Dencho (30 Август 2015 - 16:00) писал:
В контексте рассматриваемого вопроса, данное высказывание было понято именно как миграция - способ набрать окраску.
Все верно, мы этот вопрос по разному понимаем...
Я миграцию средством от голода представляю а вы средством окраски...
Думаю что красненьким сыт не будешь, на него только девки хорошо круглый год идут, у птичек правда только весной такая лафа случается...
Мое мнение, конкуренция тут совсем не причем, т.к. возникшая за миллионы лет связь между окраской и привлечением партнера, не может внезапно исчезнуть при попадании птицы в клетку, где конкуренция отсутствует.
Вы совершенно правы внезапно окраска точно не может исчезнуть...
Она может исчезнуть в отсутствии должного уровня шевеления гормонов...
Т.е. в отсутствии конкуренции...
Если человеческому красавчику выделить определенное количество женщин и убрать конкурентов, то со временем он даже мыться перестанет, потому как в этом не будет ни какого смысла, кроме как гигиенического.. Выбора то у женщин все равно ни какого не будет... И что интересно, наш самЭц даже без боевой раскраски их посещать будет не менее регулярно... Ну эт так, пример что называется на пальцах...
Считаю, что миграция - безусловно колоссальный стресс, и птицы выработали механизмы для того чтобы совершить миграцию и не умереть.
Да, и еще, стресс - это когда событие можно пережить и оценить, а кувалдой по организму - это моментэ морэ. :-)
Вы думаете что все птицы мигрируют как самолеты?
Совершают трансатлантические беспосадочные перелеты?
Я думаю что это не совсем так...
Птицы мигрируют постепенно в зависимости от погоды и кормовой базы и это для них обычное явление..
Гораздо больше стрессов они испытывают в гнездовой период когда ответственны не только за себя но и за детей своих...
Ну и на счет кувалды...
Она обязательна, а то стресса может не случится у нормального организЬма привыкшего преодолевать все тяготы эволюционного процесса...
А моментэ морэ, это когда организЬм ослабленный излишествами всякими не хорошими химическими...
Естественный отбор это называется...
В общем, я за здоровый образ жизни...
Как в песне поется - что б не пил, ни курил, и цветы всегда дарил...
Красные прекрасные...
Потому что с красной мордой человеки совсем не конкурентноспособные...
С ув.