Перейти к содержимому

Сезон охоты осень 2016 - весна 2017.

Рассказываем показываем.

Сообщений в теме: 335

#321 Romix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • Интересы:Охота,собаки,певчие птицы.

Отправлено 01 декабря 2016 - 12:27

Чижи обычные,средненькие. :(Щеглы пошли ближе к обеду.Щегол перелинявший,хорошо упитанный.Были и морковные, и вишневые, и мордатые и не очень.Один белобородый даже попал :o.Реплов попало около 10 и в основном самки.
В общем потешились на славу! Некоторые штатские в конец замучались выпутывать и взмолились прекратить ловлю! :blink:Что и сделали. :D :D :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  301120161681.jpg   441,92К   184 Количество загрузок:

#322 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 151 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 01 декабря 2016 - 14:11

Цитата

Некоторые штатские в конец замучались выпутывать и взмолились прекратить ловлю!
А некоторые служащие сидели и просили побольше-побольше таблеток от жадности. :)

ps - домой-то всего несколько хвостов для прослушки взяли, а намучились, :D как на заготовке мяса в голодный год.
"Но одно дело — знать, а другое — когда до сердца дойдет. Иногда на это целая жизнь нужна".
Изображение

#323 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
  • Интересы:ловля содержание певчих птиц разведение павловской канарейки овсяночного напева

Отправлено 01 декабря 2016 - 15:48

не дай бог такую ловлю

#324 ВиталийМедуха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Интересы:Ловля птиц

Отправлено 01 декабря 2016 - 17:59

О- хо- хох! Синицам первым волю ? Потом по ненужности? И на конец Сабе? Быстрехинько всех вытряхиваешь,и уже так не спеша,со знанием дела- самых, самых ....как- будто только они (лучшие) попались ...Ах как потом засыпается... МОЛОДЦЫ!!

#325 ВиталийМедуха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Интересы:Ловля птиц

Отправлено 01 декабря 2016 - 18:08

Просмотр сообщенияРоман83 (30 ноября 2016 - 18:44) писал:

Приветствую всех!Сегодня побывал на охоте,друг попросил поймать ему щеглов ,чижей и снегирей.
Был на месте в 8 часов,погода была солнечная и я особо не надеялся что будет с чего выбрать птиц.
Почти сразу как выставился,слышу чечётки летят пара.Ну думаю жаль нет манка,они на макушку присели, на щегла сработали и в сеть!
Давно я так не бегал за желанной птицей.В руки взял сразу вспомнил ,как в детстве их хлопушками ловили не знали куда девать. Я конечно слышал что в этом году к нам чечётки пожаловали.Не ожидал что сегодня поймаю.До этого не соврать года 4 не видел я их.
Потом сеть моя заблистала всеми лучами солнца,птица сеть стала облетать.Но вот снова гость пожаловал ,я и не заметил как влетел сорокопут.
Первый раз я ловил его,но знаю что может сильно хватануть.С минуту я прицеливался как бы его взять не во вред себе.Всё таки доставил я ему радость, хватануть.После фото отпустил,да и корма у меня для него нет.Позже были пойманы пара снегирей ,чижей.Щегла и репла я так и не услышал.В 12 я пошлёпал домой.
Да откуда он (сорокопут) взялся там у вас В декабре-то?

#326 Ромус

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • Интересы:Аквариум

Отправлено 01 декабря 2016 - 18:41

Не знаю откуда зимой у нас берутся сорокопуты но позапрошлый год в феврале на моих глазах пока я по глубокому снегу к нему бежал расклевал голову манному щеглу.

#327 Роман83

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Интересы:птица.рыбалка.

Отправлено 01 декабря 2016 - 19:14

Просмотр сообщенияВиталийМедуха (01 декабря 2016 - 18:08) писал:

Да откуда он (сорокопут) взялся там у вас В декабре-то?
Понятия не имею.

#328 Капитан 315

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание птиц

Отправлено 01 декабря 2016 - 19:54

У нас серый сорокопуд зимой совершенно не редкость,иной раз удивляешься ,что он в КК.

#329 Ашуров Николай

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 685 сообщений
  • Интересы:Фотосъёмка птиц.
    https://fotki.yandex.ru/users/nik-ashurov/
    Стихи.
    http://samlib.ru/a/ashurow_n_p/

Отправлено 01 декабря 2016 - 21:53

Просмотр сообщенияРоман83 (01 декабря 2016 - 19:14) писал:

Понятия не имею.

У нас они появляются с зимой и до вены эпизодически их вижу, а ближе к весне и петь начинают, сидя на самой высокой ветке сухого дерева.
Так что, зимы они не боятся. И друзья мои птицеловы их частенько видят.

#330 vitaliy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений
  • Интересы:орнитология

Отправлено 01 декабря 2016 - 22:20

Да , под Луганском каждую зиму , не раньше середины ноября встречал . Часто наблюдал атаки на птиц . Исчезали в конце зимы в феврале . Многие наши любители уверяли меня что он и гнездится у нас , потому как летом говорят их у нас полно . Я не спорил , но знал , что они просто путали его с многочисленным нашим летним гостем чернолобым сорокопутом , которого с апреля у нас полно .

#331 ЕвгенийSilver

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Интересы:Отечественные певчие птицы, натаска легавых собак и охота с ними, спиннинг

Отправлено 02 декабря 2016 - 11:51

Просмотр сообщенияvitaliy (01 декабря 2016 - 22:20) писал:

Да , под Луганском каждую зиму , не раньше середины ноября встречал . Часто наблюдал атаки на птиц . Исчезали в конце зимы в феврале . Многие наши любители уверяли меня что он и гнездится у нас , потому как летом говорят их у нас полно . Я не спорил , но знал , что они просто путали его с многочисленным нашим летним гостем чернолобым сорокопутом , которого с апреля у нас полно .
Виталий, приветствую! На северо-западе Краснодарского края серый сорокопут гнездится. Лично находил гнезда и кладки, а также наблюдал слетков при родителях. Так отчего бы ему и под Луганском не быть? Расстояние не огромное.

#332 nds

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 декабря 2016 - 22:25

Сорокопут серый - птица кочующая. Далеко не летит.

#333 vitaliy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений
  • Интересы:орнитология

Отправлено 02 декабря 2016 - 23:34

Евгений вечер добрый . Я не берусь утверждать что его нет на гнездовье в наших краях , но вот на глаза он попадать начинает с ноября . Свои окрестности я исколесил порядочно , и летом не встречал , а осенью и зимой не редкость . Просто летом их у нас встречают те любители , которые и садовых овсянок на полях не скошенного подсолнуха , вплоть до ноября стайками встречают . У меня знакомый с ума сходит от серых сорокопутов , а как по мне жулан красивее и певучей , да и поменьше . Приходил к нему , смотрел на птицу и понять не мог , ну че в нем такого . Ох хо хо , нафлудили мы тут , чувствую выпросим , пора подвязывать ...

#334 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
  • Интересы:ловля содержание певчих птиц разведение павловской канарейки овсяночного напева

Отправлено 03 декабря 2016 - 05:33

Всем привет поехал в лес за урагусом вечером отпишусь

#335 Андрей Петров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
  • Интересы:Любитель природы,животных и птиц.

Отправлено 04 декабря 2016 - 15:45

Просмотр сообщенияартур (03 декабря 2016 - 05:33) писал:

Всем привет поехал в лес за урагусом вечером отпишусь
Всё кина не будет!!! :D

#336 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 04 декабря 2016 - 16:05

Всем привет! как раз сжимал фотки ездил за урагусом, а поймал чижиков, да жулан попался, три щеглихи было, весь щегол в городе ,семерка чижей над подъездом на березе отъедается ,пить летают на полынью от моржей в парк, на фото штук 30, чижик один из них в нижний карман нырнул из любопытства ,если под ольхой насыпать песка и очистить до земли можно всю стаю выловить но чижей уже и так для прослушки достаточно, товарищя которого с собой брал рассказывал, у кого покупал для манка самку урагуса ,предлогал возьми чижей 10 шт по 50р, мне не понятно зачем вообще их тогда ловить ,с голоду что-ле пухнет .всем удачи!

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анононимных