Обыкновенный вьюрок, или сарка.
Автор olddog, 26 янв 2013 21:06
Сообщений в теме: 11
Отправлено 26 Январь 2013 - 21:06
В разделе "вьюрковые" нет темы про вьюрков. Непорядок. Устраним.
Собственно, у меня вопрос: стоит ли держать дома? Читал, что нрав у него не очень.... Кто держал, отпишитесь, пожалуйста.
Собственно, у меня вопрос: стоит ли держать дома? Читал, что нрав у него не очень.... Кто держал, отпишитесь, пожалуйста.
Отправлено 26 Январь 2013 - 21:30
olddog, если Вы имеете в виду канареечного вьюрка то я Вам скажу что песня на любителя. Хотя птичка типа чижика-целый день шило в ненужном месте
. Птенцы, гибрид с канарейкой, говорят на больше 90% плодные. Так что стимул для гибритизаторов и породовыдумывателев. Песня у гибрида (правда у которого я слушал) мне не понравилась. Права более длинная

Хочу всё знать.
Отправлено 27 Январь 2013 - 06:09
Я так понимаю,что речь идёт об обычном вьюрке.Если держать его ,то желательно одного,так с другими птицами ведёт себя агрессивно пытается всех общипать,песни как таковой нет,но вообще самцы красивые.
Отправлено 28 Январь 2013 - 22:00
несколько раз с неделю пойманного вьюрка садил в общий садок с 6-7 другими зерноядками - вьюрки никого не трогали.
в приморье посадил 4 шт свежепойманных вместе со свежими таёж и красноухими овсянками - через 30мин была кем-то оскальпирована таёжная.
в приморье посадил 4 шт свежепойманных вместе со свежими таёж и красноухими овсянками - через 30мин была кем-то оскальпирована таёжная.
Отправлено 08 Май 2013 - 14:38
Обыкновенный вьюрок- красивая птица! Но в клетке не интересная. Дикарь ещё тот, да и песня никакая. Держал пару раз давным-давно, больше даже не тянет. На ловле выпускаю сразу, не сожалея.
Отправлено 22 Июнь 2013 - 22:35
olddog (26 Январь 2013 - 21:06) писал:
В разделе "вьюрковые" нет темы про вьюрков. Непорядок. Устраним.
Ну а если говорить о канареечном вьюрке , появились у меня в последние годы прямо под самым носом . В этом году пара вывела птенцов у меня на против дома на туе . Птичка действительно похожа на чижа , кормится не понятно чем . Хотя живет под самым носом . Пили воду из собачьей миски . Поет все лето на антене дома , на соседних деревьях и в воздухе . Песенка одообразная , я его называю верещалка . В клетке его слушать можно только под пытками или под наркозом ...........

Отправлено 23 Июнь 2013 - 11:00
Третьяк (22 Июнь 2013 - 22:35) писал:
А вообще это довольно редкая птичка и кстати если мне память не изменяет находится в красной книге.
Отправлено 23 Июнь 2013 - 13:23
Валик (23 Июнь 2013 - 11:00) писал:
У нас вьюрок не гнездится,но на пролёте осенью его идёт никак не меньше зяблика,и уж тем более на порядок больше чем тех же снегирей.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 19:53
Вьюрок весной очень красив - но,как правильно говорят,певец из него неважный.Я держал вьюрков - нужна большая клетка и держать одного! Дома он часто выдавал неприятный крик:-примерно такой...вжя-я,вжяя.вжя.А весной на ловле осаживал своих друзей довольно красивой трелью.которой я от него не слышал всю зиму! А в целом если и держать-то в общем вольере из-за красоты!
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 21:35
Даже в вольере надо держать не больше 1 самца,весной дерутся похлеще зябликов

Отправлено 13 Май 2017 - 12:35
Вот думаю сегодня брать вьюрка в вольер теперь или нет,нашёл на базаре,в одной клетке штук пять,но вид у них конечно потрёпанный,всё же возьму одного для разнообразия,выберу самого чистого и спокойного.
Отправлено 13 Май 2017 - 22:30
У меня вьюнок в вольное ведёт себя достойно, ни скем не конфликтует, купается, как головастик.Песни конечно ни какой, но для красоты мне нравится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных