Перейти к содержимому

Провиска. (Горизонтальная сеть)

Сообщений в теме: 135

#41 Константин.tgn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 650 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц.Гибридизация.

Отправлено 17 Январь 2015 - 18:05

Может я и не так чего тпонял,но у меня всё полотно продето через толстую нить которая идёт по всей сети 60х60 см.И по периметру сеть посажена (как тайники садят и рыбацкие сети на тоненький сорочёк набирают полотно и к большому вяжут)незнаю как правильно это всё называется. :rolleyes:

#42 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 620 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 17 Январь 2015 - 18:21

Просмотр сообщенияКонстантин.tgn (17 Январь 2015 - 18:05) писал:

Может я и не так чего тпонял,но у меня всё полотно продето через толстую нить которая идёт по всей сети 60х60 см.И по периметру сеть посажена (как тайники садят и рыбацкие сети на тоненький сорочёк набирают полотно и к большому вяжут)незнаю как правильно это всё называется. :rolleyes:
Попробую разложить:
На вашей снасти толстая нить пронизывает полотно с продеванием в ячейки через 60см, как в длину, так и в ширину? Всё верно?

А в рыбацкой сети есть три стены. Средняя "стенка" это дель с размером ячеи, через которую не может пройти предполагаемый улов. Эта средняя стенка сажается с мотнёй обычно один к двум. На сто метров сети нужно посадить 200м полотна. А вот наружные стенки , их называют рЕжи, садятся на те же верхний и нижний шнуры уже без мотни и не крепятся к полотну по площади. Понимаете о чём я ? Так делаются хорошие сети.
Есть ещё сеть , так называемая "жабровка". Эта сеть просто крепится по периметру.
Принцип работы первой - рыба, пройдя свободно в первую наружную режу, утыкается в полотно и поскольку полотно имеет большой запас, рыба протягивает его на себе через большой квадрат второй наружной режи. Всё.
Если большой квадрат сделать в виде прошивки, то сеть будет работать только как жабровка с небольшой амортизацией. Фуууух .

Мы здесь смешали в одну кучу массу разных снастей. Поэтому ещё раз прошу каждого говорить конкретно о своей снасти буквально всё. . Иначе хрен разберёмся.
"Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает,
не меньшие обязательства, чем человеческая дружба"(с)

Изображение

#43 Константин.tgn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 18:34

Да ,значит у меня не как рыбацкая посажена.Извините,не рыбак я.

Попробую разложить:
На вашей снасти толстая нить пронизывает полотно с продеванием в ячейки через 60см, как в длину, так и в ширину? Всё верно?
Да у меня иненно так.

#44 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 620 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 18:47

Просмотр сообщенияКонстантин.tgn (17 Январь 2015 - 18:34) писал:

Да ,значит у меня не как рыбацкая посажена.Извините,не рыбак я.

Цитата

Попробую разложить:

Да у меня иненно так.
Теперь понятно. Тогда спрошу чуть подробнее именно о Вашей сети.
Сколько у неё точек крепления при таком размере? Ну сколько колышков нужно по периметру и по площади? Предполагаю, что много
"Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает,

Изображение

#45 Шелест

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Интересы:Птицы,рыбалка.

Отправлено 17 Январь 2015 - 19:18

Не проще ли сделать фото и выложить его здесь?

#46 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 620 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 19:21

Просмотр сообщенияШелест (17 Январь 2015 - 19:18) писал:

Выложены на 1 странице темы.

Изображение

#47 Varak

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание птиц,изготовление снастей.

Отправлено 17 Январь 2015 - 19:30

Просмотр сообщенияШелест (17 Январь 2015 - 19:18) писал:

А ещё лучше рисунок от руки,на фото плохо видно.

#48 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 620 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 19:33

Просмотр сообщенияVarak (17 Январь 2015 - 19:30) писал:

А ещё лучше рисунок от руки,на фото плохо видно.
В том то и дело, что ни на фото, ни на видео не видны нюансы.Только общий план.

Изображение

#49 Varak

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание птиц,изготовление снастей.

Отправлено 17 Январь 2015 - 19:53

Просмотр сообщенияНикохот (17 Январь 2015 - 18:47) писал:

Теперь понятно. Тогда спрошу чуть подробнее именно о Вашей сети.
Сколько у неё точек крепления при таком размере? Ну сколько колышков нужно по периметру и по площади? Предполагаю, что много
Я думаю что провиска она и есть провиска,а вот модификаций сией снасти нескопько.На перепела нужна обычная тоненькая обсаженная сеточка без всяких прошивов,ибо ложится на злаковые сверху.На жаворонка нужна другая модификация ибо когда ловят жаворонка злаковые ещё не выросли,либо их уже убрали.Тут порвиску надо устанавливать по другому.

#50 Константин.tgn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 19:55

Прикрепленный файл  DSC01682.JPG   215,46К   234 Количество загрузок:Примерно так.

#51 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 620 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 19:55

Просмотр сообщенияVarak (17 Январь 2015 - 19:53) писал:

Я думаю что провиска она и есть провиска,а вот модификаций сией снасти нескопько.На перепела нужна обычная тоненькая обсаженная сеточка без всяких прошивов,ибо ложится на злаковые сверху.На жаворонка нужна другая модификация ибо когда ловят жаворонка злаковые ещё не выросли,либо их уже убрали.Тут порвиску надо устанавливать по другому.
У меня несколько другое представление - есть провиска, и есть несколько модификаций горизонтально расположенной путанки.

Изображение

#52 Константин.tgn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 19:59

Одно фото можно убрать.Случайно получилось.Этой снастью успешно ловил и полевиков и юл.

#53 шалфей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 783 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц. Охота на перепелов с дудками.

Отправлено 17 Январь 2015 - 20:03

Просмотр сообщенияКонстантин.tgn (17 Январь 2015 - 07:55) писал:

Ловил весной и осенью 2014года первый раз на эту сеть"провиску"..Сеть получилась 18м х 9м,ячея 36мм,карманы делал неглубокие, сеть лёсовая покрашена в чёрный цвет.Впечатления двоякие,ловит конечно замечательно ,как с верху так и с низу.НО при сильном ветре птица её боится и садится куда угодно только не на неё.Оптимальная ловля при ветре до 5 мс.,или в затишке где нибудь за лесом или за другой преградой от ветра.
Похоже осажена эта сеть по принципу путанки, только еще присутствуют вертикальные стропы. Только установлена она не вертикально, а горизонтально.
Не говорите, кому что делать - и вам не скажут куда идти. (с)

#54 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 620 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 20:03

Просмотр сообщенияКонстантин.tgn (17 Январь 2015 - 19:59) писал:

Одно фото можно убрать.Случайно получилось.Этой снастью успешно ловил и полевиков и юл.
Убрал. Да - снасть у Вас серьёзная. Изготовить, нужно потрудиться. Тут и головой нужно подумать при расчётах и руками.
Респект.

Изображение

#55 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 620 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 20:06

Просмотр сообщенияшалфей (17 Январь 2015 - 20:03) писал:

Похоже осажена эта сеть по принципу путанки, только еще присутствуют вертикальные стропы. Только установлена она не вертикально, а горизонтально.
Совершенно верно. Именно по такому принципу, только с более мелкой ячейкой, делает ОСки Виктор (rug).

Изображение

#56 шалфей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 20:14

Просмотр сообщенияНикохот (17 Январь 2015 - 20:06) писал:

Совершенно верно. Именно по такому принципу, только с более мелкой ячейкой, делает ОСки Виктор (rug).
Да у меня так же осажены все путанки с вертикальными стропами. Московские птицеловы называли в 80-ых способ такой осадки " в арифметику", а только с горизонтальными стропами " в линейку".

#57 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 620 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 20:19

Просмотр сообщенияшалфей (17 Январь 2015 - 20:14) писал:

Да у меня так же осажены все путанки с вертикальными стропами. Московские птицеловы называли в 80-ых способ такой осадки " в арифметику", а только с горизонтальными стропами " в линейку".
Слава Богу, Вы сразу поняли, что я хочу разделить путанку, которая останется путанкой, независимо от вертикального или горизонтального расположения, от провиски.
А как по вашему должна выглядеть классическая провиска и каковы должны быть оптимальные условия её применения?

Изображение

#58 шалфей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 20:30

Просмотр сообщенияНикохот (17 Январь 2015 - 20:19) писал:

Слава Богу, Вы сразу поняли, что я хочу разделить путанку, которая останется путанкой, независимо от вертикального или горизонтального расположения, от провиски.
А как по вашему должна выглядеть классическая провиска и каковы должны быть оптимальные условия её применения?
Такой снастью ловить не приходилось жаворонков и юл. Но приходилось дроздовой (яч-35мм) путанкой ловить перепелов, стелил на озимые, очень сильно путаются.
Насчёт "провиски" думаю лучше осадить, как у Константин.tgn и так же устанавливать. Дело в том что нужна тонкая нить, для того чтобы птица лучше путалась. Если
стелить на бурьян то такая сеть быстро выйдет из строя (порвётся). ИМХО.

#59 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 620 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 20:39

Просмотр сообщенияшалфей (17 Январь 2015 - 20:30) писал:

Такой снастью ловить не приходилось жаворонков и юл. Но приходилось дроздовой (яч-35мм) путанкой ловить перепелов, стелил на озимые, очень сильно путаются.
Насчёт "провиски" думаю лучше осадить, как у Константин.tgn и так же устанавливать. Дело в том что нужна тонкая нить, для того чтобы птица лучше путалась. Если
стелить на бурьян то такая сеть быстро выйдет из строя (порвётся). ИМХО.
Как бы это сказать? Провиску, по моему, не нужно стелить НА бурьян. Наоборот в высоком, (скажем по пояс) и плотном бурьяне, нужно найти природное и расширить, или полностью выкосить самому окно по размеру своей снасти. Таким образом лишив юлок возможности "падать" мимо и заходить снизу. Снасть натянуть на колы. В этом случае не нужны мотни и карманы для запутывания. Севшая на ячеистое полотно птица, просто не сможет взлететь из-за провисания.
Что скажете коллеги? Непривычный способ?

ps-конечно снасть должна быть посажена по периметру.

Изображение

#60 Константин.tgn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 20:47

Кстати немного не в тему,у меня все Оски с вертикалями (кроме китаек). Вертикали правда никогда не подеваю сквозь сеть,они просто поддерживают горизонтали.Такая снасть очень удобна.
Перед тем как сделать провиску пробывал ложить на траву Оску на дрозда.Впоймали юлу,ну и окончательно тогда оприделились с товарищем,делаем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных