Перейти к содержимому

Снегирь

Сообщений в теме: 280

#241 Олег77

free wind

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 774 сообщений
  • Интересы:⦕ПТИЦЫ⦖

Отправлено 21 января 2016 - 10:58

Просмотр сообщениясанёк27 (21 января 2016 - 09:58) писал:

Добрый день. Сегодня я опять ходил. Повесил западок на самую макушку ясеня. Прилитела стая снегирей. Крутились они где-то час возле западка. так и не сел даже никто на него. Не то что бы пойматься. В западке тоже ясень был. И ничего. Стая была штук 20-25. По нулям.
Так может вам другой корм положить ...если двух-хлопка то в один отсек зерносмесь плюс семечки ,в другой рябину или дик.ранетку .Можно соорудить из фанеры площадку по типу кормушки ,только большего размера в центре поставить хлопку ,а вокруг насыпать немного корма и песок тонким слоем( привада на вису.)..на песок могут спуститься .Можно прикормить попробовать ,а после ловить ....Удачной охоты :)
奥列格.

#242 Irbis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц, рыбалка, альпинизм.

Отправлено 21 января 2016 - 14:41

Просмотр сообщениясанёк27 (21 января 2016 - 09:58) писал:

Добрый день. Сегодня я опять ходил. Повесил западок на самую макушку ясеня. Прилитела стая снегирей. Крутились они где-то час возле западка. так и не сел даже никто на него. Не то что бы пойматься. В западке тоже ясень был. И ничего. Стая была штук 20-25. По нулям.
Помню поставил себе цель зябликов поймать, и именно на ясени, и именно западком.Многие знают, как тяжело бывает перехитрить осторожную птицу, чтобы он зашел в хлопок, снегири просто и "рядом не стоят"с зябликами по осторожности!Нашел старую ловушку с уже ржавой проволокой, дерево из которого он был изготовлен от времени тоже уже почернело.В манное отделение был посажен зяблик, который сидел с осени дома, пацанята дворовые подранка подобрали и принесли. Ясеня очень большие и могучие произрастали на прежнем месте работы. Благо, что и лестница рядом оказалась. Западок был заприважен зерносмесью которой кормлю птиц дома, должен заметить, что хлопки в западке были широкие.Устанавливал его, так, чтобы открытые дверцы ложились прямиком на ветки, чтобы осторожной птице не было необходимости присаживаться специально на настороженную дверцу.Поначалу была пауза, зяблики осторожно все исследовали, затем произошел перелом. Приблизительно за неделю было пойманно штук двенадцать только одних самцов, не считая самок, вьюрков обыкновенных и бесчисленных синиц. Примечательно, что поймалась и взрослая снегурка без манка снегиря.Положите в ловушку разнообразный корм-зерно, семечки, калину, рябину, и к манку тоже самое, и поймаете своего снегиря!

#243 Romix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
  • Интересы:Охота,собаки,певчие птицы.

Отправлено 21 января 2016 - 16:46

Дохлый номер ловить на ясенях,где они кормятся.Прошлой зимой тоже пытался дней 10,потом плюнул.Ничего их там не интересует,кроме семян.Нажрутся до отвала и сваливают.Ни семечки,ни рябина,ни калина.Устанавливал лучки в самые кроны,чуть не нае.,не разбился короче.В этом году даже и не дергаюсь.Правы люди - поищите другое место. ;)

#244 санёк27

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Интересы:ловля птиц

Отправлено 21 января 2016 - 19:17

Кстати. В Курскую оласть они прилетели 7 ноября. На следующий день я поймал 2 самца и самку. И всё. Потом как обрубило.

#245 Олег77

free wind

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 774 сообщений
  • Интересы:⦕ПТИЦЫ⦖

Отправлено 21 января 2016 - 21:18

Просмотр сообщениясанёк27 (21 января 2016 - 19:17) писал:

Кстати. В Курскую область они прилетели 7 ноября.
Помните, именно так начинались стихи Маршака, которые знал наизусть почти каждый советский школьник:
День Седьмого ноября —
Красный день календаря.....(снегириный день) :)
Погляди в свое окно:
Все на улице красно!
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ — и млад и стар —
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!!!...С. Я. Маршак
奥列格.

#246 Romix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
  • Интересы:Охота,собаки,певчие птицы.

Отправлено 22 января 2016 - 15:41

А еще один человек сказал : " Я Вам не скажу за всю Одессу.Вся Одесса очень велика." ;)

#247 vovka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 11:55

Просмотр сообщенияRomix (21 января 2016 - 16:46) писал:

Дохлый номер ловить на ясенях,где они кормятся.Прошлой зимой тоже пытался дней 10,потом плюнул.Ничего их там не интересует,кроме семян.Нажрутся до отвала и сваливают.Ни семечки,ни рябина,ни калина.Устанавливал лучки в самые кроны,чуть не нае.,не разбился короче.В этом году даже и не дергаюсь.Правы люди - поищите другое место. ;)
я тоже пытался ловить на ясене расставил лучки с рябиной и с тем же ясенем, результат ноль !!! вот думаю попробовать где нет ясеня на запись половить ! и развесить лучки с рябиной и ясенем!)

#248 Руzвельт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 01 февраля 2016 - 22:24

Добрый вечер! Очень часто ловил снегирей тайником на рябину в ясеневой посадке без манка и без записей. В середину точка втыкал пару дуг, на которые развешивал гроздья рябины, а по краям две, три ветки цыклахены (амброзия,чижатник). Обычно через 1,5 часа снегири начинают интересоваться рябиной или амброзией, чаще всего первыми в ток сходят самки и начинают порхать туда - сюда как синицы, а затем и самцы подтягиваются. Тут уж не зевай и крой наверняка, иначе опять ждать придется около часа, пока птицы успокоятся.
Удачи всем и впечатлений!

#249 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 156 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 02 февраля 2016 - 09:25

Просмотр сообщенияТехник (02 февраля 2016 - 09:12) писал:

поставил на ночь .Утром проверил
"Запрещаеся:
-пропаганда действий наносящих вред окружающей флоре и фауне, как то :
-оставление установленных снастей без присмотра:: летом более чем на 40мин., зимой более чем на 20мин." (ПРАВИЛА ФОРУМА)
Предупреждение.
"Но одно дело — знать, а другое — когда до сердца дойдет. Иногда на это целая жизнь нужна".
Изображение

#250 Kain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Интересы:Птицы.

Отправлено 03 февраля 2016 - 12:39

Была у меня хорошая снегириная привада, но, к сожалению, сейчас мне ездить на нее очень проблемно и долго, да и заросла она очень сильно. Раньше я с нее без снегирей уходил крайне редко, был на ней пару недель назад - гулял там с сыном, снегири остались. В этом сезоне сам остался без снегирей, пришлось покупать на рынке, на следующий сезон есть пара перспективных мест, но их надо подготовить ранней осенью.

Просмотр сообщениясанёк27 (21 января 2016 - 19:17) писал:

Кстати. В Курскую оласть они прилетели 7 ноября.

Появились они значительно раньше, примерно в середине октября, я тогда первые разы выезжал за московками и неоднократно их слышал.

#251 санёк27

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 февраля 2016 - 17:23

вчера ходил ловить снегирей. Погода была прекрасная. Но ни одного снегиря не было. Вообще ни одного. Хотя я знаю что там штук 40 точно было месяц назад.

#252 щуров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 211 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 24 февраля 2016 - 21:08

Просмотр сообщениясанёк27 (22 февраля 2016 - 17:23) писал:

вчера ходил ловить снегирей. Погода была прекрасная. Но ни одного снегиря не было. Вообще ни одного. Хотя я знаю что там штук 40 точно было месяц назад.
Вы бы ещё через год пришли.У птицы уже началась обратная миграция.

#253 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 156 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 25 февраля 2016 - 09:36

Просмотр сообщениящуров (24 февраля 2016 - 21:08) писал:

Вы бы ещё через год пришли.У птицы уже началась обратная миграция.
Нет, Алексей)) Просто месяц назад в Курске было -20 и снегу по пояс. Найти снегирей труда не составляло - они паслись на ясенях. А сейчас вся земля открылась, пищи навалом.
"Но одно дело — знать, а другое — когда до сердца дойдет. Иногда на это целая жизнь нужна".
Изображение

#254 санёк27

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 февраля 2016 - 08:57

Да по ходу они слиняли. У нас даже если нет снега они всё равно на ясенях сидят. Эта стая оседлая каждый год. Они прилетают в начале ноября и потом постоянно обитают в этой посадке. Просто видимо время пришло и они начали потихоньку откочёвывать к местам гнездования.

#255 aleshenka

Активный участник

• Moderators
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих

Отправлено 02 марта 2016 - 21:27

Просмотр сообщениясанёк27 (27 февраля 2016 - 08:57) писал:

Да по ходу они слиняли. У нас даже если нет снега они всё равно на ясенях сидят. Эта стая оседлая каждый год. Они прилетают в начале ноября и потом постоянно обитают в этой посадке. Просто видимо время пришло и они начали потихоньку откочёвывать к местам гнездования.
Вы бы Александра с Евгением по слушали- и охота куда продуктивнее станет)). На счёт снегирей, мне вместе с чёрными дроздами- попадались ( в первых числах апреля)- и на 27 февраля отсутствию их в Курской области просто не поверю.

#256 щуров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 211 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 10 марта 2016 - 20:10

#257 vorobyov1948ya

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
  • Интересы:птицы,природа,спорт...

Отправлено 20 марта 2016 - 15:34

Как вставить видео? У меня не получается.
Пытаюсь вставить - появляется надпись -не выбран файл!

#258 Архип

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Интересы:Больной птицами

Отправлено 11 октября 2016 - 19:17

К нам в область как два дня пришли снигири,есть уже пойманые

#259 belyaninov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Интересы:Содержание певчих птиц.

Отправлено 24 октября 2016 - 17:40

Сегодня в огороде тоже красного поймал. Манки- чиж и щегол и телефон с позывкой снегиря.
Под сетью воткнул два кустика рябины.

#260 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
  • Интересы:ловля содержание певчих птиц разведение павловской канарейки овсяночного напева

Отправлено 29 октября 2016 - 19:15

вот такой зверь сегодня влетел товарищу в оску я забрал себе, а он красного, такого первый раз вижу .

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных