Перейти к содержимому

Сезон охоты осень 2016 - весна 2017.

Рассказываем показываем.

Сообщений в теме: 625

#621 Limon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:авто-мото, рыбалка, дикие птицы (зерноядные)

Отправлено 03 апреля 2017 - 11:37

Завязал с ловлей в огороде, пристал ко мне свиристель -- кормится с воробьями в ограде, отстал от стаи похоже, ради теста словил его пару раз на разные хлопки --идёт через 20 минут после поимки, словил его ( хвостика одно перо стриганул ) разов на 7-8 ещё попался --- всё равно лезет.. насыпал рябины и отсева , и он - тук как тут
Прикрепленный файл  IMG_0002_784x588.jpg   43,81К   32 Количество загрузок:

Удачки ему пожелал и высыпал последний запас рябинки, вот опять вернулся.... что можете посоветовать, может быть взять себе, но у меня и так 20 хвостов....

Сообщение отредактировал Limon: 03 апреля 2017 - 11:44

#622 Limon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 03 апреля 2017 - 12:06

Прикрепленный файл  IMG_0004_784x512.jpg   13,89К   37 Количество загрузок:
И вот он опять тут, спустя 40 минут

#623 Limon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 03 апреля 2017 - 19:13

Через часок, появился опять.... с супругой ( я ) посоветовался, мол - давай возьмём парня, та не против оказалась, очередной раз заряжаю западок, 5 минут - пацан у меня в руках ( не смотря на то, что я тут рядом режу болгаркой трубы для теплицы )...Принёс домой, меня тут же выгнали... дрищет - как из пулемёта, пока до клетки нёс весь путь "отмечен".... Я так думаю -- хворенький птиц, от стаи отбился, остался... свиристели уже как неделю пропали...Чем ему помочь, если словить опять и чем то пропоить ? КТО ЧЕГО СКАЖЕТ ?

Сообщение отредактировал Limon: 03 апреля 2017 - 19:16

#624 vitaliy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 726 сообщений
  • Интересы:орнитология

Отправлено 03 апреля 2017 - 22:35

Думаю ежели б он больной был бы , сгинул бы давно в зиму . Они и здоровые гадят нормально так . Я лично не держал , если место есть можно и передежать пару недель отдельно , ну и пропоить витаминами . А это свирик вроде молодеж прошлогодняя , у взрослых на первостепенных скобочка белая есть по краю .

#625 sirinus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 03 апреля 2017 - 23:24

Свиристель не для клеточного содержания (гадит хорошо - это норма), за то в вольере хорош. На мешанке с минимум ягод так и вовсе терпимо. У самого в вольере пара живет.

#626 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 325 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 03 апреля 2017 - 23:29

У меня на балконе, в клетке, предназначенной для перевозки собак, живёт утка. Так мне кажется, что она по сравнению с жившим у меня когда-то свиристелем, ну просто чистюля и аккуратистка. :)/> Моё мнение - большой, уличный вольер его место.

Прикрепленные файлы

"Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…".
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных