Перейти к содержимому

Самодельные клетки для птиц зерноядных и насекомоядных

Сообщений в теме: 1246

#1201 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 28 мая 2016 - 16:12

Просмотр сообщения42.ru (28 мая 2016 - 15:04) писал:

Всем-здравствуйте. Не у каждого есть возможность работать с деревом, пыль, грязь, плюс какой-никакой инструмент необходим. Не имея, в настоящее время, такой возможности, пытался "изобрести велосипед". Клетки делал из пластиковых панелей, но это такой гемор, да и качество не устраивало, поддоны со временем ведет, короче совсем не то, чего хотелось. Узнал о таком материале - вспененный ПВХ.
Вообще то ПХВ для ящечной клетки не желателен. При нагреве будут выделятся летучие вещества пластика (фенолы), довольно не безобидная штука. .
иду пока ноги идут....
Изображение

#1202 arxip

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • Интересы:Аквариум, птицы.

Отправлено 28 мая 2016 - 19:30

Просмотр сообщения42.ru (28 мая 2016 - 15:04) писал:

Всем-здравствуйте. Не у каждого есть возможность работать с деревом, пыль, грязь, плюс какой-никакой инструмент необходим. Не имея, в настоящее время, такой возможности, пытался "изобрести велосипед". Клетки делал из пластиковых панелей, но это такой гемор, да и качество не устраивало, поддоны со временем ведет, короче совсем не то, чего хотелось. Узнал о таком материале - вспененный ПВХ. Долго искал, нашел в рекламном агенстве. Лист 3мХ2м, толщина 5мм. Цена-4,3 тыр. За эти деньги и разрезали на 4 равные части. Сделал 2 клетки, размеры 650Х320Х350. Осталось еще на две. Для изготовления нужны рулетка, уголок, нож макетный, шило, отвертка, клей, саморезы 2,5Х16 и 2,5Х10, болтики3Х10, стол и несколько длинных канцелярских кнопок( очень помогают при сборке стенок). Да, еще я использую сварную сетку, ячека 12, 5Х25, мне так удобнее. Вот, что получилось.

Если уж нашли фирму которая занимается ПВХ, то могли у них вырезать все детали с точностью до мм. И самое главное купить у них клей для ПВХ и не использовать шурупов (клей держит надёжней и вид эстетичней).
Мне такие клетки не подходят, так как стоят на подоконниках и значит затмят свет с улици.
Хочу всё знать.

#1203 arxip

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • Интересы:Аквариум, птицы.

Отправлено 28 мая 2016 - 20:26

Да, и ещё, клетка с решёткой ... :blink: , только прутики (имхо). Звиняйте если что.
Хочу всё знать.

#1204 42.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Интересы:птицы, рыбалка

Отправлено 29 мая 2016 - 08:36

Просмотр сообщенияrug (28 мая 2016 - 16:12) писал:

Вообще то ПХВ для ящечной клетки не желателен. При нагреве будут выделятся летучие вещества пластика (фенолы), довольно не безобидная штука. .
Может и будут, только вот из ПВХ окна и двери делают и контейнеры пищевые. И никто толком не знает, что из пропиток и лаков для дерева выделяется...

#1205 42.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Интересы:птицы, рыбалка

Отправлено 29 мая 2016 - 08:50

Просмотр сообщенияarxip (28 мая 2016 - 19:30) писал:

Если уж нашли фирму которая занимается ПВХ, то могли у них вырезать все детали с точностью до мм. И самое главное купить у них клей для ПВХ и не использовать шурупов (клей держит надёжней и вид эстетичней).
Мне такие клетки не подходят, так как стоят на подоконниках и значит затмят свет с улици.
Есть у меня такой клей, а шурупы как раз для надежности. Просто шурупы закрасить не успел и делов то....А насчет резки в размер на фирме, так эта фирма материал заказывает на другой фирме в области и оттуда везут и нет никакой гарантии, что мои милимметры совпадут. Плюс цена за резку, дороже материала выйдет раза в два. Да и удовлетворение от собственной работы никто не отменял...
А тип клеток каждый подбирает для своих условий. Для себя еще лет 25 назад выбрал ящичные...С ув.

#1206 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 29 мая 2016 - 14:53

Просмотр сообщения42.ru (29 мая 2016 - 08:36) писал:

Может и будут, только вот из ПВХ окна и двери делают и контейнеры пищевые. И никто толком не знает, что из пропиток и лаков для дерева выделяется...
Вольному воля, спасенному рай!!!
иду пока ноги идут....
Изображение

#1207 aleks-sirota33

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Интересы:ловец

Отправлено 27 июня 2016 - 09:26

вот такие клетки я изготавливаю из сосны

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image (1).jpg   192,16К   147 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image (2).jpg   233,43К   163 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image (3).jpg   232,26К   152 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image (4).jpg   130,89К   151 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image (5).jpg   149,96К   131 Количество загрузок:

#1208 aleks-sirota33

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 27 июня 2016 - 09:27

и вот ещё

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image (6).jpg   195,33К   108 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image (7).jpg   143,55К   116 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image (8).jpg   169,99К   104 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image (9).jpg   184,19К   111 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   211,02К   108 Количество загрузок:

#1209 aleks-sirota33

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 07:58

спасибо всем кто оценил мою работу. скоро буду делать на заказ, клетки от 2 тысяч ,кому интересно обращайтесь

#1210 Кочетков

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Интересы:содержание и ловля птиц

Отправлено 05 июля 2016 - 18:40

вот решил выложить свои клеточки но к сожалению не получается выложить все

Прикрепленные файлы

#1211 Кочетков

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Интересы:содержание и ловля птиц

Отправлено 05 июля 2016 - 18:55

все что смог!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  121.jpg   556,56К   137 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  122.jpg   226,78К   150 Количество загрузок:

#1212 aleks-sirota33

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 09 июля 2016 - 09:33

мои изделия под заказ

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image (1).jpg   105,72К   137 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image (2).jpg   187,18К   164 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image (3).jpg   170,7К   155 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   133,18К   125 Количество загрузок:

#1213 Kain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Интересы:Птицы.

Отправлено 22 июля 2016 - 12:12

В конце весны - начале лета делал я клеточки, под насекомоядную птицу, фотки выложить то забывал, то не успевал, то в отъезде был. Ну теперь руки дошли.
Клетки в количестве 4шт, материал елка\сосна, размеры 50х22х32 см, толщина рейки 6,7-7мм, выловить все в один размер не получилось, высота бортика 82мм, поддон с бортом 20мм, под песок, внутри клетки отбортовка по периметру над поддоном, кормушка центральная, 2 дверки, одна из которых под купалку, купалка вешается прямо на рейку без всяких дополнительных приблуд. Прутик бамбук 3мм, расстояние между прутиков по центрам 15мм, верх мягкий материал - лен, угловые стойки металлический пруток 3мм.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Вот такие вот клеточки, сделаны можно сказать с нуля, т.е изначально был куплен брус 100х50мм сечением, пропущен через рейсмус, распущен на циркулярке и т.д., как я не старался "выжать" максимальную высоту для борта, но больше 82мм не получилось, слишком кривое дерево у нас продается, хоть я и выбирал его довольно придирчиво. Сейчас лежит палка 150х100мм сечением, хочу попробовать сделать 130мм рейку, но очень боюсь что ее, просто, согнет по высоте, как это было у меня в прошлом году.

#1214 aleks-sirota33

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 22 июля 2016 - 12:16

Просмотр сообщенияKain (22 июля 2016 - 12:12) писал:

В конце весны - начале лета делал я клеточки, под насекомоядную птицу, фотки выложить то забывал, то не успевал, то в отъезде был. Ну теперь руки дошли.
Клетки в количестве 4шт, материал елка\сосна, размеры 50х22х32 см, толщина рейки 6,7-7мм, выловить все в один размер не получилось, высота бортика 82мм, поддон с бортом 20мм, под песок, внутри клетки отбортовка по периметру над поддоном, кормушка центральная, 2 дверки, одна из которых под купалку, купалка вешается прямо на рейку без всяких дополнительных приблуд. Прутик бамбук 3мм, расстояние между прутиков по центрам 15мм, верх мягкий материал - лен, угловые стойки металлический пруток 3мм.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Вот такие вот клеточки, сделаны можно сказать с нуля, т.е изначально был куплен брус 100х50мм сечением, пропущен через рейсмус, распущен на циркулярке и т.д., как я не старался "выжать" максимальную высоту для борта, но больше 82мм не получилось, слишком кривое дерево у нас продается, хоть я и выбирал его довольно придирчиво. Сейчас лежит палка 150х100мм сечением, хочу попробовать сделать 130мм рейку, но очень боюсь что ее, просто, согнет по высоте, как это было у меня в прошлом году.
простой совет покупай доску 15х150 или 30х150 .пятнадцатую через рейсмус сразу с двух сторон а тридцатку сначала распускаешь потом через рейсмус и получается хороший борт

#1215 FFK2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 140 сообщений
  • Интересы:Увлекла тема гибридизации

Отправлено 23 июля 2016 - 01:01

Просмотр сообщенияшалфей (20 апреля 2016 - 13:46) писал:

У меня есть жаворонковая клетка, работы старого тульского мастера. Мне она служит 30 лет и до меня кому- то хорошо послужила. Так вот за время эксплуатации, поддон ни разу, не заклинил. Если боковые планки сделать на конус, как показано на чертеже, то поддон выходит туго но не клинит.
Прикрепленный файл IMG.jpg

Мысли в слух -
Если конус был бы сделан в другую сторону то было бы более практично. Тот есть не кверху сужение, а книзу.
Схему надеюсь понятно нарисовал.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  55.png   51,07К   86 Количество загрузок:

Изображение

#1216 aleshenka

Активный участник

• Moderators
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих

Отправлено 25 июля 2016 - 13:34

Просмотр сообщенияFFK2 (23 июля 2016 - 01:01) писал:

Мысли в слух - Если конус был бы сделан в другую сторону то было бы более практично. Тот есть не кверху сужение, а книзу. Схему надеюсь понятно нарисовал.
Не соглашусь.Фишка в том что мусору нужно провалится между бортом и поддоном- и в нарисованной схеме песчинки будут застревать в верхней части поддона- что усложнит его изъятие из клетки. Хотя многие обходятся и без конусного варианта.

#1217 vlad 8337

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы:изготовление клеток.Канарейки овсяночного напева

Отправлено 27 июля 2016 - 01:26

FFk2 вполне с тобой согласенИзображениешалфей (20 апреля 2016 - 13:46) писал:

#1218 шалфей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц. Охота на перепелов с дудками.

Отправлено 28 июля 2016 - 18:23

Просмотр сообщенияFFK2 (23 июля 2016 - 01:01) писал:

Мысли в слух -
Если конус был бы сделан в другую сторону то было бы более практично. Тот есть не кверху сужение, а книзу.
Схему надеюсь понятно нарисовал.
Мусора маловато нарисовали. Через неделю содержания жаворонка, этот зазор забивается под самый верх.
В моем случае, при вытаскивании поддона песок поднимается вверх, а в вашем не знаю.
Не говорите, кому что делать - и вам не скажут куда идти. (с)

#1219 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Интересы:Содержание певчих птиц

Отправлено 29 июля 2016 - 05:50

Просмотр сообщенияшалфей (28 июля 2016 - 18:23) писал:

Мусора маловато нарисовали. Через неделю содержания жаворонка, этот зазор забивается под самый верх.
В моем случае, при вытаскивании поддона песок поднимается вверх, а в вашем не знаю.
Вот поэтому я и перешел на съемное дно. Все проблемы снялись сразу.

#1220 goshan152

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Интересы:рыбалка птицы

Отправлено 02 августа 2016 - 19:44

Алексей,приветствую!
будь добр нарисуй как у тебя оно устроено,спасиб заранее! Ищу оптимальный вариант,творю,пробую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных