Перейти к содержимому

Седоголовые щеглы.

Сообщений в теме: 99

#21 Андрей Петров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 501 сообщений
  • Интересы:Любитель природы,животных и птиц.

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:45

Просмотр сообщенияваня (25 Январь 2015 - 18:45) писал:

Алтаец. Клюв видите какой, более взъёмистый и короче за шило Азиатов.
Значит это подвид Carduelis caniceps.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  щегол.png   637,74К   79 Количество загрузок:

#22 Данияр

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 сообщений
  • Интересы:Певчие птицы

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:49

Ваня, это точно как наши щеглы. Их у нас море. Не только самки, но и самцы с такой маской часто бывают. Они у нас в горах гнездятся, а с приходом снегов отлетают южнее. Никогда их не держал, как они по песне? Сегодня на базарре были хорошие светлые пролетные щеглы, тк выпал снег. Если выйду в слеующие выходные, надо пофоткать.

#23 Андрей Петров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 20:02

;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  щегол.png   717,46К   103 Количество загрузок:

#24 ваня

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Интересы:Любитель содержания диких певчих птиц.

Отправлено 25 Январь 2015 - 20:36

Просмотр сообщенияДанияр (25 Январь 2015 - 19:49) писал:

Ваня, это точно как наши щеглы. Их у нас море. Не только самки, но и самцы с такой маской часто бывают. Они у нас в горах гнездятся, а с приходом снегов отлетают южнее. Никогда их не держал, как они по песне? Сегодня на базарре были хорошие светлые пролетные щеглы, тк выпал снег. Если выйду в слеующие выходные, надо пофоткать.
Песня очень разная, как правила много трескотни. Мой старик уже начял колоколить. Осенью выбрал 1-алтайца, так там грудь белая без помарок. Жаль что вылетел пока я взоезди.

#25 Геннадий69

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
  • Интересы:рыбалка, певчие птицы

Отправлено 26 Январь 2015 - 00:51

А в Одессе такие бывают,готов пару прикупить,самцов.

#26 Руzвельт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 26 Январь 2015 - 18:04

Здравствуйте! Держал когда то седоголовых щеглов привезенных из Ташкента, мое мнение, песня не очень. Даже если без треска, все равно мощи или силы что ли не хватает по сравнению с нашими черноголовыми.

#27 ваня

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 18:14

Просмотр сообщенияРуzвельт (26 Январь 2015 - 18:04) писал:

Здравствуйте! Держал когда то седоголовых щеглов привезенных из Ташкента, мое мнение, песня не очень. Даже если без треска, все равно мощи или силы что ли не хватает по сравнению с нашими черноголовыми.
В тех краях само распространён самый мелкий подвид. Скорей всего вам и попались. Но среди них есть отменные певцы. А мне нравиться больше песня сидова он песню тянет, тагже как и пазывку , а крестовик обрывает что песню что позывку.

#28 Данияр

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 19:30

У нас бывают разные седоголовые щеглы, видно летят с разных регионов. Бывают и алтайские и майоры на пролете. Поэтому смотря что прислали :) . С мелкой маской стоят 1-1.5 долл. Песни хорошей от них ждать не стоит - общее мнение. А крупные, с большой маской и звонкой песней - от 10 до 40 долл. Так что если заказываете или обмениваетесь, сразу просите с хорошей маской, укажите минимальный размер крыла. Хорошего могут прислать по дружбе, а так отправляют всякую мелочь, которой здесь валом.

#29 щуров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 297 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 28 Январь 2015 - 06:55

Просмотр сообщенияваня (25 Январь 2015 - 18:45) писал:

Алтаец. Клюв видите какой, более взъёмистый и короче за шило Азиатов.
Никакой это не алтаец,это метис,гибрид седоголового и черноголового щегла.Мне не однократно присылали таких с Алматы.Метисы красивее "седых" и песня у них смешанная,более приятная и без резких колен.У Андрея на видео похожи на алтайских,но 100% можно дать держа птицу в руках,в Казахстане встречается тоже крупный седоголовый щегол,но он стального,тёмно-серого цвета и маски крупные и очень яркие.Ваня,не в обиду,в прошлом году ты у меня спрашивал как определить алтайский седой или не алтайский,да про алтайских,как мне тогда показалась ты вообще ничего не знал,даже что существует такой подвид.Как ты сейчас можешь судить и определять,алтаец или нет у Андрюхи?

#30 Андрей Петров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 11:45

Просмотр сообщениящуров (28 Январь 2015 - 06:55) писал:

Никакой это не алтаец,это метис,гибрид седоголового и черноголового щегла.Мне не однократно присылали таких с Алматы.Метисы красивее "седых" и песня у них смешанная,более приятная и без резких колен.У Андрея на видео похожи на алтайских,но 100% можно дать держа птицу в руках,в Казахстане встречается тоже крупный седоголовый щегол,но он стального,тёмно-серого цвета и маски крупные и очень яркие.Ваня,не в обиду,в прошлом году ты у меня спрашивал как определить алтайский седой или не алтайский,да про алтайских,как мне тогда показалась ты вообще ничего не знал,даже что существует такой подвид.Как ты сейчас можешь судить и определять,алтаец или нет у Андрюхи?
Лёш привет!Вот и мне мужики-орнитологи звонили,говорили,чтобы я не слушал Вань/Мань!Вот про это подробно, на что мне внимание обратить?

но 100% можно дать держа птицу в руках

#31 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 421 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 28 Январь 2015 - 12:06

Просмотр сообщенияАндрей Петров (28 Январь 2015 - 11:45) писал:

Лёш привет!Вот и мне мужики-орнитологи звонили,говорили,чтобы я не слушал Вань/Мань!Вот про это подробно, на что мне внимание обратить?
Ты уж не обессудь, Андрей, вынужден тебя предупредить о недопустимости подобных, оскорбительных выражений в отношении форумчан. Мы не на кухне беседуем - это публичный портал.
Охота с ружьем и собакой прекрасна сама по себе, fur sich, как говаривали в старину; но, положим, вы не родились охотником: вы все-таки любите природу; вы, следовательно, не можете не завидовать нашему брату...(с)
Изображение

#32 ваня

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 13:14

Леха где гибрид? ты проста гибрида нивидел. А про птиц я спрашивал и не спорю, так как я непонемал ваш слэнг. Щегол у нас есть всякий вплоть да майора. А алтайских я всю жизь считал северными. Это крупный светлый щегол с более коротким клювам. Только ни разу не встречал с белой запонкой. И не думай что ты самый знаток ты их покупаеш а я сам их ловлю по сезону.

#33 Данияр

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 14:03

На фото Snork скорее всего гибрид. А у Андрея - алтайские. Хотя у нас считается, что алтайские помимо крупного размера и светлого окраса имеют белую бровь. Если интересно, то могу своего старичка завтра с утра помучать и сфоткать. Проблема, что не могу выложить фото на этом сайте, кину комунибудь в почту.

#34 ваня

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 14:33

Алексей ( Щуров) в руках у сына есть 1-гибрид. Есть отличие или всётаки нет. Прикрепленный файл  post-20175-0-65429000-1395466812_thumb.jpg   2,49К   81 Количество загрузок:

#35 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 421 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 28 Январь 2015 - 14:34

Просмотр сообщенияДанияр (28 Январь 2015 - 14:03) писал:

На фото Snork скорее всего гибрид. А у Андрея - алтайские. Хотя у нас считается, что алтайские помимо крупного размера и светлого окраса имеют белую бровь. Если интересно, то могу своего старичка завтра с утра помучать и сфоткать. Проблема, что не могу выложить фото на этом сайте, кину комунибудь в почту.
Кидай. Выложу.

Просмотр сообщенияваня (28 Январь 2015 - 14:33) писал:

Алексей ( Щуров) в руках у сына есть 1-гибрид. Есть отличие или всётаки нет. Прикрепленный файл post-20175-0-65429000-1395466812_thumb.jpg
Фотка слишком мелкая.
Охота с ружьем и собакой прекрасна сама по себе, fur sich, как говаривали в старину; но, положим, вы не родились охотником: вы все-таки любите природу; вы, следовательно, не можете не завидовать нашему брату...(с)
Изображение

#36 ваня

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 14:50

Дублирую. Прикрепленный файл  ddddddddddddddddddddddddddddddddddd.jpg   213,82К   93 Количество загрузок:

#37 Донской

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Интересы:содержание и разведение певчих и декаратвных птиц

Отправлено 28 Январь 2015 - 15:02

В руках у парня 1 гибрид,это понятно и хорошо видно,так а другие три какие?

#38 ваня

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 15:21

Просмотр сообщенияДонской (28 Январь 2015 - 15:02) писал:

В руках у парня 1 гибрид,это понятно и хорошо видно,так а другие три какие?
Это наш седой :) . А есть ещё меньший подвит ближе к Азии он мельче и с зеленым оттенкам на груди, у нас он встречается. А ещё есть у нас на пролёте самый крупный Седой Алтайский или Северный . Он светлый и с более коротким клювам.

#39 Данияр

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 15:45

Ваня, посуди, что делать азиатскому щеглу у вас? Куда он летит? Там где гнездится определенный вид щегла, там его северная граница обитания. Он может отлетать только южнее в зимний период. Если зима холдная и снежная, то и майоры и алтайцы и ваши щеглы отлетают к нам. Если и здесь снежно, то все перечисленные и наши идут еще южнее. Если зима теплая, то майоры и алтайцы могут перизимовать у вас или в центральном, южном казахстане.

#40 Донской

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Интересы:содержание и разведение певчих и декаратвных птиц

Отправлено 28 Январь 2015 - 15:45

Красивые птицы,но чтоб видеть разницу,наверное надо видеть и тех и других вместе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных