Перейти к содержимому

Зеленушка

Сообщений в теме: 143

#21 Третьяк

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Интересы:Охота , подводная охота и рыбалка , голубеводство , птицеводство , пчеловодство , ловля и содержание певчих птиц с раннего детства да и много всего пришлось в жизни попробовать.

Отправлено 24 Июнь 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияsergeynnov (24 Июнь 2013 - 16:25) писал:

Есть птица,как певец ценная(а "суп варит" в питейке).Я тоже стараюсь отучать(перестановка пойлушки в др. места или замена на магазинные,где окно воды небольшое и т.д.)Методом использования разных варианов.А с хорошим певцом расставаться не надо-себе дороже.Всем известно, как сложно подобрать хорошую птицу.
Благодарю за понимание !!!!!!

#22 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 421 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 25 Июнь 2013 - 11:36

Хороших певцов среди зеленцов, встречал всего 2 раза и то, не в клетке, а на природе. Может мне просто не везло :)
Охота с ружьем и собакой прекрасна сама по себе, fur sich, как говаривали в старину; но, положим, вы не родились охотником: вы все-таки любите природу; вы, следовательно, не можете не завидовать нашему брату...(с)
Изображение

#23 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 871 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 25 Июнь 2013 - 12:07

Просмотр сообщенияНикохот (25 Июнь 2013 - 11:36) писал:

Хороших певцов среди зеленцов, встречал всего 2 раза и то, не в клетке, а на природе. Может мне просто не везло :)
Саша, полностью с тобой согласен. Зеленушка певец слабый. Может и встречаются среди них певцы то как как исключение.
..
Изображение

#24 sergeynnov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 838 сообщений
  • Интересы:певчие птицы

Отправлено 25 Июнь 2013 - 14:31

Не о зелене речь.Беру во внимание любую птицу(свинтуса),который загрязняет поилку с водой.Интересно,как другие решают эту проблему ?
...и птица поёт, пока жив птицелов,и жив птицелов, пока птица поёт...
С одними общаешься сутки,и тебе мало. С другими устаёшь за пять минут.
Утомляет не общение,а конкретные люди.

#25 санёк0954

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Интересы:ловля содержание птиц,рыбалка,аквариумистика.

Отправлено 26 Июнь 2013 - 22:07

Просмотр сообщенияsergeynnov (25 Июнь 2013 - 14:31) писал:

Не о зелене речь.Беру во внимание любую птицу(свинтуса),который загрязняет поилку с водой.Интересно,как другие решают эту проблему ?
это зависит от характера птицы. Я зелёново отобрал чистоплотново, а репел с чижом вобще у меня в автопоилках умудряюца купатся, хотя купалки присутствуют.

#26 Третьяк

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Интересы:Охота , подводная охота и рыбалка , голубеводство , птицеводство , пчеловодство , ловля и содержание певчих птиц с раннего детства да и много всего пришлось в жизни попробовать.

Отправлено 27 Июнь 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияrug (25 Июнь 2013 - 12:07) писал:

Саша, полностью с тобой согласен. Зеленушка певец слабый. Может и встречаются среди них певцы то как как исключение.
У обыкновенной овсянки два колена а ее считают учителем канареек. Так что степень певца понятие относительное . Среди зеленушек попадаются прекрасные певцы , а поют они плохо или посредственно из-за не правильного содержания . Птичка признаться с характером . Красота тоже , зеленый цвет может быть зелененьким и желтый так себе желтушным. А может быть на оборот . Зеленый цвет ярким , а желтый ну о-о-очень желтым.
Зато содержание при умелом уходе доступно каждому и не доставляет особых хлопот , если сравнивать скажем с варакушкой или соловьем...........

#27 Гость_freewind_*

• Гости

Отправлено 01 Июль 2013 - 15:49

Так получилось, что когда я приобщился к ловле птиц (совершенно неожиданно меня взял с собой на охоту известный в городе птицелов) именно зеленушка произвела на меня самое сильное впечатление. В тот день, 16 апреля, мы их даже не ловили, основной целью были щеглы и реполовы, а зеленушки просто... пели, когда я счастливый возвращался домой с парой выделенных мне пойманных щеглов. Пели очень дружно и громко сидя в верхушках пирамидальных тополей. Их было трудно разглядеть, но в моем воображении живо представлялся ее строгий образ из читанной-перечитанной книги Беме ЛБ_Певчие птицы. И так вышло, что запомнились мне не столько те первые щеглы, сколько зеленушки. С тех пор и до сегодня люблю зеленушек и их песню и колено журчащее тоже. Без него для меня песня зеленушки, даже самая мелодичная и нежная, как-то несовершенна, впрочем таких птиц я и не встречал.
Сейчас у меня живет зеленушка, пойманная в марте 2007 года (посмотрел по записям). Птица устраивает как достаточно мелодичной и разнообразной песней, так и поведением – никого она не терроризирует при содержании в небольшом вольере, вредных привычек тоже не замечаю. Но подобрал эту птицу не с первого раза, до нее были несколько, которые не устраивали либо песней (например, была такая, что пела только одним журчащим коленом, другие не запевали или пели мало, третьи однообразно и грубовато), либо поведением - проявляли агрессию к другим птицам, выдергивали перья... с такими расставался. Так что зеленушку себе надо подобрать, "счастливый билет" редко выпадает сразу.

#28 Геннадий69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
  • Интересы:рыбалка, певчие птицы

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:48

Также люблю эту птичку,но певцов откровенно певчих у себя не держал,были,но ничего сверхестесственного не было,нравилось,когда начинал делать "вить-вить".Но одного видел одиночку в школьные годы высоко на дереве-тополе и запомнил на всю жизнь,во первых по цвету он был ярко зелёно-жёлтый,ну а пения дурмана я такого второго не слышал,просто кенар,но намного интереснее,вот опять завёл,но одного отпустил,даже когда улетал,не промолвил и писка,второй по неизвестной причине исдох недавно,но уже турчал.Завтра хочу пройтись по базару,может чего и найду.

#29 Геннадий69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 12:49

Преобрёл сегодня дурмана-зеленушку,выбора большого не было из двух,у обоих хвосты обтёртые,выбрал более симпатичного и поспокойнее,лучше вырвать хвост,пусть новый растёт или пусть так будет.Заодно взял двух репелов и в придачу репёлку,может на крик пойдёт,если понравится,а нет то выпущу на волю.

#30 FFK2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 сообщений
  • Интересы:Гибридизация и размножение вьюрковых птиц

Отправлено 11 Январь 2014 - 16:26

Просмотр сообщенияНиколаевич (11 Январь 2014 - 12:49) писал:

Преобрёл сегодня дурмана-зеленушку,выбора большого не было из двух,у обоих хвосты обтёртые,выбрал более симпатичного и поспокойнее,лучше вырвать хвост,пусть новый растёт или пусть так будет.Заодно взял двух репелов и в придачу репёлку,может на крик пойдёт,если понравится,а нет то выпущу на волю.
С приобретением вас! Я считаю, то хвост лучше оставить. Вырывать - это стресс и провоцирование линьки не по сезону. При правильном уходе перо само сменится. Я приобрел 6 щеглов в ужасном состоянии с лысинами на башке, ноготки им не кто не стриг за 3 года! Но при уходе все восстановили оперение, коготки подстриг и запели в садке все вместе в благодарность (ну кроме самки).
Изображение

#31 Геннадий69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 17:07

Не знаю,раньше отрывал,вырастал через меся новый,просто как у птицы обновится хвост,не понимаю.При линьке мелкое перо сбрасывает,на хвосте и крыльях остаётся вроде?А вот про ногти если можно ещё раз и поподробнее.

#32 ваня

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Интересы:Любитель содержания диких певчих птиц.

Отправлено 11 Январь 2014 - 17:16

Просмотр сообщенияНиколаевич (11 Январь 2014 - 17:07) писал:

Не знаю,раньше отрывал,вырастал через меся новый,просто как у птицы обновится хвост,не понимаю.При линьке мелкое перо сбрасывает,на хвосте и крыльях остаётся вроде?А вот про ногти если можно ещё раз и поподробнее.
Хвост вырвать бальшова ума не на да, а вот создать условия что бы птах с трепаным пером пел до линьки Это надо постораться.

#33 FFK2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 17:56

Просмотр сообщенияНиколаевич (11 Январь 2014 - 17:07) писал:

А вот про ногти если можно ещё раз и поподробнее.
Фото из инета

Я своим подрезаю раз в 2-3 месяца..может больше. Чуть подрежу и хорошо. Не стараюсь максимально близко к сосуду..боюсь навредить. Всегда на свет просвечиваю на балконе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Pic8.gif   2,5К   62 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  obrezanie-kogtja.jpg   42,56К   71 Количество загрузок:

Изображение

#34 FFK2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 19:28

Здравствуйте любители зеленушек. Хочу завести молодую зеленушку. Нашел в интернете пение этой птицы. Мне нравится, но я не спец в пении. Что скажите профессионалы? Cd Verderón 2014:
Изображение

#35 Геннадий69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:00

Мне нравятся дурмана-зеленушки и пение тоже,но чтоб вот так пока не держал,надо искать.Сейчас имею одного ,но до такого пения пока далековато.

#36 N.Mih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы:Птицы .Птицы.

Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:33

Постоянно держу одну ,две зеленушки.Птички милые добродушные.Но вот с пением надо угадать.Ловлю зимой несколько самцов.Держу до весны ,слушаю.Спокойных оставляю,и жду пока запоют.Спокойная и с песней зеленушка не часто попадает.На данный момент держу одного самца в клетке ,два самца и самка в небольшом вольере где живет с десяток других птиц.Вот вчера слышал как в вольере пела одна из зеленушек .

#37 Руzвельт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:12

Добрый вечер! FFK2, сам я не любитель зеленушек, хотя раньше держал этих милых птичек. По поведению чаще всего встречаются не контактные птицы, но как и у почти всех видов бывают исключения, была у меня зеленушка которая с первых дней в клетке и не билась совсем, я поначалу думал, что птичка в шоке, но очень был удивлен когда буквально через пару дней после поимки услышал на балконе пение своей зеленушки. Песня была не очень, всего 4 колена, одно из которых жужжание, но по поведению это была одна из спокойнейших птиц. А однажды услышал пение зеленушки с очень разными трельками и без зеленушечьего "вжжиу", долго я сидел и слушал эту птичку и потом еще несколько раз приходил послушать зеленушку. Поймать птичку не было возможности, так как поселилась она на центральной площади нашего города в высоких елях. Так,что если есть желание, ловите, выбирайте и держите этих птичек, и я уверен, что Вы обязательно найдете именно свою зеленушку.

#38 FFK2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:22

Просмотр сообщенияРуzвельт (14 Апрель 2014 - 23:12) писал:

я уверен, что Вы обязательно найдете именно свою зеленушку.

Я сегодня видел зеленушку возле работы с травинкой в клюве. Хочу достать яйцо из гнезда. Для гибридизации. Видел после работы вечером как паровались самец и самочка. Хочу спросить совета - в какой момент доставать яйцо?
Изображение

#39 Витос

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:Наши певчие птицы.

Отправлено 27 Июль 2014 - 11:45

хочу поймать зеленушку на западню около дома на деревьях слышно пение, в западне щегол или репел плюс запись пения зеленушки с телефона результат нулевой.

#40 vorobyov1948ya

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Интересы:птицы,природа,спорт...

Отправлено 17 Август 2014 - 18:33

Привет птицеловам! Я тоже поймал весной - в конце марта - зеленушку при ловле щеглов! Решил оставить и не жалею! - пела май-июнь-июль. сейчас линяет. коленца вжи-и-и не слышал! Посмотрю. как будет петь после линьки!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных