Перейти к содержимому

Чиж

Сообщений в теме: 348

#41 nick53

Активный участник

• Пользователи
  • 462 сообщений
  • Интересы:Певчие птицы

Отправлено 14 Февраль 2011 - 16:01

На птицу плохо влияет обилие масляничных компонентов. В разделе содержание птиц(корм) я публиковал свой состав корма, который готовлю сам. Клевер не все птицы любят!!!
Иная птичка своим пением слезу выжмет.(Николай Минх)

#42 Marina

Участник

• Заблокированные
  • 27 сообщений
  • Интересы:Лесные певчие птички; щеглики и чижики.

Отправлено 15 Февраль 2011 - 13:33

На птицу плохо влияет недостаток масляничных компонентов, т.к. это сказывается в первую очередь на их оперении!
Тем более, обилие масляничных компонентов подразумевает под собой однообразное кормление одними ими.
Также на птицу плохо влияет однообразный корм - зерновая смесь. Чиж не попугай и просо не обязательно будет есть, да и среди попугаев встречаются волнистики, которые просо не едят. В таком случае находят замену проса для попугайчиков, ну это другая тема.
Человеку тоже вредно однообразное питание без жиров. Чем разнообразнее питание птицы, тем дольше птица будет радовать и петь.
Химический состав семечек и кедра(!) говорит сам за себя, что эти две культуры очень полезны! А в семенах кунжута содержится много кальция! При недостатке кальция у птицы развиваются разные болезни. Что кедр, что семечки, что кунжут полезны и для человека.
Каждый кто содержит птицу решает сам для себя, что для него, например, 12(или любое другое число) лет жизни птицы много или мало.

Да и на сайте - "spinus", который Вы, nick53, мне порекомендовали где-то писали, что основа для певчих - рапс, а не просо!
Просо добавляют, чтобы разнообразить смесь тем птицам, которые его едят, а не игнорируют.
Птице нужно пробовать давать для разнообразия чумизу и наблюдать - будет ли есть или нет.
Клевер Чижичка не кушает, зато очень любит семена люцерны. Люцерна полезна птицам.

Есть люди, которые держат птицу на одном канареечном, конопле и просе. Потом пишут, что птица вот прожила же. Ну надо же! Человек может быть на пшене тоже прожил бы, не правда ли? Вопрос в другом. Сколько прожил бы человек и птица? И является ли это достаточно продолжительной и счастливой жизнью?

Не секрет, что конопля вредна по хим.составу. Очень многие ловцы не дают коноплю птицам, Вы же, nick53, добавляете ее достаточно много на мой взгляд.
Пишу Вам без обид, это всего лишь мое мнение. Знаете, можно конечно говорить, что даже наши, например, предки давали коноплю и т.д., но это не есть аргументированный ответ, т.к. в таком случае я Вам отвечу, что предки наши зашивали по-живому швы, например, без анестезии и другое. Так что теперь нужно делать как они? Нет, конечно же.
Комментировать данное мое мнение не нужно, т.к. каждый имеет право на свое мнение. Те люди, которые зайдут прочитать данный форум, будут иметь разные мнения.

nick53, я Вам задала вопрос на предыдущей странице про то, где Вы покупаете корм в Харькове, Вы мне на него не ответили. Наверное это большой секрет, Ваше право. Я думала, что поле город и страна заполняются для того, чтобы помогать друг другу, а не для статистики.
Если бы не знала других людей в Харькове, то подумала, что с городом что-то происходит...

#43 rug

ловец

• Пользователи
  • 1 871 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 15 Февраль 2011 - 15:00

Цитата

Отправлено Сегодня, 13:33
На птицу плохо влияет недостаток масляничных компонентов, т.к. это сказывается в первую очередь на их оперении!
Тем более, обилие масляничных компонентов подразумевает под собой однообразное кормление одними ими.
Также на птицу плохо влияет однообразный корм - зерновая смесь. Чиж не попугай и просо не обязательно будет есть, да и среди попугаев встречаются волнистики, которые просо не едят. В таком случае находят замену проса для попугайчиков, ну это другая тема.
Человеку тоже вредно однообразное питание без жиров. Чем разнообразнее питание птицы, тем дольше птица будет радовать и петь.
Химический состав семечек и кедра(!) говорит сам за себя, что эти две культуры очень полезны! А в семенах кунжута содержится много кальция! При недостатке кальция у птицы развиваются разные болезни. Что кедр, что семечки, что кунжут полезны и для человека.
Каждый кто содержит птицу решает сам для себя, что для него, например, 12(или любое другое число) лет жизни птицы много или мало.
Marina,для кормления зерноядных птиц я использую канареечную смесь которая состоит из красного и жёлтого проса,рапса,канареечного семя,НЕ большого количества конопли и большого количества овсянки.Каждый день даю по 3-4 раздавленных семечек или 1 кедровый орех (т.к.нет сейчас у меня елового семя).Я уже не говорю о разнообразии (мешанка,зелёные корма,ольховый шишки и т. д.)Все компоненты основной смеси покупаю на птичьем рынке.А дополнение заготавливаю сам.Птицы корм поедают охотно.Живут долго (самому старому чижу пошёл восьмой год).Кормами продающимися в зоомагазинах не пользуюсь.
..
Изображение

#44 nick53

Активный участник

• Пользователи
  • 462 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 16:05

Не всегда бываешь рядом с компьютером! Корм покупаю на базаре. Птицу держу с осени до весны для внуков. Раньше были периоды, когда держал по два-три года. Относительно корма, так каждый кормит как считаем нужным. В литературе встречал фразу про реполова: не живет на семечках, не ко двору. А представьте себя на рационе пирожное и вода!!!. Как будет работать кишечник? На воле жировать не приходиться. Вот так, Marina.

#45 Marina

Участник

• Заблокированные
  • 27 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:50

rug (15 Февраль 2011 - 15:00) писал:

Marina,для кормления зерноядных птиц я использую канареечную смесь которая состоит из красного и жёлтого проса,рапса,канареечного семя,НЕ большого количества конопли и большого количества овсянки.Каждый день даю по 3-4 раздавленных семечек или 1 кедровый орех (т.к.нет сейчас у меня елового семя).Я уже не говорю о разнообразии (мешанка,зелёные корма,ольховый шишки и т. д.)Все компоненты основной смеси покупаю на птичьем рынке.А дополнение заготавливаю сам.Птицы корм поедают охотно.Живут долго (самому старому чижу пошёл восьмой год).Кормами продающимися в зоомагазинах не пользуюсь.

Еловые шишки я собираю :o Хочу попробовать найти в продаже еловое семя. Чижичка больше всего любит именно еловые шишки.
Хочется всегда радовать пташек.

rug, а Вы просто раздавливаете неочищенные семечки или очищенные? Я очищенные семечки раздрабливаю на небольшие кусочки и даю, также и кедр.

Из зелени любит больше всего листовую капусту :) Даю каждый день зеленые листики.

Ну а что касается питания птиц(зерновые смеси, зеленые корма, мягкие корма), то разнообразное питание птицам необходимо так же, как и людям.

#46 rug

ловец

• Пользователи
  • 1 871 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:25

Цитата

Еловые шишки я собираю Хочу попробовать найти в продаже еловое семя. Чижичка больше всего любит именно еловые шишки.

Сейчас даю сосновые шишки целиком.Чижи с удовольствием в них ковыряются,а за одно и клюв стачивается.

Цитата

rug, а Вы просто раздавливаете неочищенные семечки или очищенные? Я очищенные семечки раздрабливаю на небольшие кусочки и даю, также и кедр

Семечки и кедровые орехи давлю не чищенные.

Цитата

Из зелени любит больше всего листовую капусту Даю каждый день зеленые листики

Из зелени даю пророщенную канареечную смесь.Пророщенный овёс.Берёзовые ветки раскрывшиеся в воде.
..
Изображение

#47 Marina

Участник

• Заблокированные
  • 27 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:38

nick53 (15 Февраль 2011 - 16:05) писал:

Не всегда бываешь рядом с компьютером! Корм покупаю на базаре. Птицу держу с осени до весны для внуков. Раньше были периоды, когда держал по два-три года. Относительно корма, так каждый кормит как считаем нужным. В литературе встречал фразу про реполова: не живет на семечках, не ко двору. А представьте себя на рационе пирожное и вода!!!. Как будет работать кишечник? На воле жировать не приходиться. Вот так, Marina.

Если Вам, nick53, не составит большого труда, то, пожалуйста, напишите, на каких рынках Харькова, кроме птичьего и барабашова, можно купить корм?

nick53, а что Вы делаете дальше с птицами, которых держите с осени до весны? Если выпускаете, то мне очень жаль птиц. ИМХО.

В литературе много чего можно прочитать, да и литература разная бывает.... Нужно разбираться, что читать.

Я считаю, что человек, который пожелал завести себе питомца(-ев)должен вначале подготовиться, а не обзаводиться без подготовки. Между прочим, это касается и не только птиц. И как раз во время подготовки вместо того, чтобы безаппеляционно делать то, что написано где-то или сказано кем-то, нужно разбираться в конкретной птице, которую хочется завести, и изучить рацион питания, который где-то пишут. Изучить с точки зрения его хим.состава, воздействия вредного или нет и т.д. И при этом не обязательно нужно иметь образование, достаточно Любить будущую птицу с большой буквы.
Как раз, nick53, не совсем хорошо то, что каждый решает для себя относительно корма. Ведь есть люди, которые решат, что птица может жить на одном корме в пачках, например. В итоге птица погибнет рано. И хорошо если после этого задумаются и начнут учиться правильно кормить птицу, Любить птицу....

Нет урегулированного закона насчет птиц, который запрещал бы выпускать птиц после их выдержки в неволе, например, через ... дней/месяцев. Поэтому покупают птиц для детей, например, а в итоге через год страданий птицы она становится ненужной и ее выпускают на волю, где жизнь ее коротка.... Я себе не представляю завести птицу для интерьера, например. Я завожу птицу для себя, и сама беру на себя эту ответственность.
Я, конечно, себя балую, но завести птицу или держать ради кого-то или чего-то - это не баловство и уже не смешно. Птица это живое существо, а не игрушка! Когда отказываются от детей, например, так хоть деньги платят... А когда от птицы отказываются, то просто выкинул(благородно) и без обязательств. ИМХО.
Один из моих питомцев – Чижичка осенний, так он настолько ручной, что я представить себе даже не могу его убить(выпустить). Он уже(!) утратил природные навыки. А весной, когда нет ничего съестного, выпустить птицу… - обрести ее на гибель, но только благородно. ИМХО.

Что касается Вашего высказывания - "пироженных и воды". Возможно, я не поняла, к чему Вы это написали, но отвечу Вам с учетом того, как я поняла написанное.
nick53, я не писала, что птицы должны питаться исключительно семечками и кедром! Читайте, пожалуйста, внимательно. Я написала по-другому. Я писала о разнообразном питании. В которое обязательно должны входить семечки, кедр и другое.

Что касается Вашего высказывания - "на воле жировать не приходиться". Что Вы имеете ввиду? Не понимаю Ваших мыслей....
Птицы не виноваты в том, что такой мир мы имеем. Человек должен заботиться о птицах не только тех, которые у себя дома, но и о тех, которые на воле.
Можно увидеть птицу на каком-то ядовитом растении, например, и говорить, что птицы такое едят. И в неволе будут есть(!) такое-то ядовитое растение(не хочу цепляться к названиям). И завести у себя птицу и кормить этим ядовитым растением. Птица умрет рано. Иногда полезно думать головой и читать о растениях и их влияниях научные статьи, а не публицистику. Тогда и птицы жить долго будут.
Если бы человек оказался на месте птицы, то я думаю, он тоже не жировал, не правда ли? Но это не обозначает, что попав в нормальные условия должен питаться как раньше.
Я никогда не дам птице то, что для ребенка или человека вредно. Мои питомцы всегда получают разнообразное питание.

Все написанное мое мнение. Поэтому без обид. Пишу, что думаю.

#48 Marina

Участник

• Заблокированные
  • 27 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:51

rug (16 Февраль 2011 - 15:25) писал:

Сейчас даю сосновые шишки целиком.Чижи с удовольствием в них ковыряются,а за одно и клюв стачивается.
Из зелени даю пророщенную канареечную смесь.Пророщенный овёс.Берёзовые ветки раскрывшиеся в воде.

Я тоже проращиваю, но любит больше листики листовой капусты. Я просто пишу, что еще помимо пророщенного зерна и веточек Чижичка любит кушать и отдает предпочтение.

#49 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • 4 421 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 16 Февраль 2011 - 17:06

Цитата

rug , так можно делать только если давить непосредственно перед скармливанием,иначе быстро портится(прогоркает). Если готовить смесь заранее ,то лучше дробить ,так как говорит Marina.
Охота с ружьем и собакой прекрасна сама по себе, fur sich, как говаривали в старину; но, положим, вы не родились охотником: вы все-таки любите природу; вы, следовательно, не можете не завидовать нашему брату...(с)
Изображение

#50 rug

ловец

• Пользователи
  • 1 871 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 17:16

Никохот (16 Февраль 2011 - 17:06) писал:

rug , так можно делать только если давить непосредственно перед скармливанием,иначе быстро портится(прогоркает). Если готовить смесь заранее ,то лучше дробить ,так как говорит Marina.
Никохот,так я их и давлю их каждое утро.Мне это не в лом. :o
..
Изображение

#51 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • 4 421 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 17:18

rug (16 Февраль 2011 - 17:16) писал:

Никохот,так я их и давлю их каждое утро.Мне это не в лом. :o
Я думаю ,что тут дело не в "лом".,а в наличии "машинки" для дробления.
Охота с ружьем и собакой прекрасна сама по себе, fur sich, как говаривали в старину; но, положим, вы не родились охотником: вы все-таки любите природу; вы, следовательно, не можете не завидовать нашему брату...(с)
Изображение

#52 nick53

Активный участник

• Пользователи
  • 462 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 17:28

Marina! Мы все пишем что-то правильно, что-то нет. Не хочу больше философствовать на эту тему. Хочу сказать одно. Если бы мы жили правильно и собак бездомных бы не было, мы ели бы натуральные продукты. Получается, живем как живем.

#53 rug

ловец

• Пользователи
  • 1 871 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 17:36

Никохот (16 Февраль 2011 - 17:18) писал:

Я думаю ,что тут дело не в "лом".,а в наличии "машинки" для дробления.
Никохот ,а машинка та очень проста.Не так давно отмечался её юбилей " 300 лет гранёному стакану" :o .Вот так то.
..
Изображение

#54 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • 4 421 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 19:27

rug ,стаканом можно давить ,но не дробить ))))))А для дробления не плохо подходит машинка для табака .Такие делали умельцы ,когда сигареты по талонам были .
Изображение

#55 rug

ловец

• Пользователи
  • 1 871 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 08:16

Никохот (16 Февраль 2011 - 19:27) писал:

rug ,стаканом можно давить ,но не дробить ))))))А для дробления не плохо подходит машинка для табака .Такие делали умельцы ,когда сигареты по талонам были .
Никохот,ты имеешь ввиду машинку для резки махры?
..
Изображение

#56 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • 4 421 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:11

rug (17 Февраль 2011 - 08:16) писал:

Никохот,ты имеешь ввиду машинку для резки махры?
Ой какое слово то ,почти забытое ))). Да именно её. :o
Изображение

#57 Marina

Участник

• Заблокированные
  • 27 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 18:45

nick53 (16 Февраль 2011 - 17:28) писал:

Marina! Мы все пишем что-то правильно, что-то нет. Не хочу больше философствовать на эту тему. Хочу сказать одно. Если бы мы жили правильно и собак бездомных бы не было, мы ели бы натуральные продукты. Получается, живем как живем.

nick53, а никто и не философствовал. Это простые истины.
Продолжать с Вами диалог про это считаю лишним. Но пару строчек все же напишу.

Самое главное это - не сказать детям или внукам, что они философствуют, когда те захотят выпустить надоевшую живую игрушку через форточку зимой, например, или будут рассуждать, о том, что такой-то срок, например, в клетке не срок и весна самое время для выпуска. Именно поступки говорят какой человек и его слова тому подтверждение.

Что касается бездомных собак.
Это относительно временно, что большое кол-во бездомных собак на улицах. Не буду говорить о реализации, скажу коротко и без терминологии.
Создадут единую базу людей содержащих собак, пометят собак и те, кто выкинули собаку будут платить за собаку деньги какой-то там гос.организации, например, за то, что та содержит его животное. Дело времени. Поменьше станет покупок живых игрушек. Дело в другом, человек должен объяснить своим детях, что хорошо, а что нет, но не государство с помощью законов и денег приструнять.

Бездомных собак выкидывают как раз те, которые с легкостью могли бы и птиц выпустить весной(благородно). ИМХО.
Побольше бы было людей, которые думают не только про свой век.

nick53, что касается натуральных продуктов, то все в ваших руках, возможностях и главное желании.

Что касается Вашего "живем как живем" - хуже безразличия нет ничего.
Не все, nick53, "живем как живем" и уже это радует.

Ну и заканчивая с Вами диалог.
Я уже поняла, что Вам жалко делиться местами, где покупаете корм.
Я и сама разберусь, да и ловцы харьковские подскажут... Так что храните в тайне Ваше секретное место.
Я хотела, когда зарегистрировалась, у Вас спросить про местность кое-что, теперь мне смешно, Вы не тот человек, который расскажет. Возможно, я чего-то не понимаю, и все хранят в тайне место покупки кормов.

На этом заканчиваю с Вами диалог.

#58 Гена

Активный участник

• Пользователи
  • 41 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание птиц, рыбалка, охота. Любитель природы

Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:14

Здравствуйте,Марина!С большим интересом читаю Ваши эмоциональные сообщения.Прошу прощение за невежество,но что Вы подразумеваете под аббревиатурой "ИМХО"? Хотел и раньше спросить,но решил обождать-вдруг кто-то еще спросит? Видимо,все знают,кроме меня...Спасибо.

#59 nick53

Активный участник

• Пользователи
  • 462 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:22

Marina! Теперь такая жизнь. Купить корм можно на любом базаре. Это не секрет. Я покупаю у любого продавца то, что мне нравится.

Сообщение отредактировал starling: 19 Февраль 2011 - 14:19
Помирить обе стороны общения.

#60 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • 4 421 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:05

Гена (17 Февраль 2011 - 20:14) писал:

Здравствуйте,Марина!С большим интересом читаю Ваши эмоциональные сообщения.Прошу прощение за невежество,но что Вы подразумеваете под аббревиатурой "ИМХО"? Хотел и раньше спросить,но решил обождать-вдруг кто-то еще спросит? Видимо,все знают,кроме меня...Спасибо.

ИМХО- http://ru.wikipedia....%9C%D0%A5%D0%9E
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных