Зоофобас-Zophobas, разведение в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зоофобас-Zophobas, разведение в домашних условиях |
Лайфхак для парней: как добавить 💰 своей девушке? Находка для тех, чьи девушки и супруги работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и так далее 🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»? Мы нашли выход — это сервис VisitTime Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей: — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите — Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота |
4.6.2010, 10:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 6.4.2010 Из: г.Ярославль Пользователь №: 18 |
Хороший корм для насекомоядных птиц зоофобас. Его поедают у меня черный дрозд, жаворонок полевой,юла и средних размеров овсянки ремезы.Приобрести зоофобас можно на птичьих рынках и в зоомагазинах.У нас один червь стоит 5 рублей.Дороговато, поэтому развожу зоофобас в домашних условиях.
|
|
|
4.6.2010, 10:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 6.4.2010 Из: г.Ярославль Пользователь №: 18 |
На фото изображены червь и личинка зоофобаса.
Прикрепленные файлы
|
|
|
4.6.2010, 11:13
|
|
На первой стадии размножения помещаем взрослого и наиболее крупного червя зоофобаса в отдельную емкость. Я брал 15 червей и помещал их в 15 отдельных баночек, которые покрывал крышками с доступом воздуха.Баночки помещал в контейнер с крышкой.Ни какого питания и ни какого общения между червями.Через 1-1,5 месяца черви превратятся в куколки, изображение выше. Продолжение следует.
Прикрепленные файлы
|
|
|
4.6.2010, 11:15
|
|
Баночки с червем в контейнере.
Прикрепленные файлы
|
|
|
4.6.2010, 15:25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 19 |
Ждём такого же подробного продолжения зофобусом и если есть с мучником. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
4.6.2010, 18:58
|
|
При появлении личинок начинаем готовить помещение для их жизнедеятельности, у меня 12 литровое пластмассовое ведро с крышкой в которой я насверлил отверстий диаметром 5 мм. В магазине Сад огород купил пакет торфа и заполнил им сантиметров 5 дно ведра, а поверх наложил привезенных из леса гнилушек от комелей старых деревьев. В ведро поместил личинки и через некоторое время появились жуки.
Прикрепленные файлы
Зоофобас_001.JPG ( 122,41 килобайт )
Кол-во скачиваний: 13
Зоофобас_002.JPG ( 173,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21 |
|
|
5.6.2010, 12:57
|
|
После появления жуков, прикармливаю я их морковкой,свеклой, банановой кожурой, хлебом и постоянно наблюдаю за их поведением.Когда появляются мелкие зоофобусики начинаю давать горстями в 2-3 угла ведра овсяные хлопья.При достижении ими размеров в 3-4 раза крупнее мучного червя высаживаю их в отдельный контейнер. Жуков и гнилушки переношу в отдельное ведро.Червя пересаживаю в другой подготовленный контейнер, в котором засыпан геркулес примерно гр.500. Жуков возвращаю на место и процесс продолжается.Червя прикармливаю тертой морковкой, нарезанным крутым яйцом, кожицей от бананов и всем съестным.На первой стадии червь прячется в геркулесе и питается им, но когда Вы открываете контейнер и весь червь на верху, срочно надо менять геркулес, старый я использую в саду для подкормки расстений.Контейнер у меня покрыт тканью и обжат резинкой вдежкой.
Прикрепленные файлы
Зоофобас_005.JPG ( 234,66 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14
Зоофобас_005.JPG ( 234,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17 |
|
|
6.6.2010, 20:03
|
|
Мини заводик заработал, но это не долговечно надо думать о новом производителе-жуке и поэтому я отбираю крупных червей 5 штук и высаживаю на воспроизводство жука.Появившихся личинок отправляю к жукам они их не трогают. И так делаю постоянно. Успехов.
|
|
|
12.6.2010, 17:36
|
|
Сегодня переместил молодняк червя в контейнер с геркулесом, подкормил резаным яйцом свареным в крутую и обнаружил, что первые жуки прекратили свое существование, остались только недавно вылупившиеся из личинок. Вывод-в ноябре отселил крупного червя, в январе получил жука, а в июне жук прекратил свое существование.Жук живет около 5-6 месяцев. Замену жукам надо готовить после 3 месяцев их жизнидеятельности.Заводик продолжает свою работу.
|
|
|
9.7.2010, 9:17
|
|
Выяснял причину выхода червя из геркулеса на поверхность. Если ранее червь при открытии контейнера сразу прятался в геркулесе, то через некоторое время жизнедеятельности при переработке геркулеса червь выходит на верх. Причина-повышение температуры в субтракте и нужно тут же менять старый геркулес на свежий, иначе червь начинает хиреть и некоторые из него просто перестают двигаться.
|
|
|
4.8.2010, 8:09
|
|
Дня три назад очередную партию червя зоофобаса отселил от жуков в контейнер со свежим геркулесом и сегодня обратил внимание, что червь выполз на поверхность. При осмотре установил, что причиной такого поведения зоофобаса жара.Поедают червя хорошо юла, полевой жаворонок, овсянки ремезы, щур ну и конечно черный дрозд. Последнему даю червя целиком, остальным режу на 2 части.
|
|
|
4.8.2010, 8:24
|
|
А вот моя колония. При разведении зоофобаса проблем с питанием насекомоядных пернатых у меня не стало, причем если зоофобаса содержать в геркулесе то запаха неприятного практически нет.
Прикрепленные файлы
|
|
|
8.8.2010, 22:04
|
|
Сегодня жара 36 градусов зоофобас мечется на поверхности геркулеса в контейнере, жалко смотреть. Поместил контейнер в низ холодильника на 1 час и все нормализовалось, геркулес остыл и червь спокойно зарылся в субстрате. Вывод- в жаркую погоду целесообразно остужать субстрат с червем. Подобное делаю с птахами опрыскивая их из пуливизатора по совету rug.
|
|
|
10.8.2010, 8:32
|
|
А вот и мои жуки, только недавно всего червя переместил в другой контейнер, а уже появились новые и достаточно большие.
Прикрепленные файлы
|
|
|
15.8.2010, 8:27
|
|
Погода потихоньку нормализуется и червь зарылся в геркулесе, однако заметил одну особенность-крупный червь заметно похудел и не тянет на крупного по размерам, вероятно когда метался от жары тратил много калорий. В жару для примера поместил одного крупного червя в отдельную баночку на воспроизводство жука и он почернев погиб. Высокая температура отрицательно действует на зоофобаса.
|
|
|
31.8.2010, 0:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 9.6.2010 Пользователь №: 41 |
Долбрый вечер, мне один знакомый который занимается разведением зоофобов подсказал что их можно содержать в обычных древесных опилках так же отсутствует запах главное не переусердствовать с кормлением
|
|
|
1.9.2010, 8:56
|
|
Долбрый вечер, мне один знакомый который занимается разведением зоофобов подсказал что их можно содержать в обычных древесных опилках так же отсутствует запах главное не переусердствовать с кормлением Александр, в опилках с торфом и гнилушками у меня живут жуки, которые дают потомство, а сам червь живет в геркулесе и им питается пеперабатывая его в труху, конечно подкармливаю и другими продуктами. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2010, 3:57 |