Перейти к содержимому

Чиж

Сообщений в теме: 341

#301 Snork

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений
  • Интересы:Певчие птицы

Отправлено 23 января 2016 - 19:27

Олег77 (23 января 2016 - 15:16) писал:

Привет Евгений ! Спасибо ! Полистаю книгу прошлого в голове ...если всплывет достойная инфа -то обязательно поделюсь :)
Олег, у тебя опыт богатый, нам все истории будут интересны!

#302 Олег77

free wind

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • Интересы:⦕ПТИЦЫ⦖

Отправлено 09 февраля 2016 - 18:38

Несколько лет назад ловил чижей в ольхе. Октябрьский день был не по осеннему теплый, листва почти опала, паутина серебрилась на солнце как отголосок бабьего лета! Чижей в этот день было мало и в какой то момент я стал понимать ,что ловля не задалось и с грустью поглядывал то в точёк то в глубину ольхи, слух был на приделе хотелось услышать этот веселый щебет летящий стайки чижей ...и чтоб сердце заколотилось от прилива адреналина когда они начнут опускаться в точек на воду :) Через какое-то время я услышал этот чижиный свист и небольшая стайка присела на ольхе ...я собрался, слился с засадой в единое целое :ph34r: ....Вдруг слышу ки -ки-ки чижи рассыпались как горох с ольхи ...оказалась сорока приземлилась на эту ольху ....тут я вознегодовал - принесло тебя ни раньше ни позже- закон подсласти в действии! Начал я подумывать о сборах домой... и в это время взгляд упал на точёк- вижу кто то пьёт и белое пятнышко мелькает.. ..молниеносный рывок , подхожу и глазам своим не верю такого я не ожидал, сколько переловил чижей- были с крыльями другого более светлого оттенка, но такого наверно один раз в жизни можно пойматьПрикрепленный файл  1.jpg   132,66К   136 Количество загрузок:....Вот как начался день и как закончился :rolleyes:..... Так- что удача она всегда рядом и наша задача схватить ее за хвост- если за гриву не успели !!!
奥列格.

#303 Вадим

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Интересы:Певчие птицы, охота, рыбалка.

Отправлено 10 февраля 2016 - 09:17

Интересный чижик!!! А по песенки, что скажите?

#304 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
  • Интересы:ловля содержание певчих птиц разведение павловской канарейки овсяночного напева

Отправлено 10 февраля 2016 - 09:19

всем привет, у моего зятя отец знаменитый у нас в Уфе в свое время пичужатник мой учитель по птичьей ловле, у него было в свое время два чижа ,он их называл одного Шаляпин, а другого Лемешев ,так вот Лемешев в одно лето после линьки потерял черный окрас на голове, и стал желтый и никто не верил, я б сам не поверил если бы это не произошло на моих глазах, так как я каждый день приходил к ним они тогда жили в частном доме, а тогда мне было 14 лет ,еще мой будущий зять держал Уфимских голубей и мы их гоняли, после линьки мы с дядей Витей анализировали произошедшее он иногда птице в вольер давал разнотравье, и иногда туда попадал малочай мы думали может это повлияло на чижиную окраску головы, у них были знаменитые ленты ему предлогали огромные деньги по тем временам но он был чижатник и не продовал их ни за какие кавришки, а щеглов продавал, хороших ,а как голуби тогда летали в 7 утра шугали и к вечеру к 22 00 они опускались вот такой была Уфимская порода Спартак сейчас столько не летают, зять в данное время держит эту породу но из за обилия хищника предпочитает вольерное содержание, хищник обычно берет лучших из лучших, да к стати у нас в городе самый Великий спец по чижику Олег 77 у кого есть по этой птице вопросы к нему в личку, не сочьтите за рекламму !!! всем пока и удачи на пороге весна идет семи мильными шагами скоро оторвемся на ловле !!!!

#305 Олег77

free wind

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 09:45

Вадим (10 февраля 2016 - 09:17) писал:

Интересный чижик!!! А по песенки, что скажите?
По песни -обычная песня, так поют почти все ...окрас и песня это разные направления .
奥列格.

#306 Олег77

free wind

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 09:49

артур (10 февраля 2016 - 09:19) писал:

Олег 77 у кого есть по этой птице вопросы к нему в личку, не сочьтите за рекламму
И когда ты прекратишь писать всякий бред!!!.....Реально -надоело его читать!!!
奥列格.

#307 arxip

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 301 сообщений
  • Интересы:Аквариум, птицы.

Отправлено 10 февраля 2016 - 13:55

артур (10 февраля 2016 - 09:19) писал:

всем привет, у моего зятя отец знаменитый у нас в Уфе в свое время пичужатник мой учитель по птичьей ловле, у него было в свое время два чижа ,он их называл одного Шаляпин, а другого Лемешев ,так вот Лемешев в одно лето после линьки потерял черный окрас на голове, и стал желтый и никто не верил, я б сам не поверил если бы это не произошло на моих глазах, так как я каждый день приходил к ним они тогда жили в частном доме, а тогда мне было 14 лет ,еще мой будущий зять держал Уфимских голубей и мы их гоняли, после линьки мы с дядей Витей анализировали произошедшее он иногда птице в вольер давал разнотравье, и иногда туда попадал малочай мы думали может это повлияло на чижиную окраску головы, у них были знаменитые ленты ему предлогали огромные деньги по тем временам но он был чижатник и не продовал их ни за какие кавришки, а щеглов продавал, хороших ,а как голуби тогда летали в 7 утра шугали и к вечеру к 22 00 они опускались вот такой была Уфимская порода Спартак сейчас столько не летают, зять в данное время держит эту породу но из за обилия хищника предпочитает вольерное содержание, хищник обычно берет лучших из лучших, да к стати у нас в городе самый Великий спец по чижику Олег 77 у кого есть по этой птице вопросы к нему в личку, не сочьтите за рекламму !!! всем пока и удачи на пороге весна идет семи мильными шагами скоро оторвемся на ловле !!!!

Наверно у меня с башкой проблемы. Может кто переведёт на понятный язык. Где про Олега и дальше, я понял, а то что перед тем :blink: .
Хочу всё знать.

#308 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 130 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 10 февраля 2016 - 14:08

arxip (10 февраля 2016 - 13:55) писал:

Наверно у меня с башкой проблемы. Может кто переведёт на понятный язык. Где про Олега и дальше, я понял, а то что перед тем :blink: .
Перед тем присказка про голубей-долголётов.
Это присказка - не сказка. Сказка значит впереди! :D
"Но одно дело — знать, а другое — когда до сердца дойдет. Иногда на это целая жизнь нужна".
Изображение

#309 publius

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:Птицы

Отправлено 10 февраля 2016 - 16:30

arxip (10 февраля 2016 - 13:55) писал:

Проблема не у Вас с башкой,а проблемы тут у многих с грамматикой и правописанием.Об этом уже говорили некоторые участники форума,но.....
Приходится перечитывать сообщения по два-три раза,чтоб хоть как-то уловить смысл написанного.
И это проблема не только данного форума.Наверное перестал народ любить свой язык.

#310 chimik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Интересы:охота рыбалка голуби ловля певчих птиц охотничьи собаки

Отправлено 10 февраля 2016 - 19:07

Учитель русского и литературы в школе нерадивый был. Или в школьной библиотеке мало книг про природу было .Не читал ничего !!!! :) :) :) .А что про голубей вставил это нормально. Практически каждый голубятник ловит и держит птиц. Если частный дом, то где голубятня там и клетки с птицами. Эти два занятия очень совместимы.!!!!!

#311 chimik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Интересы:охота рыбалка голуби ловля певчих птиц охотничьи собаки

Отправлено 10 февраля 2016 - 19:10

Я например всё понял о чём Артур написал.!! :lol: :lol: :lol:

#312 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
  • Интересы:ловля содержание певчих птиц разведение павловской канарейки овсяночного напева

Отправлено 25 февраля 2016 - 16:12

всем привет ! писано как раз для голубеводов, сегодня заехал по работе в ЖКХ пока ждал в машине начальство в двух метрах ряд из семи рябин, и под ними на проталине (бельевая площадка), садятся пара чижиков и чижиха, и начали есть из раздавленной рябины зернышки, я своим тоже даю всем удачи .

#313 щуров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 196 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 10 марта 2016 - 20:54

3 марта.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04005.JPG   74,65К   72 Количество загрузок:

#314 Белокрылый

Активный участник

• Moderators
  • PipPipPip
  • 942 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка, певчие птицы, собаки лайки ВСЛ.

Если я тебе не нравлюсь,застрелись я не исправлюсь.

Отправлено 16 марта 2016 - 11:34

Кто с таким сталкивался? Чиж пойман в ноябре прошлого года. С месяц назад проявилась борода,а сейчас вообще стал меланистом.

Прикрепленные файлы

Патроны дорогие. Предупредительного выстрела не будет...

#315 Олег77

free wind

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 16:59

Что касаемо бороды это нормальное явление, птица поймана после линьки, полного набора цвета не было... за зиму чижи набирают окраску будь здоров и окрашивание бороды это нормально ....встречалось ... ..По крыльям птицы... возможно, что это нарушения обмена веществ недостаток солнечного света и витаминов....еще- если чиж по какой -то причине теряет оперение (хвост, маховые) на его месте вырастает блеклое оперение ....Показалось, что это крыло отрастает не ровное оперениеПрикрепленный файл  Фото0711.jpg   123,62К   35 Количество загрузок: ,он его не выбивал ? И как выглядит другое крыло ?
奥列格.

#316 Белокрылый

Активный участник

• Moderators
  • PipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 17:39

Показалось. Второе крыло выглядит так же. Клетка стоит на подоконнике, окно на запад, чиж перья не терял. С ним сидит ещё чиж, пойманы в один день, но второй по окрасу обычный.

#317 чиж1974

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 17 марта 2016 - 09:22

Белокрылый (16 марта 2016 - 17:39) писал:

Показалось. Второе крыло выглядит так же. Клетка стоит на подоконнике, окно на запад, чиж перья не терял. С ним сидит ещё чиж, пойманы в один день, но второй по окрасу обычный.
Не хватает ему элементов для набора окраса..я в воскресенье таких лимонных видел...огого..остались зимовать нынче у нас они..и набрали хороший цвет..видимо было чем ...

#318 Белокрылый

Активный участник

• Moderators
  • PipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 17 марта 2016 - 10:11

чиж1974 (17 марта 2016 - 09:22) писал:

Не хватает ему элементов для набора окраса..я в воскресенье таких лимонных видел...огого..остались зимовать нынче у нас они..и набрали хороший цвет..видимо было чем ...

Не спорю, в данный период вольный чиж картинка, только очень драчлив. Моему, что то индивидуально не хватает в организме. Хотя за все с целью прожитые годы, подобный чиж первый.

#319 arxip

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 301 сообщений
  • Интересы:Аквариум, птицы.

Отправлено 17 марта 2016 - 18:21

Всю эту неделю в городе в разных дворах жилых многоэтажных домов наблюдаю сотенные стаи чижиков. Птицы галдят, купаются в лужах. Деревья облеплены птицами. А птички яркие, голосистые ну просто отдых души. В одном дворе на балконе восьмого этажа птичек подкармливают и там их много бывает каждый год но в этом году огромные стаи по всему городу. Странно однако.
Прошу прощение за качество фото, телефон.

Прикрепленные файлы

Хочу всё знать.

#320 Андрей Петров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
  • Интересы:Любитель природы,животных и птиц.

Отправлено 19 марта 2016 - 16:57

19 марта.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  чиж.png   635,5К   27 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных