Перейти к содержимому

Лучок

Сообщений в теме: 276

#21 chibis777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание птиц

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 12:40

rug, простите, что повторяюсь, еще не со всеми постами успел ознакомиться :rolleyes:

#22 chibis777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 13:22

Подскажите, можно ли здесь видео выложить?

#23 starling

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 602 сообщений
  • Интересы:Орнитология, пчеловодство

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 15:24

Можно, но не очень большое.
Владимир

#24 chibis777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:27

лучок самолов -

#25 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 11:03

chibis777 (5.11.2010, 21:27) писал:

лучок самолов -
Данный лучок хорош на дроздовых, а вот на полевого жаворонка в нашей местности не пойдет. Этой весной ставил лучки с данной конструкцией на полевого с мучником и зоофобасом и результат нолевой.Описано в теме полевой жаворонок, хотя украинские ловцы ловят их на подобную снасть.

#26 лесовой

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Интересы:все и всё о птицах,рыбалка,аквариумистика

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 17:03

Цитата

весной ставил лучки с данной конструкцией на полевого с мучником и зоофобасом и результат нолевой
почему нулевой?мучника съедал?
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости
Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.

#27 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 12:29

лесовой (7.11.2010, 17:03) писал:

почему нулевой?мучника съедал?
В бинокль наблюдал полевой бегал около лучка, а живность не трогал мучники и зоофобас были не тронуты. Ставил и на прикормленном месте результат -0. Ловил весь апрель, а поймал с голоса местового на шпарок.

#28 лесовой

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Интересы:все и всё о птицах,рыбалка,аквариумистика

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:35

Ну я бы не стал жаворонка осуждать,данный лучок не совсем подходит для их ловли.А вот Ваш вариант другое дело...Мы на струны насаживаем для маскировки полые травинки,насаживаем мучника вдоль,и сверху затыкаем также куском травинки.Получается как-будто на травинках сидят гусеницы.Осенью вместо мучника-кузнечики.Ставим на "купалках"не прикармливая.Результат всегда положительный,попался даже серый сорокопут.
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости
Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.

#29 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 09:52

Лесовой.Ответ прост, в природе в апреле насекомых нет и жаворонки ими не кормятся поэтому и мучника с зоофобасом не берут, а в мае уже не трудно поймать местового. Сам сторожок я маскировал полой веточкой разнотравья и его совсем было не видно.Просто в следующий раз буду использовать лучки на прикормленном месте с другой системой насторожки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0369.jpg   518,91К   834 Количество загрузок:

#30 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 10:51

Данная насторожка работает просто и надежно, с ее помощью я ловлю соловьев.Лучок устанавливается на местности в закрытом состоянии и под середину дуги устанавливается насторожка и крепится вместе с вершиной лучка тычком с овально загнутым концом.Затем лучок складывается и скрепкой прижимается проволока лучка фиксирующаяся самой насторожкой к которой привязывается тонкая черная нить идущая во внутрь лучка двумя лучами концы которой крепятся к двум гвоздям или двум палочкам.На нить можно привязывать мучного червя или зоофобаса. Когда птаха бегает и клюет прикормку то лапкой задевает нить и лучок срабатывает или когда начинает дергать за червя то лучок снова срабатывает. Соловьев я ловлю с помощью палочки которую я аккуратно кладу на нити и когда птаха садится на палочку лучок тоже срабатывает.Работа насторожки в посте от 31 мая 2010г.данной темы.Нить может быть любого цвета в зависимости от грунта, естественно сам лучок маскируется.

#31 chibis777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:56

На каждый лучок, показанный мной в ютюбе я ловил полевых, лесных и хохлатых жаворонков по птице на ловушку, правда ставить их надо не абы где а в тех местах где птица ходит, для этого нужно понаблюдать за жаворонками не один час, во вторых маскировка для жаворонка дело первостепенное, а эта конструкция позволяет замаскировать лучок так, что человек не разглядит, не то что птица. ловил на простого мучника без изысков. И еще немаловажный факт - жаворонок всегда будет сторожиться если в его поле зрения человек. Я ловил полевых большим тайником со статической веревкой длинной 100 метров, соответственно и я находился на этом расстоянии, наблюдая за всем происходящим в биноколь, так вот я отчетливо видел как осторожно ведет себя жаворонок, стоя на месте и наблюдая за мной, не заходя под сеть, улетал и возвращался снова и только после обеда он всеже зашел (очень осторожно, постоянно поднимая голову) . Кстати сеть я ставил задолго до рассвета, потемну. И создавал я эту ловушку именно для жаворонка, так как поимать дрозда или соловья любыми другими снастями для меня не состовляет особого труда без лишней скромности :rolleyes:, просто повадками эти птицы гораздо проще

#32 valerian

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 09:41

Chibis, проблема в том что мы находимся значительно севернее и даже в мае у нас бывают заморозки и земля по утрам скована морозом поэтому живность просто не выживает в этих условиях, а в апреле ее совсем нет.Наши жаворонки ею и не кормятся.Я посвятил изучению повадков жаворонков полевых всю эту весну и сделал вывод что проще поймать умную и осторожную птицу в мае когда он еще один и начинает защищать свое место. Лучками можно ловить по прилету в первых числах апреля (это касаемо нашего региона) с использованием нити и на прикормку, либо паутинной сетью невидимой.Свои наблюдения я описал в теме Полевой жаворонок.

#33 XXL

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 22:02

Привет chibis777! мне очень нравятся твои лучки и я ухе поменял на своих сторожки на твои. Лучками мне приходится чаще пользоваться, чем с другими снастями по роду моей работы. Мне очень часто приходится, работать в поле и поэтому совмещаю, приятное с полезным.

#34 vovka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 10:02

можно ли поймать снегиря на немецкий лучок без манной птицы??????

#35 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 959 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 18 Февраль 2011 - 10:10

vovka (18 Февраль 2011 - 10:02) писал:

можно ли поймать снегиря на немецкий лучок без манной птицы??????
Вполне.
..
Изображение

#36 vovka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 10:47

а что лучше использовать в качестве привады рябину или еще что?

#37 vovka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 10:48

#38 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 959 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:08

vovka (18 Февраль 2011 - 10:47) писал:

vovka,можно рябину, но также и можно тот корм,который снегирь предпочитает в данной местности. :o
..
Изображение

#39 vovka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:19

ясно спасибо! :o

#40 vovka

Активный участник

• Пользователи