Перейти к содержимому

Регионы, наиболее сохранившие птицеловные традиции.

Сообщений в теме: 21

#1 chibis777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание птиц

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 13:15

Уж не знал как и тему назвать, пусть будет так, модераторы не дремлют)). Мужики, живущие в россии, такой вопрос назрел. В каком месте, не знаю область, может поконкретнее, сохранились в наибольшей степени птицеловные традиции? Собрался переезжать, куда не еще не решил, но эта тема очень важна для меня.. Заранее всем спасибо, не претендую на объективность.

#2 respekt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 379 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 13:21

Просмотр сообщенияchibis777 (05 Декабрь 2014 - 13:15) писал:

Уж не знал как и тему назвать, пусть будет так, модераторы не дремлют)). Мужики, живущие в россии, такой вопрос назрел. В каком месте, не знаю область, может поконкретнее, сохранились в наибольшей степени птицеловные традиции? Собрался переезжать, куда не еще не решил, но эта тема очень важна для меня.. Заранее всем спасибо, не претендую на объективность.
Наверное Н-Новгород и Казань,да простят меня остальные форумчане :)

#3 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 13:28

Просмотр сообщенияchibis777 (05 Декабрь 2014 - 13:15) писал:

Уж не знал как и тему назвать, пусть будет так, модераторы не дремлют)).
:) Так пойдёт?
"Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает,
не меньшие обязательства, чем человеческая дружба"(с)

Изображение

#4 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 548 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 13:51

Если смотреть моим, незаинтересованным взглядом , то:

1- Свердловская обл.
2-Тульская обл.
3- Ростовская обл.

Все остальные примерно равны.
"Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает,

Изображение

#5 respekt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 379 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 14:12

Только традиции- традициями ,южнее проще с кормами наверное ,но птица летит не вся (клёст ,щур )но и зимуют на юге многие виды птиц, которые севернее улетают на зиму,так что вся Россия наверное, где то лучше с тем, где то с этим.Везде по чуть чуть .Страна то большая .

#6 chibis777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 15:26

Никохот, спасибо

#7 chibis777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 15:35

Просмотр сообщенияrespekt (05 Декабрь 2014 - 14:12) писал:

Только традиции- традициями ,южнее проще с кормами наверное ,но птица летит не вся (клёст ,щур )но и зимуют на юге многие виды птиц, которые севернее улетают на зиму,так что вся Россия наверное, где то лучше с тем, где то с этим.Везде по чуть чуть .Страна то большая .
respekt, я сам с юга (молдавия), сказать что у нас много птицы, нет. Скажу больше в последние двадцать пять лет даже чечетки не залетают зимами. Клесты для нас роскошь, снегирь сейчас тоже относительно редок, про местную и кочующую птицу тоже сказать нечего. Птицы очень мало, даже стайка чижей зимой уже подарок судьбы)))))Так что читая ваши посты, тех кто ловит в россии, скажу я вам, счастливчики!)))

#8 piros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений
  • Интересы:содержание ловля певчих птиц,фото охота,рыбалка,лекарственные травы

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 22:46

Мы,татары как всегда основные пролетные(да и торговые тоже) дороги держим :) ,так что и традиции и птица у нас сохранились,милости просим :D

#9 arxip

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 480 сообщений
  • Интересы:Аквариум, птицы.

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 22:53

chibis777 , ну и вопрос Вы задали. Россия большая. Славку черноголовку за уралом не поймать, а снегири на дальнем востоке другие. Всё равно придётся птицу интересующую Вас покупать. У нас в Литве варакушка редкая птица. Я её в природе ни разу не наблюдал. А вот в Белоруссии в Калинковичах в этом году видел их на каждых 100 метров с песнями и драками. Растояние 500 км от Вильнюса. В Литве даже и увидев не ловил бы. Дальше пойдём - климатические зоны от вечной мерзлоты до субтропиков. Где Вам комфортнее? Многие сиберяки дождаться не могут снега и морозов, хотя они и так у них большую часть года. Я же уже с ноября жду мая да и зимы у нас не столь суровые. Так что совет Вам однозначный, считаю, дать не возможно.

Хочу всё знать.

#10 chibis777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:13

Просмотр сообщенияpiros (05 Декабрь 2014 - 22:46) писал:

Мы,татары как всегда основные пролетные(да и торговые тоже) дороги держим :) ,так что и традиции и птица у нас сохранились,милости просим :D
piros, спасибо

#11 chibis777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:23

Просмотр сообщенияarxip (05 Декабрь 2014 - 22:53) писал:

chibis777 , ну и вопрос Вы задали. Россия большая. Славку черноголовку за уралом не поймать, а снегири на дальнем востоке другие. Всё равно придётся птицу интересующую Вас покупать. У нас в Литве варакушка редкая птица. Я её в природе ни разу не наблюдал. А вот в Белоруссии в Калинковичах в этом году видел их на каждых 100 метров с песнями и драками. Растояние 500 км от Вильнюса. В Литве даже и увидев не ловил бы. Дальше пойдём - климатические зоны от вечной мерзлоты до субтропиков. Где Вам комфортнее? Многие сиберяки дождаться не могут снега и морозов, хотя они и так у них большую часть года. Я же уже с ноября жду мая да и зимы у нас не столь суровые. Так что совет Вам однозначный, считаю, дать не возможно.

arxip, я имел в виду не регионы с наиболее догатым видовым составом, с этим более менее понятно. Меня интересует больше население проживающее там. Например раньше в россии были целые поселения занимающиеся содержанием певчей птицы и было их великое множество, вот и мне хочетсяЧто бы рядом были люди " болевшие" этим делом как я . И традиции старой ловли тайниками, смотрю в россии все больше развесными практикуют, думаю не тот азарт такая ловля несет, когда сам кроешь (или прокрываешь :D , как получится))), это ни с чем не сравнишь

#12 respekt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 379 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:25

Просмотр сообщенияchibis777 (08 Декабрь 2014 - 19:13) писал:

piros, спасибо
А по сути ,на самом деле, никаких традиций в реале и не осталось .И передавать не кому да и не зачем уже наверное,оч печально .

#13 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 548 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:27

Просмотр сообщенияrespekt (08 Декабрь 2014 - 19:25) писал:

А по сути ,на самом деле, никаких традиций в реале и не осталось .И передавать не кому да и не зачем уже наверное,оч печально .
Зачем же так огульно и скептически? Есть и традиции, и люди ещё пока не перевелись. Да сократились до минимума, но не вымерли.

Изображение

#14 Константин.tgn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 632 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц.Гибридизация.

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:50

У нас птицеловов пока достаточно.Нет как раньше уже не будет ,птиц держал каждый третий человек.Сейчас человек 50 наберётся,это которые больше 10 птиц держат,насекомоядных держат человек 20.И это только в городе,в окраине тоже люди есть.Домик в городе со всеми удобствами можно прикупить за 3 миллиона ну + - .За городом дешевле,участки за городом примерно 20 т сотка.Так что, милости просим.

#15 павел лукин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Интересы:певчие птицы,рыбная ловля

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:02

У нас в свердловской обл тайник до сих пор широко используется. Я например никогда реполовов паутинкой не ловлю , только тайником и с биноклем.Всё зависит от человека.В Нижнем Тагиле много любителей содержания певчих птиц , но сам город грязноват . Разнообразие птиц достаточное , для душевного раздолья . Климат у нас только суровый , то как говорится лета нет , то зима холодная . Ближе к Казани думаю поуютней будет. А единомышленников всегда на ближайшем птичьем рынке найдёшь. Выбирать вам .

#16 chibis777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 10:43

Просмотр сообщенияКонстантин.tgn (08 Декабрь 2014 - 19:50) писал:

У нас птицеловов пока достаточно.Нет как раньше уже не будет ,птиц держал каждый третий человек.Сейчас человек 50 наберётся,это которые больше 10 птиц держат,насекомоядных держат человек 20.И это только в городе,в окраине тоже люди есть.Домик в городе со всеми удобствами можно прикупить за 3 миллиона ну + - .За городом дешевле,участки за городом примерно 20 т сотка.Так что, милости просим.

Спасибо, Константин.tgn, в город не хочу, устал от города, подыскиваю в деревне у леса и реки

#17 ловчий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Интересы:птицы,музыка,тайга

Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:27

Добрый день! Моё мнение - Горный Алтай, это мечта птицелова.

#18 chibis777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 11:12

Просмотр сообщенияловчий (11 Февраль 2015 - 16:27) писал:

Добрый день! Моё мнение - Горный Алтай, это мечта птицелова.

ловчий, а поподробнее можно, в чем заключается эта мечта на алтае?

#19 chibis777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 11:14

Кстати в италии железные традиции по содержанию птиц, особенно там ценятся полевики и джурбаи

#20 chibis777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 05 Июль 2015 - 10:00

Огромное спасибо, всем, кто принял участие и помог мне определиться с регионом. Остановился на Воронеже и традиции сохранились и птицеловы есть, в отличии кстати от Кишинева, где серьезных птицеловов от сердца, по пальцам пересчитать. Осталась самая малость, перебраться с семьей:)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных