Перейти к содержимому

Сеть путанка

Сообщений в теме: 983

#941 Охотник3

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Интересы:Птицы

Отправлено 17 Март 2017 - 15:45

Прошу прощения. Так вот сейчас в строймаркетах, в отделах сад и огород появились метал. трубки, покрытые пластиком зеленого цвета . Длина и диаметр различный от 1 метра до 2, мы брали 2 метровые .Пока довольны легкие и прочные. Изготовитель все тот же Китай.

#942 ЕвгенийSilver

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Интересы:Отечественные певчие птицы, натаска легавых собак и охота с ними, спиннинг

Отправлено 17 Март 2017 - 15:45

Просмотр сообщения42.ru (16 Март 2017 - 16:27) писал:

...на зоне, после покраски стала она, как деревянная...

Просмотр сообщенияЕвгенийSilver (15 Март 2017 - 21:28) писал:

...качественное сетеполотно и шнур...
Например японского производства. При покраске не сядет. Колом не станет. Между "на зоне" и фабричным превосходным качеством разница небольшая есть.

#943 rug

ловец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 881 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц РФ. (В данный момент предпочтение отдаю зерноядным.)

Отправлено 17 Март 2017 - 16:02

Просмотр сообщенияrespekt (17 Март 2017 - 15:45) писал:

Ну и зачем они? Я бы даже заморачиватся не стал делать, ещё и с собой лишние приблуды брать,это кому заняться нечем всякие х....выдумывает,сидят у компов и выдумывают ,вот кто выдумывает такое, всей бы хрени на них навесить этой и прогнать через лес километров 50 сразу бы отпало желание выдумывать.
Согласен!!!
С появления в арсенале путанок, пользовался только колами, которые вырубал прямо на точке. Положил в карман горсть подходящих гвоздей, в рюкзак, небольшой топорик или мачете и моток шпагата, пришёл на точёк, вырубил колы, набил гвоздей, установил путанку, расчалил шпагатом и лови от души. Просто и легко! :)
..
Изображение

#944 42.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Интересы:птицы, рыбалка

Отправлено 17 Март 2017 - 18:53

Просмотр сообщенияЕвгенийSilver (17 Март 2017 - 15:45) писал:

Например японского производства. При покраске не сядет. Колом не станет. Между "на зоне" и фабричным превосходным качеством разница небольшая есть.
Благодарю за ответ. А разница в качестве конечно есть. Только вот 25 лет назад в нашем захолустье об импортных "куклах" никто и не слышал, а вокруг города 3 "зоны" было, там нам за старый телевизор и связали. Есть у меня одна ОСка из капрона, я ее еще на старой Птичке, в Москве покупал. Веещщ!!

#945 42.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 18:57

Просмотр сообщенияrug (17 Март 2017 - 16:02) писал:

Согласен!!!
С появления в арсенале путанок, пользовался только колами, которые вырубал прямо на точке. Положил в карман горсть подходящих гвоздей, в рюкзак, небольшой топорик или мачете и моток шпагата, пришёл на точёк, вырубил колы, набил гвоздей, установил путанку, расчалил шпагатом и лови от души. Просто и легко! :)
На постоянных точках всегда были спрятаны колы с набитыми гвоздями. Года на 2-3 хватало. А так тоже, гвозди и веревки всегда с собой. Сейчас кусок арматуры Ф-10мм и "тряпочной" изолентой прикручен кусок сантехнической трубы. Арматуру в землю, телескоп в трубу и готово. Одному удобно ставить.

#946 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений
  • Интересы:ловля, содержание певчих птиц, разведение павловской канарейки, овсяночного напева.

Отправлено 17 Март 2017 - 19:04

зимой использую сливные трубки от сантехники, осенью арматуру, а на постоянном месте обыкновенные ивовые колышки ,завтра сфоткаю ,за такую цену две оски выписал капроновые по 12метров

#947 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений
  • Интересы:ловля, содержание певчих птиц, разведение павловской канарейки, овсяночного напева.

Отправлено 18 Март 2017 - 15:26

Всем привет ! сегодня нет птици, пятерка щеглят местных вдоль берега туда сюда летают, да чечетки, сфоткал как ставлю и собираю оску зимой ,и капроновую 15 м х3 м 4 кармана насадил на удочки ,чтоб была наготове , как пойдет пролет буду ее испытывать ,сегодня сильный ветер ,всем удачи !

Прикрепленные файлы

#948 лекс

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание зерно и насекомоядных птиц.

Отправлено 23 Март 2017 - 13:41

Так же ловлю . Два телескопа - пришел , поставил - 10 минут и снасть к ловле готова

#949 42.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 17:08

.

#950 42.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 17:08

Просмотр сообщенияартур (18 Март 2017 - 15:26) писал:

Всем привет ! сегодня нет птици, пятерка щеглят местных вдоль берега туда сюда летают, да чечетки, сфоткал как ставлю и собираю оску зимой ,и капроновую 15 м х3 м 4 кармана насадил на удочки ,чтоб была наготове , как пойдет пролет буду ее испытывать ,сегодня сильный ветер ,всем удачи !
Для шестов использую удочки без колец, меньше рисков запутать сеть на кольцах. Для крепления оттяжек, на двух верхних коленах, закрепляю, при помощи клея и изоленты, по петельке из капронового шнура.

#951 42.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 17:17

Куда то фото пропало..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04048.JPG   130,84К   179 Количество загрузок:

#952 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 20:32

мне наоборот нравится с кольцами, а чтоб петли не съезжали на удавку все петли ,один раз насадил и кольца не дают путаться и собирать очень удобно ,один раз настроил и получай удовольствие от ловли, у меня четыре пары удочек лежит в багажнике уже с осками на все случаи ловли и пара осок в запасе в бардачке мало ли какой сокол влетит как то так всем удачи !

#953 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 14:35

Всем привет пришел с работы а в почтовом ящике извещение на оску за 14 дней пришла 3х15х4 кармана я счастлив ура ! завтра опробуем вроде погоду обещают всем удачи !!!

Прикрепленные файлы

#954 Okhotnik5

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Интересы:Охота

Отправлено 08 Апрель 2017 - 17:46

Просмотр сообщенияrespekt (17 Март 2017 - 15:45) писал:

Ну и зачем они? Я бы даже заморачиватся не стал делать, ещё и с собой лишние приблуды брать,это кому заняться нечем всякие х....выдумывает,сидят у компов и выдумывают ,вот кто выдумывает такое, всей бы хрени на них навесить этой и прогнать через лес километров 50 сразу бы отпало желание выдумывать.

Я согласен, действительно чего с собой носить 900 грамм, надо брать топор, гвозди и всякую хрень, рубить деревца, да и еще 50 верст ходить, машины то нет, век то 19......

#955 respekt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 379 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 08 Апрель 2017 - 19:58

Просмотр сообщенияOkhotnik5 (08 Апрель 2017 - 17:46) писал:

Я согласен, действительно чего с собой носить 900 грамм, надо брать топор, гвозди и всякую хрень, рубить деревца, да и еще 50 верст ходить, машины то нет, век то 19......
Зачем мне ходить куда то и что то возить и носить? У меня всё летит рядом с домом в лесочке, там же муравьиное яйцо беру :ph34r: не отходя от кассы как говориться :) Не хворайте там в Москве .Удачи и вам.

#956 arxip

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 451 сообщений
  • Интересы:Аквариум, птицы.

Отправлено 10 Апрель 2017 - 17:08

Просмотр сообщенияrespekt (08 Апрель 2017 - 19:58) писал:

Зачем мне ходить куда то и что то возить и носить? У меня всё летит рядом с домом в лесочке, там же муравьиное яйцо беру :ph34r: не отходя от кассы как говориться :) Не хворайте там в Москве .Удачи и вам.

Каждому своё.
Есть у меня машина, есть и велик. Зимой на машине езжу в места скопления-кормления птицы фермы заброшенные, поля с сорняками, весной юлу поискать тож без машины сложно. Могу с собой и лопату и топор хоть блоки бетонные возить. А весной за насекомкой на велике, надо часто останавливаться птицу послушать, а где то дальше вроде кто то лучше поёт и т.д.. Велик тоже в машине везу но на велике уже не загрузишься шансовым инструментом и приспособами громоздкими - всё по минимуму. Да и охота другая - на стульчике не посидишь :D .
Хочу всё знать.

#957 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 13:12

Всем привет! Вчера вернулся с командировки, сегодня выходной 1350км круг по югу Башкирии ,птица прет везде, проехал прям до места но ветрище ,итог 1 репел ,1 щегол ,оставил послушать ,всем удачи !

Прикрепленные файлы

#958 артур

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2017 - 18:26

Всем привет!пришла новая оска вчера 175 руб 16х3х6 карманов 15х15 яч лесковая 008 готовимся к осени еще пять заказал хочу в высоту две соединить и два кармана убрать больно узкие карманы а сеточка нежненькая самый раз и длинна хороша Всем удачи кому интересно в личку вопросы

#959 Прохор

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
  • Интересы:певчие птицы, фотографирование, ловля, охота,путешествия

Отправлено 23 Июнь 2017 - 22:55

Да,а если карманы мелкие, это проблема, надо будет усаживать.

#960 юра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:рыбалка птицы пчелы

Отправлено 24 Июнь 2017 - 20:09

Я заказывал на али 011 толщина,12 м длина и 3,60 высота,цена 1300,совершенно другое качество.Ловил ,доволен,крепкая, карманы глубокие,выпутывать проще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных