Перейти к содержимому

местоположение клеток в комнате

где разместить клетку.место .

Сообщений в теме: 25

#1 leu-gennadij

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • Интересы:РАЗНООБРАЗНЫЕ

Отправлено 16 Январь 2016 - 06:55

Посоветуйте где лучше разместить клетки с птицами в комнате.На окне или на шкафу,который стоит у стены возле окна.Я держу чижа,реплова,двух щеглов в разных клетках,снегиря.Все они находятся на окне,одна на одной,за окном ,почти в плотную к стеклу ветки яблони.Занавешены тюлевой прозрачной занавеской,так они меньше пугаются.А вечером ,на ночь задергиваю шторой.Если перемещу их на шкаф,то они будут повыше и открыты для общения.На ночь придется накрывать.Заметил,на шкафу птица ведет себя спокойней,может потому что повыше находится.да и не видать что делается за окном.Клетки будут стоять в ряд,и придется закрывать заднюю стенку,что бы не пачкали обои.В общем хотел бы знать все о местоположении клеток в комнате,все плюсы,минусы ,условия и т.д.

#2 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 915 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 16 Январь 2016 - 08:12

Просмотр сообщенияleu-gennadij (16 Январь 2016 - 06:55) писал:

Посоветуйте где лучше разместить клетки с птицами в комнате.На окне или на шкафу,который стоит у стены возле окна.Я держу чижа,реплова,двух щеглов в разных клетках,снегиря.Все они находятся на окне,одна на одной,за окном ,почти в плотную к стеклу ветки яблони.Занавешены тюлевой прозрачной занавеской,так они меньше пугаются.А вечером ,на ночь задергиваю шторой.Если перемещу их на шкаф,то они будут повыше и открыты для общения.На ночь придется накрывать.Заметил,на шкафу птица ведет себя спокойней,может потому что повыше находится.да и не видать что делается за окном.Клетки будут стоять в ряд,и придется закрывать заднюю стенку,что бы не пачкали обои.В общем хотел бы знать все о местоположении клеток в комнате,все плюсы,минусы ,условия и т.д.
leu-gennadij, чем ближе клетки к естественному освещению, тем лучше.
У вас только репел может быть проблемной птахой, а остальные быстро привыкают к человеку.
..
Изображение

#3 Олег77

free wind

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 853 сообщений
  • Интересы:⦕ПТИЦЫ⦖

Отправлено 16 Январь 2016 - 11:58

Цитата

Посоветуйте где лучше разместить клетки с птицами в комнате..В общем хотел бы знать все о местоположении клеток в комнате,все плюсы,минусы ,условия и т.д.
о местоположении клеток......Как проходит солнце, если южная сторона то будет сильно греть на окне ...как расположены отопительные приборы ? Если близко открытая батарея плюс сухой воздух портится оперение (возможна внеплановая линька). Оптимальное содержание этих птиц это лоджия ....Если частный дом, то окно подойдет лучше с не солнечной стороны....все относительно....можно просто понаблюдать и выбрать оптимальный вариант, для птиц и человека.... :)
奥列格

#4 leu-gennadij

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:30

Просмотр сообщенияОлег77 (16 Январь 2016 - 11:58) писал:

о местоположении клеток......Как проходит солнце, если южная сторона то будет сильно греть на окне ...как расположены отопительные приборы ? Если близко открытая батарея плюс сухой воздух портится оперение (возможна внеплановая линька). Оптимальное содержание этих птиц это лоджия ....Если частный дом, то окно подойдет лучше с не солнечной стороны....все относительно....можно просто понаблюдать и выбрать оптимальный вариант, для птиц и человека.... :)

Спасибо за советы.Оставлю на окне.Там солнце бывает только к вечеру,да еще ветки яблони,летом листва ...Только птицы что то ни как не распоются.Чижик только утром ,но мне кажется не поет, а дает позывные.Встает рано ,за час до рассвета начинает возится и подавать голос.Остальные встают когда уже светло.Но..репел начинал было петь в пол голоса,потом замолчал,так пискнет разок за день и все.Один щегол со дня покупки молчит,к человеку уже был привыкший.Другой был куплен (два дня как пойман,говорил продавец)обсиживал,еще боится, через две недели запел утром ,громко и продолжительно,так было раза три,потом замолчал и сейчас молчит.Думаю в чем причина этому.Кормлю раз в день ,утром ,но не рано ,пусть ,считаю доедят ,что осталось.Даю по две чайных ложки смеси трав (wild birds-лесные птицы,основной рацион.) Добавляю по десятку давленных семечек.Мешанка из моркови,творога и яйца-два или один раз в неделю.Репел и чижик мешанку не хотят.Щеглам добавляю репей.Вода свежея ,на дне песок с (немного)измельченной яичной скорлупой.От старого щегла,которого мне всучил продавец, хочу избавиться.он петь не будет.Посмотрю что будет дальше,подумаю почему не поют?

#5 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 17 Январь 2016 - 22:53

Просмотр сообщенияleu-gennadij (17 Январь 2016 - 21:30) писал:

Спасибо за советы.Оставлю на окне.Там солнце бывает только к вечеру,да еще ветки яблони,летом листва ...Только птицы что то ни как не распоются.Чижик только утром ,но мне кажется не поет, а дает позывные.Встает рано ,за час до рассвета начинает возится и подавать голос.Остальные встают когда уже светло.Но..репел начинал было петь в пол голоса,потом замолчал,так пискнет разок за день и все.Один щегол со дня покупки молчит,к человеку уже был привыкший.Другой был куплен (два дня как пойман,говорил продавец)обсиживал,еще боится, через две недели запел утром ,громко и продолжительно,так было раза три,потом замолчал и сейчас молчит.Думаю в чем причина этому.Кормлю раз в день ,утром ,но не рано ,пусть ,считаю доедят ,что осталось.Даю по две чайных ложки смеси трав (wild birds-лесные птицы,основной рацион.) Добавляю по десятку давленных семечек.Мешанка из моркови,творога и яйца-два или один раз в неделю.Репел и чижик мешанку не хотят.Щеглам добавляю репей.Вода свежея ,на дне песок с (немного)измельченной яичной скорлупой.От старого щегла,которого мне всучил продавец, хочу избавиться.он петь не будет.Посмотрю что будет дальше,подумаю почему не поют?
Окно - не самое лучшее место для клеток, особенно, как писалось выше - с батареей отопления внизу. Птицеловы занимают окна клетками только от отсутствия выбора. Если выбор есть, то лучше клетки расположить сбоку от окна, так что-бы утром или вечером попадал солнечный свет. Мешанка вышеуказанным птицам не нужна. Лучше вместе с зерносмесью предложить им зелень - прорастить ту-же смесь и уделить внимание длине, и интенсивности светового дня.
Выложите пож. фотки щеглов. Посмотрим, что там за старый щЁголь...
"Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает,
не меньшие обязательства, чем человеческая дружба"(с)

Изображение

#6 Евгений-Яр

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • Интересы:Певчие зерноядные птицы , рыбалка.

Отправлено 18 Январь 2016 - 10:56

Семечки реплу не давайте , побольше рапса.
Любите и берегите природу - Мать вашу !

#7 leu-gennadij

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 13:55

Просмотр сообщенияНикохот (17 Январь 2016 - 22:53) писал:

Окно - не самое лучшее место для клеток, особенно, как писалось выше - с батареей отопления внизу. Птицеловы занимают окна клетками только от отсутствия выбора. Если выбор есть, то лучше клетки расположить сбоку от окна, так что-бы утром или вечером попадал солнечный свет. Мешанка вышеуказанным птицам не нужна. Лучше вместе с зерносмесью предложить им зелень - прорастить ту-же смесь и уделить внимание длине, и интенсивности светового дня.
Выложите пож. фотки щеглов. Посмотрим, что там за старый щЁголь...

Щегол ,который не поет,заметил,по сравнению с другим щеглом,у него мало белых пятен на хвосте и крыльях.А так вроде самец...Прикрепленный файл  DSCN3528.jpg   103,38К   115 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN3541.jpg   169,32К   166 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN3548.jpg   211,52К   137 Количество загрузок:

#8 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 548 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 14:08

Белые пятна на хвосте имеют значение только для экстерьера. Ни о половой принадлежности, ни о возрасте, ни о певческих способностях, они ничего не скажут.
Самчик. Клюв перерос малёха. Должен запеть.
"Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает,

Изображение

#9 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений
  • Интересы:ловля, содержание певчих птиц, разведение павловской канарейки, овсяночного напева.

Отправлено 18 Январь 2016 - 15:05

нормальный щегол, придет весна и будет петь, поставьте старого в самый верх и не перестовляйте с места на место привыкнет к месту, и будет петь еще надоест своим пением.

#10 leu-gennadij

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 19:12

Просмотр сообщенияНикохот (18 Январь 2016 - 14:08) писал:

Белые пятна на хвосте имеют значение только для экстерьера. Ни о половой принадлежности, ни о возрасте, ни о певческих способностях, они ничего не скажут.
Самчик. Клюв перерос малёха. Должен запеть.
А как же теории про четвериков и шестериков?Самые лучшие певцы говорят шестерики (шесть и более белых пятен на хвосте и крыле),И потом запевают щеглы через три недели после поимки-так пишут почти все на сайтах в инете.У меня ,когда я был еще пацаном щегол пойманный осенью пел всю зиму.

#11 Белокрылый

Активный участник

• Moderators
  • PipPipPip
  • 1 020 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка, певчие птицы, собаки лайки ВСЛ.

Если я тебе не нравлюсь,застрелись я не исправлюсь.

Отправлено 18 Январь 2016 - 19:37

Просмотр сообщенияleu-gennadij (18 Январь 2016 - 19:12) писал:

А как же теории про четвериков и шестериков?Самые лучшие певцы говорят шестерики

Блажен кто верует, я сам токой. Но хвост шестерика ещё мне с детства, душу тешит.
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

#12 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 548 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 19:50

Просмотр сообщенияleu-gennadij (18 Январь 2016 - 19:12) писал:

А как же теории про четвериков и шестериков?Самые лучшие певцы говорят шестерики (шесть и более белых пятен на хвосте и крыле),И потом запевают щеглы через три недели после поимки-так пишут почти все на сайтах в инете.У меня ,когда я был еще пацаном щегол пойманный осенью пел всю зиму.
Это даже не теории, а всего лишь байки. Подобных небылиц особенно много в охотничьей среде. Так-же, как "Не приврать - историю красиво не рассказать".
Птица может запеть на третий день, а может и на третий месяц.
Вот в крайний выезд на щеглов, мы с Романом поймали более 5 десятков, оставил для отбора себе, я лишь троих. И не знаю выберу или нет, а Вы говорите - "запевают щеглы через три недели после поимки" ... Если б всё было так просто.

Изображение

#13 Евгений-Яр

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 18 Январь 2016 - 20:34

У меня щеглы пойманные в октябре , запели только под Новый Год , все индивидуально для каждой птицы и петь могут по разному - один почти весь день заливается , а второй - всего несколько раз за день по 15 минут сеанс ( не все самцы охочи до пения ) , в этом и заключается сложность отбора хороших певцов , а это занимает очень много времени.

#14 Белокрылый

Активный участник

• Moderators
  • PipPipPip
  • 1 020 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка, певчие птицы, собаки лайки ВСЛ.

Если я тебе не нравлюсь,застрелись я не исправлюсь.

Отправлено 18 Январь 2016 - 21:16

Парни, хорош флудить. Тема про подоконники, шкафы......или как лучше расположить клетки.
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

#15 leu-gennadij

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 20 Январь 2016 - 06:16

Просмотр сообщенияБелокрылый (18 Январь 2016 - 21:16) писал:

Парни, хорош флудить. Тема про подоконники, шкафы......или как лучше расположить клетки.

Вернемся к нашим "баранам" т.е. к ....или как лучше расположить клетки.Тема изучена не полностью.Вот у меня четыре клетки ,на подходе еще две ,хочу еще завести щура и московку.Клетки на подоконнике,стоят одна на одной .А правильно ли это,не влияет ли получившийся потолок на поведение птиц.Может надо оставлять открытым верх?Размещать одна над другой на некотором расстоянии?И еще ,заметил,что птахам спокойней когда клетки находятся выше меня,а на подоконнике они ниже,приходится загораживать тюлевой занавеской ,она прозрачная ,я их вижу ,они меня нет,сейчас занавеску на день убираю,пусть привыкают ко мне.а то когда подхожу,начинают бесится .Можно сделать вывод:клетки держать выше своего роста и не занавешенными,пусть видят меня,или как?Ваше мнение уважаемые,насчет высоты,открытости получившимся потолке.

#16 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 548 сообщений

Отправлено 20 Январь 2016 - 11:16

Образовавшийся потолок влияет на птиц только с положительной стороны - некоторые перестают "попугайничать" (лазать по потолку клетки). Ставить одна на другую это нормально, а вот размещать повыше, или за шторками, тут дело выбора любителя. Только нужно помнить, что такие птицы надолго, если не навсегда, останутся дикими. Слушать пение птиц, что называется "из-за угла" - не для меня, В этом ещё одна очень важная составляющая селективного отбора - выбрать птицу не только щедро, с хорошим набором колен, благозвучно-поющую, но ещё и спокойную.
Если не адресно, а в общих чертах, то для того, что бы поймать(или купить) первого попавшегося щегла, засунуть его за шторку, рядом с телевизором и слушать рычание - много знаний и времени не нужно. Большинство так, к сожалению и делает.

Изображение

#17 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 915 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 20 Январь 2016 - 12:19

Просмотр сообщенияНикохот (20 Январь 2016 - 11:16) писал:

Если не адресно, а в общих чертах, то для того, что бы поймать(или купить) первого попавшегося щегла, засунуть его за шторку, рядом с телевизором и слушать рычание - много знаний и времени не нужно. Большинство так, к сожалению и делает.
Всё верно, чем больше с птахой общаешься, тем быстрее она привыкает к тебе.
Не каждая птица сразу привыкнет к человеку, с некоторыми приходится и повозиться. Зато понравившаяся птица, долго будет тебя радовать.
..
Изображение

#18 Евгений-Яр

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 20 Январь 2016 - 17:32

Оптимальная высота расположения клетки на стене - жердочки должны находится на уровне Ваших глаз , а по поводу установки клеток друг на друга , тем самым создавая потолок , это нормально (тип ящичных клеток) , закрытый потолок успокаивает птиц , они не чувствуют угрозы сверху (хищники) и чувствуют себя спокойней (не вертоголовят) , я иногда даже специально закрываю =открытый= потолок клетки у особо нервных птиц , ну и конечно если хотите быстрее приучить птиц к себе и слушать пение = не из-за угла или шторки = а открыто , то естественно и клетки должны быть не за шторкой. :rolleyes:

#19 leu-gennadij

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 20 Январь 2016 - 17:59

Просмотр сообщенияЕвгений-Яр (20 Январь 2016 - 17:32) писал:

Оптимальная высота расположения клетки на стене - жердочки должны находится на уровне Ваших глаз , а по поводу установки клеток друг на друга , тем самым создавая потолок , это нормально (тип ящичных клеток) , закрытый потолок успокаивает птиц , они не чувствуют угрозы сверху (хищники) и чувствуют себя спокойней (не вертоголовят) , я иногда даже специально закрываю =открытый= потолок клетки у особо нервных птиц , ну и конечно если хотите быстрее приучить птиц к себе и слушать пение = не из-за угла или шторки = а открыто , то естественно и клетки должны быть не за шторкой. :rolleyes:
Спасибо всем за советы.Еще вопрос:как у вас ночуют птицы?Я как стемнело,птахи притихли,правда не все,старый щегол еще прыгает,закрываю окно с клетками шторой ,которая висит на окне (у меня на всех окнах жена сделала занавески со шторами.)Домочадцы включают свет, телек...свет за штору мало проникает,смотрел,там у них полумрак,сидят нахохлившись.А утром еще до света,когда чижик начнет возится(он рано просыпается) открываю штору.А как ,вернее когда ложатся....спят птахи если клетка не на окне а на стене,или в другом каком либо месте?А нам спать еще рано,мы смотрим телек,внучата бегают.свет горит ...

#20 Евгений-Яр

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 20 Январь 2016 - 19:01

Накрываю светлой тканью , чтобы в клетке был полумрак.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных