Перейти к содержимому

Сеть путанка

Сообщений в теме: 983

#921 Okhotnik5

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Интересы:Охота

Отправлено 22 Февраль 2017 - 17:38

Уважаемые форумчане, хотел бы поделиться своим приобретением на Алиэкспресс для установки сетей, просто супер.
Удобно, легкие, думаю всем понравиться

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0980.JPG   54,81К   116 Количество загрузок:

#922 Серж

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 17:50

ну теперь давай по порядку: размеры(высота,ширина),диаметр трубки куда вставляются стойки и т.д.....стоимость....где именно купил.....поподробнее пож-та....

#923 Константин.tgn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц.Гибридизация.

Отправлено 22 Февраль 2017 - 19:22

Серж (22 Февраль 2017 - 17:50) писал:

ну теперь давай по порядку: размеры(высота,ширина),диаметр трубки куда вставляются стойки и т.д.....стоимость....где именно купил.....поподробнее пож-та....
Там помоему всё понятно.Кроме размеров конечно.Но помоему хлипковато всё,даже при небольшом ветре сложится сеть .На растяжках лучше.Верхушки ведь всё равно к середине будут завалены.

#924 Веня

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Интересы:Птицы

Отправлено 22 Февраль 2017 - 19:59

Доброй охоты! А из какого металла сие изделие?

#925 arbst

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Интересы:ну очень интересные

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:07

я использую удочки телескопические L=5,4м, которые вставляю в мет. колышки

колышки сделал из арматуры Ф 16мм А3, L=55см с одной стороны заточил под угол, в любой грунт, в том числе, и в мёрзлый заходят без проблем

#926 Okhotnik5

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Интересы:Охота

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:36

Друзья, спасибо за проявленный интерес. Я просто хотел с вами поделиться действительно классным инструментом для установки ос. Я сам пробовал много раз, и поверьте оно того стоит. Втыкаешь в землю и наступаешь ногой, и все, установленно, концы реально острые, и вытаскиваются быстро, и очень лёгкие. Стоимость 1900₽. Ждал доставку, где-то месяц. Все пришло и получил, без проблем. Фото размеров прилагаю. Сам использую телескопические удочки 6 м, уменьшенные до 4м. Все работает супер, конечно нужны оттяжки с одной стороны и с другой, просто один шнур и кол. Все

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0981.JPG   40,76К   183 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0982.JPG   144,14К   190 Количество загрузок:

#927 sergeynnov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 849 сообщений
  • Интересы:певчие птицы

Отправлено 22 Февраль 2017 - 21:01

Okhotnik5 (22 Февраль 2017 - 20:36) писал:

Друзья, спасибо за проявленный интерес. Я просто хотел с вами поделиться действительно классным инструментом для установки ос. Я сам пробовал много раз, и поверьте оно того стоит. Втыкаешь в землю и наступаешь ногой, и все, установленно, концы реально острые, и вытаскиваются быстро, и очень лёгкие. Стоимость 1900₽. Ждал доставку, где-то месяц. Все пришло и получил, без проблем. Фото размеров прилагаю. Сам использую телескопические удочки 6 м, уменьшенные до 4м. Все работает супер, конечно нужны оттяжки с одной стороны и с другой, просто один шнур и кол. Все

...мне понравилась приспособа , как образец. Исходя из этого самому можно такое изготовить и поосновательнее,и растяжки ставить,и никакой ветер не завалит. Тут каждый решает сам,всё индивидуально.
...и птица поёт, пока жив птицелов,и жив птицелов, пока птица поёт...
С одними общаешься сутки,и тебе мало. С другими устаёшь за пять минут.
Утомляет не общение,а конкретные люди.

#928 Limon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Интересы:авто-мото, рыбалка, дикие птицы (зерноядные)

Отправлено 15 Март 2017 - 17:10

Сегодня тоже с Алиекспресс получил ОСку, только в этот раз взял ниточную, испытаю - отпишусь... Качество впечатляет, нить, узлы, тесёмки для стоек - пока всё устраивает, ждём выходных... 9 на 2.5 - 800 руб. для Ёбурга...

Сообщение отредактировал Limon: 15 Март 2017 - 17:21

#929 42.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Интересы:птицы, рыбалка

Отправлено 15 Март 2017 - 18:58

И у меня было желание пару капроновых ОСок выписать, но с хунвейбинами связываться больше не хочу. В декабре заказал, оплатил эл. манок, начали мозги пудрить, через открытие спора деньги вернули. Заказал снова, у другого продавца - история повторилась. 5 дней назад вернули деньги. Время жалко и нервы. Позавчера с Ростова заказал манок, сегодня позвонили, сказали, что отправили.
А с ОСкой - был у меня кусок лесочной дели 20мм, 100яч.х60м, я из нее себе сеть соорудил 10мх3м, 6 карманов. На первый взгляд жестковата получилась. При первом выезде опробую, если будет уловистая, то можно и остаток дели в ход пустить.

#930 ЕвгенийSilver

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Интересы:Отечественные певчие птицы, натаска легавых собак и охота с ними, спиннинг

Отправлено 15 Март 2017 - 21:28

42.ru (15 Март 2017 - 18:58) писал:

И у меня было желание пару капроновых ОСок выписать, но с хунвейбинами связываться больше не хочу...
А не проще заказать качественное сетеполотно и шнур, а после покрасить и посадить по-уму? И служить долго будет, и ловить отлично.

#931 xxx

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 16 Март 2017 - 06:30

42.ru (15 Март 2017 - 18:58) писал:

И у меня было желание пару капроновых ОСок выписать, но с хунвейбинами связываться больше не хочу. В декабре заказал, оплатил эл. манок, начали мозги пудрить, через открытие спора деньги вернули. Заказал снова, у другого продавца - история повторилась. 5 дней назад вернули деньги. Время жалко и нервы. Позавчера с Ростова заказал манок, сегодня позвонили, сказали, что отправили. А с ОСкой - был у меня кусок лесочной дели 20мм, 100яч.х60м, я из нее себе сеть соорудил 10мх3м, 6 карманов. На первый взгляд жестковата получилась. При первом выезде опробую, если будет уловистая, то можно и остаток дели в ход пустить.
Заказывал год назад эл.манок СР-387,доставили через полтора месяца,в этом году заказал GP-01519RT,7 февраля оплатил,7 марта получил на почте. Вам не повезло с продавцами.

#932 42.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Март 2017 - 16:27

ЕвгенийSilver (15 Март 2017 - 21:28) писал:

А не проще заказать качественное сетеполотно и шнур, а после покрасить и посадить по-уму? И служить долго будет, и ловить отлично.
Не проще - муторнее, но зато на выходе получаешь то, что нужно именно тебе. Вот только у меня вопрос - после покраски дель "колом не встанет"? Был опыт отрицательный. Давным-давно связали нам дель, с капрона белого, на зоне, после покраски стала она, как деревянная и никакой путанки из нее не получилось. Порезали для лучков и самохлопок.

#933 42.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Март 2017 - 16:29

xxx (16 Март 2017 - 06:30) писал:

Заказывал год назад эл.манок СР-387,доставили через полтора месяца,в этом году заказал GP-01519RT,7 февраля оплатил,7 марта получил на почте. Вам не повезло с продавцами.
В том все и дело. Как его угадать, добросовестного?

#934 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 460 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 16 Март 2017 - 16:38

42.ru (16 Март 2017 - 16:29) писал:

В том все и дело. Как его угадать, добросовестного?
По рейтингу, в виде "бриллиантов" и отзывам.
Был юн и глуп, ценил я сложность своих знакомых и подруг, а после стал искать надежность, и резко сузился мой круг...(с)
Изображение

#935 42.ru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 Март 2017 - 18:28

Никохот (16 Март 2017 - 16:38) писал:

По рейтингу, в виде "бриллиантов" и отзывам.
Так и выбирал. Просто не повезло..

#936 юра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:рыбалка птицы пчелы

Отправлено 17 Март 2017 - 05:10

Охотник ,скинь приспособление для стоек с али,а то сам не как не найду,спасибо.

#937 daqaz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 11:52

Приспособление для стоек:
https://ru.aliexpres...000023.7.kGSrF6

#938 Kain

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Интересы:Птицы.

Отправлено 17 Март 2017 - 14:58

Подобную хрень я варил себе чуть больше года назад, как только увидел ее на али, использовал 2 раза с 6-ти метровой сетью и 2-мя легкими удочками. Вещь, на мой взгляд, абсолютно бесполезная, маленькую сеть можно поставить без особых усилий воткнув удочки в снег или воткнув 2 деревяшки в землю, ну а большую сеть эти колья просто не держат (оттяжки обязательны), особенно на ветру, старая добрая арматура или металлический пруток наше всё :).

PS: готов обеспечить всех нуждающихся такими преспособами (с вашими размерами штырей и диаметрами колец), но по цене в 3 раза меньше чем на али, ток блестеть они не будут :).

#939 Охотник3

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Интересы:Птицы

Отправлено 17 Март 2017 - 15:34

Мохжет немного не в тему.

#940 respekt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 379 сообщений
  • Интересы:птицы

Отправлено 17 Март 2017 - 15:45

Kain (17 Март 2017 - 14:58) писал:

Подобную хрень я варил себе чуть больше года назад, как только увидел ее на али, использовал 2 раза с 6-ти метровой сетью и 2-мя легкими удочками. Вещь, на мой взгляд, абсолютно бесполезная, маленькую сеть можно поставить без особых усилий воткнув удочки в снег или воткнув 2 деревяшки в землю, ну а большую сеть эти колья просто не держат (оттяжки обязательны), особенно на ветру, старая добрая арматура или металлический пруток наше всё :).

PS: готов обеспечить всех нуждающихся такими преспособами (с вашими размерами штырей и диаметрами колец), но по цене в 3 раза меньше чем на али, ток блестеть они не будут :).
Ну и зачем они? Я бы даже заморачиватся не стал делать, ещё и с собой лишние приблуды брать,это кому заняться нечем всякие х....выдумывает,сидят у компов и выдумывают ,вот кто выдумывает такое, всей бы хрени на них навесить этой и прогнать через лес километров 50 сразу бы отпало желание выдумывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных