Перейти к содержимому

Приобретение певчих птиц

Сообщений в теме: 143

#1 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 23:25

В Ярославле на двух городских рынках по субботам и воскресеньям разрешена торговля певчими и декаративными птицами, для этого отведены отдельные места.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0033.jpg   163,69К   566 Количество загрузок:

#2 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2010 - 14:51

Сегодня был на рынке где торгуют птицами певчими и декоративными, выбор не большой, но были щеглы, реплы, чижи, кенара, попугаи и различные корма.Одно из мест сфотографировал.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0113.jpg   279,68К   477 Количество загрузок:

#3 Victor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 21:54

На птичем рынке надо бдить... купил себе дрозда певчего. Отличная самка:). Жаль что понял это только этой весной...

#4 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 22:56

Victor я с Вами полностью согласен, своего первого ремеза я выменял на рынке на белопоясого клеста, запел, но тихо ждал полной песни.Весной мой самец трижды принес яйца по 4 штуки, но я не расстроился, а осенью на самку поймал пару самцов, которые у меня сейчас и поют, причем здорово.

#5 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 915 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 20 Июнь 2010 - 09:34

Цитата

На птичем рынке надо бдить... купил себе дрозда певчего. Отличная самка:). Жаль что понял это только этой весной.
Victor,заехал как то на Птичку,смотрю один продаёт черноголовку,самку.Спрашиваю:это самец или самка?Отвечает:самец.А как песня?Отвечает:поёт целый день,заслушиешся.Тут и народ начал собираться и что удивительно никто не обратил внимания что продаётся самка.Отсюда следует,кто желает того обманут.Если нужна хорошая птица,лови сам или обратись к знакомому птицелову.На Птичке хорошей птицы практически не купишь. :)
..
Изображение

#6 Victor

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 20:52

rug веселая история с черноголовкой. Практически всю птицу ловлю сам,либо меняюсь со знакомыми птицеловами. Ну иногда так хочется потратиться,именно купить а не поймать :).

#7 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 18:35

Viktor, подобные авантюры бывают и с ловцами между собой.Как то я из-за работы не смог поймать себе репла и решил на ловлю купить любого лучше самку и подешевле, все равно на выпуск.Подхожу к продавцу и вижу у него репел прошлогодний без окраски.Сказал мне что это самочка и для ловли весной лучший вариант. Я приобрел репла и на ловле понял что он не осаживает пролетную птицу.Когда никого нет начинает петь и песня не плохая, но осаживать (местный сленг) не желает.Пошел в сады где реплы и без осадки кормятся и там поймал себе свежего репла, а купленного выпустил. Был и такой случай, отобрал птицу у продавца, а пока ходил менять деньги он ее подменил на худшую-от покупки я отказался, тогда он предложил мною отобранную, но я настоял уже на скидке.

#8 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 11:08

Сегодня на Ярославском рынке продавали клестов и причем были и молодые птицы. В продаже были снегири, молодняк щеглов, чиж, зеленушка.Серых 3 клестов продавец уходя с рынка выпустил при мне , сказав что клесты летят хорошо. Предлагаю фото.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0187.jpg   1,17МБ   432 Количество загрузок:

#9 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 15:03

Сегодня на одном из рынков Ярославля продавали щеглов, клестов, снегирей,чижей и щуров.

Прикрепленные файлы

#10 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 21:08

Сегодня на рынке в дополнение к предыдушему посту продавались овсянка ремез,жаворонок рюм.Если кто был на птичке в Москве интересно сколько стоит щур как красный так и желтый?

#11 bigfox2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
  • Интересы:Отлов певчих птиц ,их содержание в неволе и изготовление клеток для птиц.

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 21:52

Просмотр сообщенияvalerian (6.11.2010, 21:08) писал:

Сегодня на рынке в дополнение к предыдушему посту продавались овсянка ремез,жаворонок рюм.Если кто был на птичке в Москве интересно сколько стоит щур как красный так и желтый?
По 1000руб только незнаю какой красный или жёлтый.Мнесегодня Вадим сказал Щуров бало навалом.
По моему я постарел.

Изображение

#12 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 10:56

Просмотр сообщенияbigfox2 (6.11.2010, 21:52) писал:

По 1000руб только незнаю какой красный или жёлтый.Мнесегодня Вадим сказал Щуров бало навалом.
Наши комерсанты говорили что московские перекупщики красных щуров скупали по 500 руб. желтых дешевле.

#13 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 15:51

Сегодня на рынке продавались щеглы, снегири, чечетки, несколько желтых чижей и красный щур.В продаже были кутейки и клеточки самодельные и заводского производства,торгуют кормами для птиц, есть в продаже свежий мотыль.

#14 Alm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений
  • Интересы:Содержание и ловля певчих птиц.

Отправлено 22 Январь 2011 - 12:57

Сегодня ходил так скажем на птичий рынок, как такового у нас его нет, птицеловы, продают рядом с известным зоомагазином, проще сказать точок)))
На продаже были 2 чижа, 2 щегла, малое количество продавцов, сказалось на морозе -17-18 градусов.Цена 300руб.
Я поехал просто посмотреть, да барашков прикупить.Познакомился с одним птицеловом, предложил снасти(тайники, шпонки (400-500руб)), клетки, барашки, даже под заказ.
В итоге приобрел у него на дому барашек за 50руб,и заказал еще пару таких же,+ 2 хлопка весь заказ обойдется 300руб. срок неделя.Я бы сказал не дорого, даже "смешные цены" за ручной труд, по сравнению с тем, что мне предлагали под заказ, из др. города.
Еще предлагал купить клестов по 50руб.Остальные птицы по 300руб.(чижи, щеглы,реплы,зеленушки,чечеты и т.д.)
Еще предложил гибрида щегол-канарейка.Но что то мне подсказывает что это сероголовый щегол, сильно похожа. Самка, цену не узнавал.
Фото барашка.
Альмир

#15 Alm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 13:02

Сегодня ходил так скажем на птичий рынок, как такового у нас его нет, птицеловы, продают рядом с известным зоомагазином, проще сказать точок)))
На продаже были 2 чижа, 2 щегла, малое количество продавцов, сказалось на морозе -17-18 градусов.Цена 300руб.
Я поехал просто посмотреть, да барашков прикупить.Познакомился с одним птицеловом, предложил снасти(тайники, шпонки (400-500руб)), клетки, барашки, даже под заказ.
В итоге приобрел у него на дому барашек за 50руб,и заказал еще пару таких же,+ 2 хлопка весь заказ обойдется 300руб. срок неделя.Я бы сказал не дорого, даже "смешные цены" за ручной труд, по сравнению с тем, что мне предлагали под заказ, из др. города.
Еще предлагал купить клестов по 50руб.Остальные птицы по 300руб.(чижи, щеглы,реплы,зеленушки,чечеты и т.д.)
Еще предложил гибрида щегол-канарейка.Но что то мне подсказывает что это сероголовый щегол, сильно похожа. Самка, цену не узнавал.
Фото барашка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  22012011008.jpg   227,02К   393 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  22012011007.jpg   245,03К   375 Количество загрузок:

Альмир

#16 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 22 Январь 2011 - 13:11

Alm,квадратные жердочки из барашка убрать.Заменить на круглые бОльшего диаметра.
50р нормальная цена этого барашка на дому.На рынке прим.80р.
"Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает,
не меньшие обязательства, чем человеческая дружба"(с)

Изображение

#17 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 14:23

Сегодня на Ярославском рынке продавались клест и желтый щур, продавцов было мало из-за плохой погоды-метет и холодно.Покупал мотыля-20 руб. коробок.Кутейки(барашки,подлучовки- сленг) у нас продаются от 80 и выше рублей в зависимости от мастера и материала.Пару лет назад покупал по 50 руб. сейчас у того же мастера 100 руб.Западок на две секции весной делали на заказ за 200 руб.Западни продавались и за 300-350 руб.

#18 Alm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 15:21

Никохот
Обязательно уберу.
Альмир

#19 Белокрылый

Активный участник

• Moderators
  • PipPipPip
  • 1 020 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка, певчие птицы, собаки лайки ВСЛ.

Если я тебе не нравлюсь,застрелись я не исправлюсь.

Отправлено 23 Январь 2011 - 15:10

Alm , клесты , что то больно дешовые, наверно в канвульсиях,
Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

#20 Alm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 15:32

Белокрылый.
Нет, пойманные с осени. Певчие, при мне пел один, которого мне предлогал.Их штук 6 у него, а просто отпустить, жалко наверно.
Альмир

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных