Отправлено 08 Июль 2010 - 18:20
Chloris chloris
В прежние времена в России их называли «лесными канарейками», хотя, они относятся к другому роду птиц. Научное название этих птиц в переводе означает «зеленая». Зеленушка - типичный представитель вьюрковых с крепкими лапками и клювом. Ее легко отличают по желто-зеленому брюшку и оливковому оперению, от цвета которого птица и получила название.
Распространена зеленушка по всей Европе, Малой и Средней Азии, на северо-западе Африки. Селятся эти птицы в парках, заросших густыми кустами и деревьями, по лесополосам, вблизи жилья человека. Гнезда устраивают чаще на хвойных деревьях или в густых кустах на высоте обычно не более 3 м. Необычен токовый полет самца: время от времени он взлетает с верхушки дерева, распускает крылья и хвост и некоторое время планирует в воздухе, но вскоре вновь усаживается на место и продолжает песню. (Взято из интернета).
Отправлено 09 Июль 2010 - 17:34
Отправлено 08 Март 2011 - 22:35
Отправлено 09 Март 2011 - 01:09
Отправлено 27 Март 2011 - 22:27
Отправлено 28 Март 2011 - 08:53
Alm (27 Март 2011 - 22:27) писал:
Вообще зеленухи ленивые на песню. Но когда привыкнет и распоется будет петь по-многу. А то что пугается, так не пугайте.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 21:29
В рационе-смесь для лесных птиц(РИО), семена конопли (3-5),семя подсолнуха. Лист романо(очень любит), салата. Песок в клетке присутствует всегда.Что может быть, может рацион изменить, разнообразить? чем?
Отправлено 06 Апрель 2011 - 04:13
Alm (05 Апрель 2011 - 21:29) писал:
В рационе-смесь для лесных птиц(РИО), семена конопли (3-5),семя подсолнуха. Лист романо(очень любит), салата. Песок в клетке присутствует всегда.Что может быть, может рацион изменить, разнообразить? чем?
Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:24
Заметил, что подобное поведение проходит если в клетке(вольере) постоянно есть садовая земля, глина, древесный уголь. В качестве минеральной подкормки я предлагаю толченую скорлупу куриных(перепелиных) яиц, толченую раковина моллюсков. Если ракушки нет, можно заменить "ракушняком". Из него в былые времена дома строили. Это и есть ракушка, только спрессованная временем.
Помимо самой кальциевой подкормки, для нормального его усваивания, просто необходимо введение в рацион витамина D(D2, D3), иначе результата не будет. Этот витамин в большом количестве содержится в рыбной муке, рыбьем жире, но в такой форме его удобно давать С.Х. птице, а зеленуе лучше поискать аптечный препарат. Сейчас выпускают водорастворимую форму. Очень удобно в поилку капать.
А лучше, конечно, птицу на улицу, на солнышко под UV, тогда все будет пополнятся естественным путем.
Отправлено 06 Апрель 2011 - 17:33
Отправлено 08 Август 2012 - 20:07
Отправлено 17 Август 2012 - 16:16
maholet (08 Август 2012 - 20:07) писал:
На тот момент к примеру, я не мог Вас видеть maholet, но по написанному Вами тексту, вполне могу себе это представить! То что сможем понять мы, безусловно понимают не все! Люди видимо, смотрят на нас и на голубятников задравших головы вверх, не видя при этом в небе ни самолётов, ни вертолётов..... , ну как на и....ов! Мы же в свою очередь, иногда думаем и о них то же самое и не понимаем того что, ну как же можно пройти мимо и при всём этом, не слышать и не видеть такой красоты. АБАЛДЕТЬ можно, но каждому,... "своё на уме"!
Что касается зеленушки, то и здесь Вы безусловно правы, ведь не даром же её прозвали -- лесной канарейкой! Вот только отобрать и поймать подобного певца, несколько проблематично. Подобных певцов среди зеленушек, обладающих столь мощным вокалом видимо мало. У некоторых из них, как утверждают некоторые авторы статей, не присутствует в песнях даже колено "Вжи-и-и-и-и". У молодых годовалых особей, оно повторяется в песне довольно часто и коротко, у старых самцов наоборот, то есть редко, нежно и более протяжно.... ! Лишь несколько раз в жизни, я слышал подобные песни лесной канарейки (зеленушки), но обладать таким певцом, не смотря на то что я и сам птицелов, мне так и не пришлось (а жаль). Но жизнь продолжается, а вдруг....... !!! С уважением, Александр.
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 21:38
Отправлено 30 Май 2013 - 11:42
Запел наш зелёненький!!!-молчал долго....
Отправлено 30 Май 2013 - 13:04
Отправлено 23 Июнь 2013 - 14:21
юлей (30 Октябрь 2012 - 21:38) писал:
А по поводу помойки в стакане это точно подмечено . Но моют не все , тоже надо подбирать . На основании этой проказы с помойкой имейте в виду , зеленушки которым в корм добавляют овсяную крупу которую они потом тащат в стакан с водой начинают поносить и погибают . Поэтому либо меняйте воду хотя бы два раза в день , либо пробуйте отучить . Такой мойкой занимаются и другие птицы если увидят такой процесс у соседа по клетке. Отучить можно накрывая стаканчик с водой крышечкой с отверстием таким что бы птица могла просунуть голову что бы напиться и ставить такой стакан в темный угол клетки . После этого мыть перестают , по крайней мере мне удавалось отучить только так .
Отправлено 23 Июнь 2013 - 15:49
Третьяк (23 Июнь 2013 - 14:21) писал:
Отправлено 24 Июнь 2013 - 16:25
Третьяк (23 Июнь 2013 - 21:41) писал:
С одними общаешься сутки,и тебе мало. С другими устаёшь за пять минут.
Утомляет не общение,а конкретные люди.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных