Перейти к содержимому

Коноплянка реполов

Сообщений в теме: 640

#21 Руzвельт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 22:04

Здравствуйте ivan007.У меня тоже все птицы,даже снегирь со щеглом,с удовольствием едят мягкий корм и при этом прекрасно себя чувствуют а вот реплы почему то долго от него не выживали.несколько раз в разных книгах читал,что в природе в рационе реполовов совершенно отсутствуют насекомые.даже птенцов коноплянки выкармливают семенами молочно-восковой спелости.Думаю,что именно поэтому организм репла не может справиться с продуктом животного происхождения и при частой даче мешанки птицы выдерживают не долго.А по поводу ожирения-своих птиц осматриваю каждую неделю во время чистки клеток и пока еще не видел ожиревшей птицы.

#22 ivan007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц.

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 17:52

Просмотр сообщенияРуzвельт (26 Октябрь 2011 - 22:04) писал:

Здравствуйте ivan007.У меня тоже все птицы,даже снегирь со щеглом,с удовольствием едят мягкий корм и при этом прекрасно себя чувствуют а вот реплы почему то долго от него не выживали.несколько раз в разных книгах читал,что в природе в рационе реполовов совершенно отсутствуют насекомые.даже птенцов коноплянки выкармливают семенами молочно-восковой спелости.Думаю,что именно поэтому организм репла не может справиться с продуктом животного происхождения и при частой даче мешанки птицы выдерживают не долго.А по поводу ожирения-своих птиц осматриваю каждую неделю во время чистки клеток и пока еще не видел ожиревшей птицы.
Вот скопировал с сайта.По сравнению с другими видами коноплянка очень требовательна к пище. Для ее полноценного существования необходимы хорошие и разнообразные корма. Она представляет собой чисто зерноядную птицу, в чей рацион как необходимая добавка входят насекомые. Поедает разнообразные семена дикорастущих и культурных растений, семена хвойных деревьев, кустарников. Обязательно давайте ей зелень, проросшие семена овса и проса, рапс или сурепку, мягкий корм, творог, яйца, насекомых особенно в период линьки и выкармливания птенцов. Поскольку в условиях неволи коноплянке трудно обеспечить полноценное питание, приходится добавлять в пищу искусственные витамины. Не забывайте и про минеральные добавки.

#23 Гена

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание птиц, рыбалка, охота. Любитель природы

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 18:56

Здравствуйте! С 80х годов практикую в основном вольерное содержание. Совместно насекомоядные и зерноядные. И в кормушках ежедневно зерновая смесь и мягкий корм. Классическую мешанку у меня ели и едят все зернояды, в том числе и реполовы, и доживают до глубокой старости: 5-10 лет (дубоноса, например, я поймал еще когда мы зарабатывали миллионы, и он живет до сих пор без признаков старения, а это не менее 15лет). Еще надо учесть, что птицу я ловлю выборочно, предпочитаю яркую окраску или хорошее пение, т. е. птицы попадают ко мне уже в зрелом возрасте. Умирают мои птицы в основном от старости, реже - от несчастных случаев, а случаев, когда птица вдруг внезапно заболела и в течении 3х-5ти дней погибла я за все годы могу припомнить лишь единицы. Поэтому считаю, что мягкий корм (если он не прокис) в безвременной гибели реполовов не виноват. Здесь надо искать другие причины.Спасибо.

#24 piros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений
  • Интересы:содержание ловля певчих птиц,фото охота,рыбалка,лекарственные травы

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 18:46

Здравствуйте коллеги!Реполов действительно сложная при содержании птица,но это относится к содержанию в клетках.При вольерном содержании проблем с линькой и длительном житье нет,даже если кормить одним зерновым кормом.Моим реплам 5,3,2года они здоровы и сейчас поют в полный голос.
Если для лучшего восприятия песни их перевести в клетки или если нет возможности вольерного содержания, то нужно перевести их на рацион40%рапса,25%проса,15%овсянки,5% семечек ,5% льна,10%разнотравья.Зелень,яблоки,мучных и мур.яйца едят редкие птицы.Я считаю ,что главное условие долгой жизни этой птицы ,обеспечение протекания линьки хотя бы в пролетных клетках,а лучше в вольерах.Во время линьки они начинают есть и мягкий корм,и мучника,и муравьин.яйца,и зелень ,семена молочной спелости.С удовольствием едят актив. уголь,красн. глину,глицерофосфат кальция.Этим по возможности их и надо обеспечивать.

#25 andrei

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:содержание птиц, рыбок.

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 14:14

Спосибо Всем за разяснения про мягкий корм! Хотелосьбы ещё спросить. Пишут ,что если реполов находится рядом с клетками со щеглами ,то начинает копировать их позывки.Такли это? И не отрожается ли такое соседство на песне реполова?

#26 ivan007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц.

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 17:32

Так и есть копирует,мой репел сидит в вальере со всей зерноядной птицей.Но его песня звучит лучше с песней щегла.Мне нравится.

#27 камыш

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • Интересы:птицы,цитрусовые

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:11

Доброго времени суток всем.Хотел-бы заострить внимание при клеточном содержании на такой проблеме . Реплы хохлятся,киль высыхает и как правило птица дохнет.Особенно актуально для птиц пойманых весной (Наверное все с этим сталкивались)На сайте spinus.ru рекомендуют антибиотики и ферменты(типа линекс)
Я данную проблему решил так:Больную птицу отсаживаю в отдельную клетку,ставлю баночки с песком,древесным углем,и влажной(!)глиной .В кормлении никаких ограничений,заместо воды бледно розовый р-р марганцовки в первые два дня.Через неделю другую птицу не отличишь от здоровой.
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом...»

#28 warelman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание зерноядных и насекомоядных певчих птиц ,рыбалка,охота.

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:04

Хотелосьбы ещё спросить. Пишут ,что если реполов находится рядом с клетками со щеглами ,то начинает копировать их позывки.Такли это? И не отрожается ли такое соседство на песне реполова?
[/quote/] Копируют колена песен других птиц в большей или меньшей степени все певчие птицы.Вся суть в том как сложатся эти "пазлы"...Лет 20 назад я попросил у знакомого репла на манка-унего вместе жили чиж,щегол и реполов.Репел манил и пел по-щеглиному,несколько изменив тональность.Щеглы не спускались,реплы не реагировали. :rolleyes:

#29 nick53

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
  • Интересы:Певчие птицы

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:20

Это частный случай. Все птицы пересмешники в той или иной степени. Почем тогда в природе такого не случается?
Иная птичка своим пением слезу выжмет.(Николай Минх)

#30 камыш

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • Интересы:птицы,цитрусовые

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 23:50

По моему способность перенимать чужую песню свойство индивидуальное.Был у меня репл который сажал щеглов лучше любого манного щегла и про своих не забывал.Сейчас живет репленок пойманый в том году еше в птенцовом наряде,(отобрал из десятка одного)так вот он поет чисто реплом и ни чего другого не перенял хотя рядом и щеглы и чижи и сам еще толком песни не слышал. Я думал с него толку и песни ваще не будет,а она у него нежная как будто ручеек течет в общем класс!!!!(наверное у них песня заложена генетически)
Кто выкармливал птенцов или выводил их под канарейками - как песня?(У меня из под канареек они были до такой степени дикими и шугливыми что от них пришлось избавится)
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом...»

#31 snare

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • Интересы:Ловля, содержание, разведение.
    Серая, певчая птица.

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 10:15

Просмотр сообщениякамыш (08 Ноябрь 2011 - 17:11) писал:

ставлю баночки с песком,древесным углем,и влажной(!)глиной .
Плюс "гнилушка" - небольшой кусок трухлявого дерева(береза). Гнилушки, кстати, грызут все зерноеды.
Так же просто земля и разнообразие гастролитов.
прекрасных мгновений мало, но за ними стоит гонятся

#32 больной

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 11:10

Поймал на неделе репла с репловкой ,хочу оставить обоих до весны.Запоет ли репел
при содержании в одной клетке?

#33 nick53

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 11:15

А куда он денется!
Иная птичка своим пением слезу выжмет.(Николай Минх)

#34 Белокрылый

Активный участник

• Moderators
  • PipPipPip
  • 995 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка, певчие птицы, собаки лайки ВСЛ.

Если я тебе не нравлюсь,застрелись я не исправлюсь.

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 15:38

Два моих реполова, один старый лет 5 уже живёт у меня,второй пойман осенью, но тоже уже не молодой. Поют оба, не стесняясь друг друга.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01546.JPG   180,67К   585 Количество загрузок:

Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

#35 sonyvaio

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих зерноядных и насекомоядных птиц, аквариум, кинология, радиоэлектроника, фотография, автомобили...

Отправлено 21 Май 2012 - 09:40

Добрейшего всем времени суток!!!
Спешу поделиться толикой позитива! Итак- по порядку.....В начале мая возле крыльца, на можжевельнике была замечена парочка симпатичнейших реполовов в работе по строительству гнезда.....К тому же у самца очень даже приличная песня- заливался с утра до вечера!
Через неделю, на высоте чуть более двух метров, обнаружилось вот что
ещё через десять дней-,
Тут же рядышком находился отец семейства!-
А вчера птенчики уже были в колышках !!!

Вот так вот - в двух словах!
Даже не знаю- увижу ли их через неделю.....очень уж всё быстро у них происходит.......

Прикрепленные файлы

Живу и радуюсь Жизни!
Изображение

#36 антон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 21 Май 2012 - 13:15

Через неделю полетят радовать любителей природы своим пением.
Если обстоятельства к вам не благоволят, сами создайте благоприятные обстоятельства.

#37 Виталий Устюжанин

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
  • Интересы:Птицы

Отправлено 21 Май 2012 - 16:15

Место где мы ловили в 3 замета в этом году реплов небыло.

#38 Murat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 15:20

пение моего репла для оценки с Вашей стороны. Пока я сам не могу оценить, так как держе впервые. Осенняя птица, видео свежее.

#39 щуров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 297 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 09 Июль 2012 - 23:46

Запись короткая,что-бы полностью оценить песню вашего реполова.На этом отрезке,песня рядового реполова,нет ни россыпей,песня быстрая,нет "канареечных"(я их так называю)колен.

#40 snare

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • Интересы:Ловля, содержание, разведение.
    Серая, певчая птица.

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:06

Вообще репел поет довольно громко. Если птица долбит в комнате, телевизор смотреть бесполезно. Реплы могут петь с паузами, с повторами колен, нагло, резко, с поднятой головой. Обычно так репел поет под конец дня, перед закатом. Мне именно такая песня нравится. Он меня уже даже утомлять начал своей долбежкой. К сожалению, записи своей птицы не сделал. Как это обычно бывает, петь перестал и сейчас молчит, хотя перо и не сыпит.

Murat , запись слишком тихая и короткая, сложно понять.
прекрасных мгновений мало, но за ними стоит гонятся

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных