Перейти к содержимому

Синица московка

Сообщений в теме: 254

#21 piros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 сообщений
  • Интересы:содержание ловля певчих птиц,фото охота,рыбалка,лекарственные травы

Отправлено 26 Февраль 2012 - 17:19

А что спорить,как не назови, прекраснейшее существо-одна из лучших комнатных птиц.Быстро привыкает,становится ручной,всегда активна,поет с утра до вечера почти целый год,всегда знает своего хозяина и радуется ему.Сейчас появляется на своих гнездовых участках и есть время, примерно ,до 15 -20 марта,поймать на бой 1-2 самцов с понравившейся весенней песней.Каждый год ждешь этой захватывающей охоты,когда зимняя птица отлетает ,а весенняя еще на подходе.

#22 максим

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание зерноядных птиц,рыбалка

Отправлено 26 Февраль 2012 - 17:22

В Туле,московку мы называем Глушка.Почему,сам незнаю старики так её называют(ли).С уважением,Макс.

#23 copnin12

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание птиц

Отправлено 23 Март 2012 - 19:19

Уважаемые. Укажите ссылку где можно скачать песню московки.

#24 Антоний

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Интересы:Разносторонние

Отправлено 23 Март 2012 - 20:13

Уловистые или нет не знаю, не ловил.

Прикрепленные файлы

#25 copnin12

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание птиц

Отправлено 23 Март 2012 - 21:34

Антоний, большое спасибо.

#26 sergeynnov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 868 сообщений
  • Интересы:певчие птицы

Отправлено 29 Март 2012 - 19:10

Я выбирал московку так . Осенью отлавливал несколько птиц. Сначала отбирал по платью т. е. чётких контрастных самцов . Затем сажал в общую клетку на 60 см давал корм воду .Через некоторое время доминирующая птица себя проявит . Начнёт ярить на других на правах хозяина .А то идве московки себя так поведут . Вот тут инадо присмотреться к птице. Обычно попадались птице по душе и с приятной песней
...и птица поёт, пока жив птицелов,и жив птицелов, пока птица поёт...
С одними общаешься сутки,и тебе мало. С другими устаёшь за пять минут.
Утомляет не общение,а конкретные люди.

#27 хаммер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений
  • Интересы:Охота на певчих птиц.

Отправлено 21 Август 2012 - 15:29

Прикрепленный файл  IMG_0073.JPG   108,72К   276 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0071.JPG   109,1К   333 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0072.JPG   111,91К   297 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0070.JPG   107,01К   292 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0074.JPG   112,98К   229 Количество загрузок:Масик пойманный в выходные,из трёх выбрал этого,петь пока не поёт,но акробат ещё тот.Мучного червя не ест,жуков то же.Кормлю опарышем и мешанкой.От опарыша просто в восторге он. :)

#28 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 933 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 21 Август 2012 - 16:07

Цитата

Масик пойманный в выходные,из трёх выбрал этого,петь пока не поёт,но акробат ещё тот.Мучного червя не ест,жуков то же.Кормлю опарышем и мешанкой.От опарыша просто в восторге он.
хаммер, синньку сразу надо приучать к мешанки. Сперва может не брать, но привыкнет. Мой птиц, как только я выхожу на балкон, выделывает такие сальто что и не разглядишь как это у него получается. Ещё очень любит делать запасы в прок. Как чистить клетку, так обнаруживаешь склад. Мучника трескает с удовольствием, любит дроблённые семечки. В общем в еде не привередлив.
..
Изображение

#29 хаммер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 16:56

rug,мой мешанку лопает за обе щёки,а от опарыша просто в восторге и издаёт клич,что сразу понятно ,нравится,запасов пока не находил и семечки,что-то пока не долбит,наверно мешанка понравилась,а сальто выделывает аж голова кружится,у меня.Короче я в восторге, от такого птица и главно выдерживать не надо,как буд -то год живёт. :)

#30 шалфей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 783 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц. Охота на перепелов с дудками.

Отправлено 23 Август 2012 - 22:51

Прикрепленный файл  мой балкон 1862. jpg.jpg   136,26К   315 Количество загрузок: Прикрепленный файл  мой балкон 1859. jpg.jpg   162,83К   397 Количество загрузок: Прикрепленный файл  мой балкон 1860. jpg.jpg   160,42К   408 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  мой балкон 1858. jpg.jpg   204,82К   342 Количество загрузок: Моя московка. Вот уже 3 года, как она у меня. На балконе круглый год. Сейчас перелиняла, много поёт.
Живёт в садке вместе с чижом и коноплянкой. Корм: мучной червь, летом свежее муравьиное яйцо, мягкий корм (мешанка), дробленный подсолнух, немного
мятой конопли, 6-7 битых кедровых орехов, по возможности еловое семя.
Не говорите, кому что делать - и вам не скажут куда идти. (с)

#31 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 574 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 24 Август 2012 - 08:01

:blink: Я так понимаю , что кормушка у них общая ! Обалдеть !!! Респект!
"Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает,
не меньшие обязательства, чем человеческая дружба"(с)

Изображение

#32 шалфей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 24 Август 2012 - 13:21

Просмотр сообщенияНикохот (24 Август 2012 - 08:01) писал:

:blink: Я так понимаю , что кормушка у них общая !
Да Никохот, тарелка у них общая, живут дружно.

#33 albert

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • Интересы:Певчие птицы. Рыбалка

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 11:26

У нас уже настоящая осень,холодно и дождливо.Езжу за грибами,масковок практически нет.Читаю на форумах..поимал,идет сильныи пролет,и т.д. Нашел в ельнике,сразу забыл про грибы.Включил запись,благо телефон всегда с собои. И что ж ? В ответ тюпи-тюпи,а не подходят.Почему,кто подскажет. Сразу скажу запись качественная,в прошлыи год хорошо на нее отловил.

#34 хаммер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 13:48

Сегодня ловил на запись,московок.Чуть только встало солнце,влетело пять штучек и после этого перестали реагировать на запись,лететь летят,стайки 30-50шт.,но на высоте больших деревьев,вниз не спускаются.Наверно из-за большого количества в стае или подсадных надо.

#35 Виталий Устюжанин

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
  • Интересы:Птицы

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 16:02

В настоящее время у меня нет лесных птиц в наличии только кенари .Есть два цыпленка и хотелось бы заиметь Московку .Но ранше мы их ловили заметом или хлопкой при наличии подсадной .Будьте так добры как это сделать без птицы и где взять ее голос .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01092012516.jpg   234,39К   179 Количество загрузок:

#36 шалфей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 20:06

Просмотр сообщенияВиталий Устюжанин (01 Сентябрь 2012 - 16:02) писал:

В настоящее время у меня нет лесных птиц в наличии только кенари .Есть два цыпленка и хотелось бы заиметь Московку .Но ранше мы их ловили заметом или хлопкой при наличии подсадной .Будьте так добры как это сделать без птицы и где взять ее голос .
Пост 24. от пользователя Антоний.

#37 Виталий Устюжанин

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 20:27

Ссылку видел ,но я спрашивал еще как это сделать .

#38 Руzвельт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 10:37

Всем доброго здоровья. Виталий Устюжанин думаю,что при помощи о.с. на запись отловить московку будет не проблематично. Года 4 назад мой друг поймал путанкой московок без манка и записи, просто увидел место где московки идут низом и на следующее утро отловил 6 штук. А я в прошлом году обнаружил в лесу лужу на которой в течении недели почти каждый день наблюдал довольно таки не малое количество московок, причем в одно и то же время. Если бы было желание,то тайничком на этой луже можно было наловить необходимое количество московок. Походите по лесу,поищите подходящую лужу и обязательно поймаете именно "свою" московочку, а записью к этой луже можно приманить птичек и они спустятся под тайник даже без манка. С Уважением Руслан.

#39 Виталий Устюжанин

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 16:34

Лет 6 назад ходил на ловлю в наличии били щегол чижик и клест .с заметом так вот время было глубокой осенью и в7 утра было темно .Чтото село под замет .Закрыл и вот тут оказалась московка я ее в садок и свернувшись пошел в другое место .Сижу попиваю чаек вдруг из сумки вылетела синика .придя домой в решетку пустил еще проволочину .Вопрос у меня в том где держать запись .Под замет положить ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  02092012522.jpg   233,29К   99 Количество загрузок:

#40 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 933 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 17:04

Московку ловить тайником, дело дохлое. Если попадётся, то чисто случайно. Верховая это птица и на землю без крайней необходимости не пойдёт.
..
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных