Перейти к содержимому

Пение наших любимцев (чиж)

чиж пение любимцы аудиозаписи

Сообщений в теме: 37

#1 Alexander

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 18:26

Послушайте как у нас в Перми поют чижи

Прикрепленные файлы

#2 Alexander

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 18:31

продолжение

Прикрепленные файлы

#3 arxip

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 480 сообщений
  • Интересы:Аквариум, птицы.

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 18:42

Интересная песенка. Мне очень понравилась.
Хочу всё знать.

#4 Олег77

free wind

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 853 сообщений
  • Интересы:⦕ПТИЦЫ⦖

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:32

Пение обычное ,встречаются экземпляры с более богатым набором колен . Так ,хороший чиж особенно радует двух тональная овсянка это колено всегда ценилось у чижей ,плюс набор синиц .
奥列格

#5 sergeynnov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 865 сообщений
  • Интересы:певчие птицы

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:46

Просмотр сообщенияОлег77 (21 Ноябрь 2012 - 09:32) писал:

Пение обычное ,встречаются экземпляры с более богатым набором колен . Так ,хороший чиж особенно радует двух тональная овсянка это колено всегда ценилось у чижей ,плюс набор синиц .
Плюс клестовые вариации и теньковочка...тогда чижик молодец.Дома -ещё поднаберёт . :)
...и птица поёт, пока жив птицелов,и жив птицелов, пока птица поёт...
С одними общаешься сутки,и тебе мало. С другими устаёшь за пять минут.
Утомляет не общение,а конкретные люди.

#6 amadina

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:Москвич 407 и Птицы !

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 19:04

Очень хорошо ! у вас поют !
Мой хуже ,недавно купил .

#7 Alexander

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 20:30

Просмотр сообщенияОлег77 (21 Ноябрь 2012 - 09:32) писал:

Олег, хотелось бы послушать вашего чижа, у которого двухтональная овсянка плюс набор синиц, чтоб было с чем сравнить

#8 Олег77

free wind

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 853 сообщений
  • Интересы:⦕ПТИЦЫ⦖

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 11:47

Alexander! Это я о вашем чиже писал "хороший чиж особенно радует двух тональная овсянка это колено всегда ценилось у чижей " и хотелось бы побольше колен синицы, чтоб делал чиж . Первый раз отвечал с телефона может мое сообщение неправильно было вами понято ! А что есть чижи лучше, это дело вкуса .....одному одна нравится музыка ,другому другая! :)
奥列格

#9 korsar004

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • Интересы:певчие птицы;настольный теннис;современная музыка

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 11:17

московок держал и слушал в лесу много лет.
слушал у друзей и записи песен из разных источников(в т.ч. и 5 фрагментов предложенных антонием от 23.03.12г)
насчитал во всех песнях 2 колена - "вити-вити" и "тиви-тиви" произносимые с отличиями по протяжённости и скорости.
щуров говорит , что оставляет певцов с не менее 5-6 коленами.
коллеги -может есть у кого записи многоколенных песен? пусть даже и не своих питомцев.
всем спасибо.

#10 Виталий Устюжанин

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
  • Интересы:Птицы

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 12:11

У меня в какойто книге написано что чижей 7 разновидностей .Приятель один любит бородачей другой жолтоватых а мне по душе зеленые .То что они с разной песней .Так с кем поведешься от того и наберешься .Единственное мне не нравится когда они начинают распеваться как оперные певцы перед сценой .А так пожалуй самая дружелюбная птаха .

#11 Alexander

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 18:02

Дубровник запел 2 декабря, уже второй месяц поет без перерыва

#12 kubmab

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
  • Интересы:Птицы

Отправлено 07 Январь 2013 - 22:19

Не прекращают пение с конца линьки юла и одна из варакушек. После 22 декабря, хотя световой режим не изменился (с 6-00 до 17-15), на песню вышли ястребинка, садовая и черноголовая славки, полевик и вторая варакушка. Московка начала токовать.

#13 awangard246

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц,рыбалка.

Отправлено 11 Январь 2013 - 20:29

Привет! Уважаемый Alexander чиж конечно не супер, но пара не плохих колен есть! Кстати мне такая "овсянка" нравится,у нас ее называют "настоящая". Да и ,по моему ,это не двух тональная овсянка а двойничок из двух овсянок. Для меня двух тональная должна звучать не много по другому, Чтобы в ней четко звучала основная тема овсянки, в данном случае цвить-цвить-цвить... ,и менялась именно тональность,с верхней на нижнюю(обычно) или наоборот! Последний чиж с двухтональной у меня был 3 года назад. Изумительная по красоте песня была. Но пел тихо и очень мало. В день мог один, два раза пропеть, когда другие пели целый день. Да бы и ладно, но последней каплей было когда я взял его на кличку. Он не только не кликал, но и чекрыжыл целый день,мешая севшим чижам успакоиться. А мне нужна рабочая птица. Весной выпустил. А на счет других чижей и колен,попробую сейчас выложить. Если получится,правда это не совсем песня ,чиж кликал, Петь на камеру пока не хотит! С Уважением!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  чиж1.mp3   527,29К   227 Количество загрузок:

#14 awangard246

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 20:31

И еще.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  чиж2.mp3   804,42К   201 Количество загрузок:

#15 Alexander

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 19:40

awangard246 песня чижа вашего мне лично понравилась, особенно как он вставляет сюда московку, очень красиво. У нас на урале обязательно в песне у чижа должна быть позывка белопоясого клеста, хотя бы одно колено из песни клестовой вариации, овсянка в песне это редкость.

#16 Вадим

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • Интересы:Певчие птицы, охота, рыбалка.

Отправлено 12 Январь 2013 - 20:32

Приятно послушать такого чижа, и ловить с таким одно удовольствие. Этой осенью с чижами был полный порядок в плане ловли, а вот оставить когото так и не довилось :(

#17 awangard246

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 19:28

Всем спасибо за коментарии! И ,если можно,поподробнее о клестовых коленах. Да и вообще о красивых коленах ! С Уважением!

#18 Alexander

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:29

Просмотр сообщенияawangard246 (22 Январь 2013 - 19:28) писал:

Всем спасибо за коментарии! И ,если можно,поподробнее о клестовых коленах. Да и вообще о красивых коленах ! С Уважением!
чижа желательно держать с лесной птицей. лучше если рядом поет болопоясый. Я видел на форуме кто то держит чиже в одной клетке со щеглом ряплом, у меня это пройденный этап, такие чижи через год были все амнистированы. Они вместо позывки начинают свистеть щеглом. ряплом. Это уже брак. Берешь в лес на ловлю а он вместо чижей манит ряплов и щеглов. Поэтому я держу чижей одних чтобы рядом не было ни ряпла ни щегла, и песню он свою сохраняет.

#19 Геннадий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц, аквариум, рыбалка, любитель природы

Отправлено 08 Февраль 2013 - 17:12

Здравствуйте! Не ставя под сомнения факты, изложенные ув. Александром в посте 18, выскажу свои соображения, основанные на многолетнем содержании птиц как клеточном, так и вольерном. Все мои чижи, жившие годами в общих вольерах и клетках рядом с другими птицами, на охотах всегда кричали родными позывками без "инородных" примесей, и пролетные чижи отлично реагировали. Что касается песни, - да - хватают всё подряд, в зависимости от личного таланта. Один из моих прошлых чижей выучил песню щегла "от корки и до корки", да так, что и не отличишь, и явно отдавал ей предпочтение. Но на охотах звал вольных собратьев на "родном языке" и охоты с ним имели успех. Все сказанное касается и реплов, и зеленушек, тоже часто копирующих других птиц, особенно щеглов...

#20 sergeynnov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 865 сообщений
  • Интересы:певчие птицы

Отправлено 08 Февраль 2013 - 18:29

Просмотр сообщенияГеннадий (08 Февраль 2013 - 17:12) писал:

Здравствуйте! Не ставя под сомнения факты, изложенные ув. Александром в посте 18, выскажу свои соображения, основанные на многолетнем содержании птиц как клеточном, так и вольерном. Все мои чижи, жившие годами в общих вольерах и клетках рядом с другими птицами, на охотах всегда кричали родными позывками без "инородных" примесей, и пролетные чижи отлично реагировали. Что касается песни, - да - хватают всё подряд, в зависимости от личного таланта. Один из моих прошлых чижей выучил песню щегла "от корки и до корки", да так, что и не отличишь, и явно отдавал ей предпочтение. Но на охотах звал вольных собратьев на "родном языке" и охоты с ним имели успех. Все сказанное касается и реплов, и зеленушек, тоже часто копирующих других птиц, особенно щеглов...
Гена,приветствую.Соглашусь с тобой:чиж на ловле кричит во всю глотку своей кличкой(даже если просидел с др. вьюрковыми не один год),даже при осадке чекрыжит,но когда чижики присели-он может вставить чужие заученные звуки,хотя дикарей это не пугает и процесс ловли идёт своим чередом.
...и птица поёт, пока жив птицелов,и жив птицелов, пока птица поёт...
С одними общаешься сутки,и тебе мало. С другими устаёшь за пять минут.
Утомляет не общение,а конкретные люди.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных