку. Он добавил и так не слабого голоса, да так, что воздух буквально сотрясался от его пения. Начал носиться с песней в районе сетки и вдруг… песня стихла. Иду, смотрю, а он висит в карманчике. Выпутал его по-тихому. Собрал снасти и домой. Дома червей заметил сразу. Теперь жду песню. Сезон закрыл.
В этом сезоне Госпожа Удача одарила меня в сентябре – великолепным Ремезом, в ноябре – Щеголком с песенкой без брака, в апреле – Певчим дроздиком и сегодня Соловушкой. Желаю всем поймать по Птице Удачи.

#758 Максим 75

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Интересы:Мото техника

Отправлено 18 Май 2017 - 20:20

А скажите господа не поздновато вы на соловья ходите ? Ведь самочки то уже давно прилетели ?Число то на дворе то какое ?

#759 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 425 сообщений

Отправлено 18 Май 2017 - 20:26

Просмотр сообщенияМаксим 75 (18 Май 2017 - 20:20) писал:

А скажите господа не поздновато вы на соловья ходите ? Ведь самочки то уже давно прилетели ?Число то на дворе то какое ?
Это в Ростове на Дону прилетели давно, а у нас на этой неделе.

#760 sirinus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 18 Май 2017 - 23:12

В

Просмотр сообщенияМаксим 75 (18 Май 2017 - 20:20) писал:

Всегда соловьев ловил в первых числах мая, но в этом году у нас весна поздняя, хотя они и прилетели по графику.Ни зелени, ни травы толком еще нет (ночью до сих пор минус). По тому и участков толковых у них нет. не пар.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных