Перейти к содержимому

тундряная чечётка

Сообщений в теме: 2

#1 korsar004

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
  • Интересы:певчие птицы;настольный теннис;современная музыка

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 12:48

уважаемый щуров
на ваших фото видел тундряную чечётку.
это - полярная чечётка?
её голос отличается от обык чечётки?
в детстве в г.томске мы ловили очень много чечёток. попадались и светлые, но особых голосовых отличий не замечали, а может были не очень внимательны
коллеги - а ваши познания?

#2 Геннадий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц, аквариум, рыбалка, любитель природы

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:44

Доброго времени! Раньше много держал чечеток - для коллекции. Были и тундряные. Никаких голосовых и поведенческих отличий от обыкновенных. Много раз ловили на тундряную - попадались одни обыкновенные. Птица у нас исключительно редкая и очень красивая! В середине 90х на чижиной охоте случайно накрыл 3х чечеток. Одна оказалась светло-бежевой, почти белой, с рубиновой шапочкой и еле розовой грудкой - красавица! Прожила у меня 4 года и умерла видимо от старости. Очень эффектно смотрелась в вольере среди птиц! В начале века на Птичьем рынке в Москве в декабре видел очень светлую чечетку, но чуть серее моей и обязательно бы купил, если бы не командировка... Я с удовольствием подержал бы чечетку, хоть обыкновенную, но у нас в последнее 10ти-летие залет чечеток - единичные случаи, а раньше летали большими стаями.

#3 Dencho

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:орнитология, аквариумистика, комнатное растениеводство, геммология.

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 00:59

У меня есть пара чечеток, заметно светлее обычных (у самца нет пестрин на надхвостье), белые полоски на крыльях шире, чем у обычных, клювы заметно мельче, но по размеру сами птицы сходны с обычными чечками. Вот думаю, это тундряные или просто индивидуальная изменчивость обыкновенных?
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных