Перейти к содержимому

Чечевица

Сообщений в теме: 93

#81 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 421 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 30 Август 2015 - 13:51

Просмотр сообщенияDencho (30 Август 2015 - 13:18) писал:

Сейчас попытаюсь объяснить.
Как только в голову приходит очереное предположение почему теряется красный цвет оперения, я сразу пытался находить соответствие как происходит в природе и как с этим дело обстоит в неволе и всегда находил это соответствие, это и сезонная смена кормов, и у/ф облучение, и добавка животного белка (ведь чечевицы в основном зерноядны, но какой-то процент белковой пищи в природе они потребляют), и практически вольное содержание (обширные вольеры), словом все природные аспекты (которые смогли прийти в голову) находили тождественность в содержании в неволе, кроме одного - вынужденные голодовки.
Никто не изменяет кормление по сезону так, как делают это птицы на вольных хлебах.
Есть ещё одна фишка - межвидовая и половая конкуренция... Хочешь продлить род - будь "заметным" )
Охота с ружьем и собакой прекрасна сама по себе, fur sich, как говаривали в старину; но, положим, вы не родились охотником: вы все-таки любите природу; вы, следовательно, не можете не завидовать нашему брату...(с)
Изображение

#82 Dencho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:орнитология, аквариумистика, комнатное растениеводство, геммология.

Отправлено 30 Август 2015 - 13:55

Слово "голодовки" не надо воспринимать как отсутствие питания как такового. Это именно ограничение питания.
Про неполноценность "диеты" тоже никто не говорил, наоборот, по моей версии именно вынужденные голодовки как раз и ведут к такому состоянию гормонального фона, которое позволяет птице набрать красный цвет.
Миграция - да, это сильнейший стресс для организма и, скорей всего она тоже влияет на способность набрать красный цвет, только придумана она совсем не для окраски птиц. :)
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.

#83 Dencho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 13:59

Просмотр сообщенияНикохот (30 Август 2015 - 13:51) писал:

Никто не изменяет кормление по сезону так, как делают это птицы на вольных хлебах.
Есть ещё одна фишка - межвидовая и половая конкуренция... Хочешь продлить род - будь "заметным" )
Не на 100% конечно, но всеже близко к этому.
Вот тут, ну совсем не то - сколько размножающихся коноплянок, чечевиц, щуров, урагусов в неволе в "не в красном" оперении?

#84 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 421 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 30 Август 2015 - 14:15

Просмотр сообщенияDencho (30 Август 2015 - 13:59) писал:

Не на 100% конечно, но всеже близко к этому.
Вот тут, ну совсем не то - сколько размножающихся коноплянок, чечевиц, щуров, урагусов в неволе в "не в красном" оперении?
Так в неволе конкурентов нет. :)
Охота с ружьем и собакой прекрасна сама по себе, fur sich, как говаривали в старину; но, положим, вы не родились охотником: вы все-таки любите природу; вы, следовательно, не можете не завидовать нашему брату...(с)
Изображение

#85 Никодим

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, собаки, птицы.

Отправлено 30 Август 2015 - 14:19

Просмотр сообщенияНикохот (30 Август 2015 - 13:51) писал:

Чего то не туда нажал в вашем сообщении...
Ваша фишка вполне вероятна...
Живя на воле в стае, стайные отношения вполне могут стимулировать конкурирующую окраску...
Так называемые понты в человеческих отношениях...
В клетке особо конкурировать не с кем...
С ув.

#86 Никодим

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 14:27

Просмотр сообщенияDencho (30 Август 2015 - 13:55) писал:

Слово "голодовки" не надо воспринимать как отсутствие питания как такового. Это именно ограничение питания.
Про неполноценность "диеты" тоже никто не говорил, наоборот, по моей версии именно вынужденные голодовки как раз и ведут к такому состоянию гормонального фона, которое позволяет птице набрать красный цвет.
Зачем? С красного ведь сыт не будешь...

Просмотр сообщенияDencho (30 Август 2015 - 13:55) писал:

Миграция - да, это сильнейший стресс для организма и, скорей всего она тоже влияет на способность набрать красный цвет, только придумана она совсем не для окраски птиц. :)/>
Миграция это не стресс, миграция это вполне обычное сезонное явление запрограммированное в птичках веками...
Стресс это когда кувалдой по организЬму...
Ну и про миграцию как средство для окраски, это вы сами додумали...
Я такого не говорил...
С ув.

#87 Dencho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 16:00

Просмотр сообщенияНикодим (30 Август 2015 - 13:42) писал:

Да и миграции думаю они совсем не зря придумали...
В контексте рассматриваемого вопроса, данное высказывание было понято именно как миграция - способ набрать окраску.
Мое мнение, конкуренция тут совсем не причем, т.к. возникшая за миллионы лет связь между окраской и привлечением партнера, не может внезапно исчезнуть при попадании птицы в клетку, где конкуренция отсутствует.
Считаю, что миграция - безусловно колоссальный стресс, и птицы выработали механизмы для того чтобы совершить миграцию и не умереть.
Да, и еще, стресс - это когда событие можно пережить и оценить, а кувалдой по организму - это моментэ морэ. :-)

#88 Никодим

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 16:52

Просмотр сообщенияDencho (30 Август 2015 - 16:00) писал:

В контексте рассматриваемого вопроса, данное высказывание было понято именно как миграция - способ набрать окраску.
Все верно, мы этот вопрос по разному понимаем...
Я миграцию средством от голода представляю а вы средством окраски...
Думаю что красненьким сыт не будешь, на него только девки хорошо круглый год идут, у птичек правда только весной такая лафа случается...

Мое мнение, конкуренция тут совсем не причем, т.к. возникшая за миллионы лет связь между окраской и привлечением партнера, не может внезапно исчезнуть при попадании птицы в клетку, где конкуренция отсутствует.
Вы совершенно правы внезапно окраска точно не может исчезнуть...
Она может исчезнуть в отсутствии должного уровня шевеления гормонов...
Т.е. в отсутствии конкуренции...
Если человеческому красавчику выделить определенное количество женщин и убрать конкурентов, то со временем он даже мыться перестанет, потому как в этом не будет ни какого смысла, кроме как гигиенического.. Выбора то у женщин все равно ни какого не будет... И что интересно, наш самЭц даже без боевой раскраски их посещать будет не менее регулярно... Ну эт так, пример что называется на пальцах...

Считаю, что миграция - безусловно колоссальный стресс, и птицы выработали механизмы для того чтобы совершить миграцию и не умереть.
Да, и еще, стресс - это когда событие можно пережить и оценить, а кувалдой по организму - это моментэ морэ. :-)
Вы думаете что все птицы мигрируют как самолеты?
Совершают трансатлантические беспосадочные перелеты?
Я думаю что это не совсем так...
Птицы мигрируют постепенно в зависимости от погоды и кормовой базы и это для них обычное явление..
Гораздо больше стрессов они испытывают в гнездовой период когда ответственны не только за себя но и за детей своих...
Ну и на счет кувалды...
Она обязательна, а то стресса может не случится у нормального организЬма привыкшего преодолевать все тяготы эволюционного процесса...
А моментэ морэ, это когда организЬм ослабленный излишествами всякими не хорошими химическими...
Естественный отбор это называется...
В общем, я за здоровый образ жизни...
Как в песне поется - что б не пил, ни курил, и цветы всегда дарил...
Красные прекрасные...
Потому что с красной мордой человеки совсем не конкурентноспособные...
С ув.

#89 Dencho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 17:03

Просмотр сообщенияНикодим (30 Август 2015 - 16:52) писал:

Все верно, мы этот вопрос по разному понимаем...
Я миграцию средством от голода представляю а вы средством окраски...

Нет, не так.

Думаю что красненьким сыт не будешь, на него только девки хорошо круглый год идут, у птичек правда только весной такая лафа случается...

Это высказывание мне не понятно. К чему оно?

Вы совершенно правы внезапно окраска точно не может исчезнуть...
Она может исчезнуть в отсутствии должного уровня шевеления гормонов...
Т.е. в отсутствии конкуренции...

Повторю еще раз - птицы прекрасно размножаются не будучи красными. Красный цвет - не способ конкуренции, а способ привлечь партнершу.
Конкуренции не будет, но шевеление гормонов не исчезнет.

Если человеческому красавчику выделить определенное количество женщин и убрать конкурентов, то со временем он даже мыться перестанет, потому как в этом не будет ни какого смысла, кроме как гигиенического.. Выбора то у женщин все равно ни какого нет... Ну эт так, пример что называется на пальцах...

Считаю пример не уместным.

Вы думаете что все птицы мигрируют как самолеты?
Совершают трансатлантические беспосадочные перелеты?
Я думаю что это не совсем так...

И я тоже. :)

Гораздо больше стрессов они испытывают в гнездовой период когда ответственны не только за себя но и за детей своих...

Процесс размножения тоже стресс, но меньший, т.к. организм подвергается меньшему изменению вследствии изменения гормонального фона.

Ну и на счет кувалды...
Она обязательна, а то стресса может не случится у нормального организЬма привыкшего преодолевать все тяготы эволюционного процесса...
А моментэ морэ, это когда организЬм ослабленный излишествами всякими не хорошими химическими...
Естественный отбор это называется...
В общем, я за здоровый образ жизни...
Как в песне поется - что б не пил, ни курил, и цветы всегда дарил...
Красные прекрасные...

Ваша точка зрения мне понятна.

#90 sergeynnov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 838 сообщений
  • Интересы:певчие птицы

Отправлено 31 Август 2015 - 16:42

...похоже на филосовский диспут - но по теме. А "ответ ужасно прост и ответ единственный", без сарказма..., в неволе мы никогда не создадим тех условий,в которых находится птица в природе,даже приблизительно по всем её жизненным циклам и периодам,и стремиться к этому бессмысленно при любых желаниях. Вот и измудряются: красят-перекрашивают...,а всё равно нет той естественной малиновой окраски у крашенного кантаксом щура,он искуссвенный .
...и птица поёт, пока жив птицелов,и жив птицелов, пока птица поёт...
С одними общаешься сутки,и тебе мало. С другими устаёшь за пять минут.
Утомляет не общение,а конкретные люди.

#91 respekt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 378 сообщений
  • Интересы:отлов отбор певчих птиц

Отправлено 31 Август 2015 - 17:12

Красят не для птицы а для приятное человеческому глазу ,тоесть для нас с вами,но я не крашу ,не потому что вредно или полезно ,а просто не хочу ,не хочу и всё ,больше песня привлекает и всякие повадки птицы в доме а не сам окрас и конечный результат после линьки .

#92 Dencho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 20:25

Уважаемые sergeynnov и respekt я с Вами согласен на 100%.

#93 vorobyov1948ya

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Интересы:птицы,природа,спорт...

Отправлено 02 Январь 2016 - 17:13

Друзья, хочу показать вам своё стихотворение про чечевицу:---
Вот сидит на ветке птица,
эта птица - чечевица
и от клюва до хвоста
вся малиновая, вся!

Только песню запевает,
своё имя называет.
Выговаривает птица -
че-че ви-ца, че-че ви-ца!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2897.png   453,08К   36 Количество загрузок:

#94 андрей68

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Интересы:певчие птицы природа рыбалка

Отправлено 04 Апрель 2016 - 21:19

Добрый вечер,а чечевица линяет один раз в год или у неё есть ещё честичная линька.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных