Перейти к содержимому

Обсуждаем введение новых правил охоты и связанных с этим перемен.

Сообщений в теме: 289

#241 sirinus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание певчих птиц

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:54

Лет 15 назад, когда жил в Ульяновске, при получении разрешения на ловлю птиц, рекомендовали получить еще разрешение на содержание птиц дома. Мол участковый может оштрафовать. Но волокиты :o . Короче забил и никто и никогда не интересовался.

#242 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка,отлов и содержание певчих птиц.

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 13:18

Цитата

Возможно стоит задуматься о создании общества любителей певчих птиц
Мне даже представить себе трудно - кто сможет взяться за организацию... В Москве есть клуб любителей. Раньше они вроде чем-то занимались, а сейчас даже многие москвичи о существовании подобного объединения слыхом не слыхивали. https://www.facebook.com/mosbirdclub/
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...(с)
"Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает,
не меньшие обязательства, чем человеческая дружба"(с)

Изображение

#243 Владимир Александрович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка,орнитология

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 17:36

Уважаемый Никохот! Я выскажу свое субъективное мнение, что все беды как раз от буйных и вожаков. Я конечно не за анархию – она не допустима даже на форуме, но уже само существование форума, на котором можно получить компетентную информацию на интересующую нас тему - дорогого стоит. Вы впервые услышали о требовании в Татарстане разрешения на содержание певчих птиц – оно «наверное, конечно нужно», т.к. они (певчие) попадают в разряд объектов, не отнесенных к охотничьим, а там всякого много. Меня возмущает, что как всегда пригладили «всех под одну гребенку». Я пытался упростить процедуру получения разрешений, но в Управлении до сих пор продолжается реформирование и теперь оно уже Комитет РТ по биоресурсам. Пока «не до нас». Но все эти вопросы необходимо, а главное – грамотно «шевелить». С уважением ко Всем участникам форума.

#244 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 18:34

Цитата

Уважаемый Никохот!
Просто - Александр.

Цитата

все эти вопросы необходимо, а главное – грамотно «шевелить».
Совершенно верно. Мы у себя в городе шевелим помаленьку. Благо те-же, понимающие люди, занимаются нашими вопросами и после перехода охотнадзора в ведение Комитета лесного хозяйства.
"Преданность собаки - это драгоценный дар, накладывающий на того, кто его принимает,

Изображение

#245 Алексей Кукушкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 515 сообщений
  • Интересы:Содержание певчих птиц

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 20:02

Просмотр сообщенияВладимир Александрович (01 Декабрь 2017 - 17:36) писал:

Уважаемый Никохот! Я выскажу свое субъективное мнение, что все беды как раз от буйных и вожаков. Я конечно не за анархию – она не допустима даже на форуме, но уже само существование форума, на котором можно получить компетентную информацию на интересующую нас тему - дорогого стоит. Вы впервые услышали о требовании в Татарстане разрешения на содержание певчих птиц – оно «наверное, конечно нужно», т.к. они (певчие) попадают в разряд объектов, не отнесенных к охотничьим, а там всякого много. Меня возмущает, что как всегда пригладили «всех под одну гребенку». Я пытался упростить процедуру получения разрешений, но в Управлении до сих пор продолжается реформирование и теперь оно уже Комитет РТ по биоресурсам. Пока «не до нас». Но все эти вопросы необходимо, а главное – грамотно «шевелить». С уважением ко Всем участникам форума.
Уважаемый Владимир Александрович! Я тоже, как и Вы, думал на эту тему. И у меня тоже есть свои предложения. Я, как и Вы, исхожу из того, что раньше, лет 30 назад, птицеловов было больше и птицы хватало на всех. А сегодня птицеловов единицы и многие переживают о том, что диких птиц становится все меньше. Я эту ситуацию сравниваю с рыбной ловлей. Когда госорганы хотели обложить любителей рыбной ловли налогом и они пожаловались Президенту на прямую и, что самое главное, он услышал их, то сразу среагировал и распорядился узаконить любительский лов рыбы на всем открытом зеркале водоемов, кроме частных и арендуемых. Вот я и думаю, что и птицеловов можно разделить на любителей (тех кто ловит разрешенными снастями) и профессионалов (тех, кто ловит снастями для профессионалов). Ну и соответственно с профессионалов, ловля на продажу, или для исследований, нужно взимать плату. А с тех, кто ловит для себя, разрешенными снастями, определенных размеров, установить бесплатную ловлю с выпиской (либо без таковой) разрешения на отлов.

#246 любитель

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Интересы:птицы ловля,содержание

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 22:11

Нашему занятию певчими птицами противопоставленно невежество очень многих "сердобольных" людей. Которым что-либо объяснять бесполезно по поводу ловли и содержания птиц. Мы для них живодеры,мучители,что нас самих надо посадить в клетку,а птица ДОЛЖНА летать. Таково мнение большинства,а мы остаемся в меньшинстве и бороться нам очень сложно. Ловить и держать птиц конечно будем,при любом раскладе,но сложности будут. Мое мнение.

#247 Андрей Петров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений
  • Интересы:Любитель природы,животных и птиц.

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 22:38

Просмотр сообщенияКапитан 315 (01 Декабрь 2017 - 12:45) писал:

Мне кажется,что на фоне всеобщего похода в страну гаджетов,наше весьма увлекательное увлечение может потихонечку сойти на нет.Уже говорилось и не раз ,что людей молодых ,в наших рядах весьма маловато.Хорошо в Казани наберется десяток любителей,у нас где-то так-же.А насекомоядников,вообще человека три.Возможно стоит задуматься о создании общества любителей певчих птиц.Ведь мнение общественной организации будет в любом случае более весомым,чем сдавленный крик отдельных граждан.Тем более ,что популяризация содержания певчих птиц дома,прямой путь к воспитанию истинных любителей природы.
Да Саша!!Твои бы слова да Богу в уши!! :D

#248 Андрей Петров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений
  • Интересы:Любитель природы,животных и птиц.

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 22:40

Просмотр сообщенияНикохот (01 Декабрь 2017 - 18:34) писал:

Просто - Александр.
А у нас в Латинской Америке,просто-Алехандро! :D

#249 piros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Интересы:содержание ловля певчих птиц,фото охота,рыбалка,лекарственные травы

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 00:16

Владимиру ,привет!Скидываю разрешение ,что бы народ познакомился и завидовал,ибо что можно держать.то можно и ловить :P

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   173,27К   85 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   148,74К   110 Количество загрузок:

#250 piros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 233 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 00:29

О клубе,московский худо бедно живет,о других не слышал.Московский держался на выдаче разрешений на ловлю и развалился как стало возможно приобрести лицензию за деньги.Вот рыболовы-в принципе "гнусные" убийцы.которые еще и пожирают свои жертвы,но их много вот они и белые и пушистые ,и магазины у них и рынки,и власть их слушает,и каналы телевидения у них.......Сила в народе,надо нам всем быть ближе к друг другу :rolleyes:

#251 Alek

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
  • Интересы:Ловля и содержание птиц

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 08:22

Очень мило "содержание и РАЗВЕДЕНИЕ" - "половой состав "САМЦЫ"

#252 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 09:35

Просмотр сообщенияАндрей Петров (01 Декабрь 2017 - 22:40) писал:

А у нас в Латинской Америке,просто-Алехандро! :D
Адриано, не зли меня! :angry:

Изображение

#253 Владимир Александрович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 18:06

Просмотр сообщенияАлексей Кукушкин (01 Декабрь 2017 - 20:02) писал:

Уважаемый Владимир Александрович! Я тоже, как и Вы, думал на эту тему. И у меня тоже есть свои предложения. Я, как и Вы, исхожу из того, что раньше, лет 30 назад, птицеловов было больше и птицы хватало на всех. А сегодня птицеловов единицы и многие переживают о том, что диких птиц становится все меньше. Я эту ситуацию сравниваю с рыбной ловлей. Когда госорганы хотели обложить любителей рыбной ловли налогом и они пожаловались Президенту на прямую и, что самое главное, он услышал их, то сразу среагировал и распорядился узаконить любительский лов рыбы на всем открытом зеркале водоемов, кроме частных и арендуемых. Вот я и думаю, что и птицеловов можно разделить на любителей (тех кто ловит разрешенными снастями) и профессионалов (тех, кто ловит снастями для профессионалов). Ну и соответственно с профессионалов, ловля на продажу, или для исследований, нужно взимать плату. А с тех, кто ловит для себя, разрешенными снастями, определенных размеров, установить бесплатную ловлю с выпиской (либо без таковой) разрешения на отлов.

Уважаемый Алексей Кукушкин! У меня где-то на книжных полках должна быть книга (сборник научных статей – навскидку даже не скажу чей – их раньше было много), в одной из статей приводится анализ влияния любительского лова певчих птиц (т.к. другого в России я не знаю – у нас не юг Европы, где их до сих пор их стреляют из-под живых манков – сам видел на канале «Охота и рыбалка») – учтены все традиционные места ловли – Ростов, Курск, Киров, Москва и др. В те далекие семидесятые, когда я учился в Кирове, птицеловов было значительно больше - на приусадебных участках г. Кирова заряженная западня не у кого не вызывала удивления, а в Кировском зоомагазине – дух захватывало от разнообразия певчих птиц – с Казанским даже сравнивать не стоит. Но я отвлёкся – в этой умной статье приведен мизерный процент птиц, который отлавливают птицеловы от имеющейся популяции. Резюме (я тоже считаю) – птицеловы в России, имеющие традиции и этику ловли, ни когда не могли отрицательно влиять на численность популяций певчих птиц. Для снижения численности птиц, как и других животных, имеется много других более жестоких природных и антропогенных факторов – те же изменение климата (естественное или вызванное парниковым эффектом (без разницы) – весенний возврат холодов – губит столько, что видеть больно (сам видел кровавое месиво на федеральных трассах в апреле), обработка полей и лесов химией делает их мертвыми, а современная с\х техника ни кому не оставляет шансов на выживание. Таланта хватит – сброшу фото косулёнка попавшего под сенокосилку в Бавлинском районе РТ, и главное ни кого не призовешь к ответу – нашли! А сколько попадает зайчат, куропаток, жаворонков и других птиц – не посчитать!
Для снижения численности птиц и др. животных много причин и винить во всем птицеловов и охотников популярно, но не правильно.
Плата (сбор 650 р.) берется не за то, кто сколько ловит, а за юридически значимые действия – за выписку разрешений.
Извините – настучал быстро и много (но это еще не все что я думаю и знаю) – просто тронули по живому. С уважением ко всем любителям певчих птиц – к охотникам!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2599.JPG   98,37К   58 Количество загрузок:

#254 Капитан 315

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 144 сообщений
  • Интересы:ловля и содержание птиц

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 19:05

Существует еще один.достаточно весомый аргумент в пользу охотников -птицеловов.Они являются своего рода волонтерами по отслеживанию миграций птиц.Профессиональные орнитологи совершенно правильно используют наблюдения птицеловов и зачастую используют эти сведения при написании научных статей.В нашем южном регионе выходит журнал"Стрепет" учрежденный Северокавказским отделением Мензбировского орнитологического общества.Во многих исследованиях приводятся ссылки именно на наблюдения птицеловов.Комитетам по биоресурсам необходимо понимать ,что отлов и содержание певчих птиц имеет такие-же глубокие народные корни и традиции,как и ружейная охота или рыболовство.

#255 vjik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Интересы:разносторонние

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 21:54

Просмотр сообщенияВладимир Александрович (30 Ноябрь 2017 - 22:48) писал:

Уважаемые участники форума!
Я сравнительно давно слежу за полемикой по поводу проблем возникающих в различных регионах при получении разрешений на право отлова и содержания певчих птиц. Сейчас у меня есть время не только поучаствовать в полемике, но и совместно разработать стратегию для принятия законодателями логически правильных документов регламентирующих ловлю и содержание певчих птиц.
Вы уж пожалуйста меня извините, так как пишу экспромтом (товарищ-птицелов советовал положить…, еще раз обдумать – правильно советует – «может само рассосётся»), но немного наберитесь терпения – всё не так просто - без истории вопроса(проблемы) здесь не разобраться!
Я много лет проработал в системе Госохотнадзора (нынешнем языком –был чиновником в сфере охотничьего надзора) и Госохотинспекция, а затем Управление охотничьего хозяйства «контролировало» птичью ловлю, т.е. это конкретно было оговорено в «Правилах охоты».
Начиная с середины 70-х годов, в Казани была предпринята попытка упорядочения ловли и продажи певчих птиц – я в этом деле участвовал вместе с дружиной Казанского Университета.
В результате - до начала 90-х годов дирекция единственного в Казани зоомагазина (сейчас «Зоомир») подавало заявку в Госохотинспекцию со списком желающих отлавливать певчих птиц. Директору магазина под личную ответственность выдавалась подшивка именных бесплатных Разрешений на ловлю птиц. Но Наиля – директора этого зоомагазина застрелили на пороге своей квартиры. Вы меня извините, но Наиля я немного знал - память ему добрая.
На этом прошлый век закончился. Началась Новая история.
Вначале началась «Перестройка». Затем административная реформа – весь надзор передали федеральным органам - дело нужное, спору нет, но кто же на местах добровольно отдаст власть. Потихоньку полномочия опять передали субъектам федерации – а за это время порастеряли специалистов (может и преднамеренно). В настоящее время в уполномоченных органах, которые существуют на федеральные субвенции, на местах специалистов сидят «девочки», которым «до лампочки» Ваши проблемы (т.к. у них соответствующая (мизерная) зарплата). Имеется (написан в спешке) регламент (порядок) выдачи разрешений – будьте добры его выполните, не выполнен – не получите. Им «до лампочки», что регламент для получения разрешения на содержание чижика или щегла такой же, как для содержания слона, тигра, льва и др. опасных животных. Для получения разрешения на ловлю птиц необходимо получить разрешение на их содержание – это не просто бумажная волокита – это … у меня нет слов, и поэтому я его прикладываю (для образца у кого его еще нет). А если бы Вы видели весь пакет документов, который подаётся (piros-подтвердит) – полный … Я приложил (похоже не получилось) Регламенты, а Вы сами их оцените…, хотя их заочно трудно оценить, т.к там требуются схемы и размеры клеток, садков и вольер, адреса их нахождения, рационы кормления и т.д. и т. п.
Но тем не менее, в Татарстане хоть есть какая-то правовая база ловли и содержания птиц.
Но к законодателям много вопросов – перепелов могут держать только имеющие Охотхозяйственное соглашение, т.е. птицеловы уже исключены. Таких «крючков» не один и не два.
Меня много лет возмущало, что для того чтобы пацану, как я в 6 лет, купить птичку, вначале нужно оформить кипу бумаг и получить Разрешение. Даже «в горячах» подготовил письмо Путину В.В. – оно где-то сохранено на ПК и наши чиновники с ним ознакомлены.
В настоящее время в Казани я достоверно знаю девять любителей певчих птиц, а в шестидесятых годах на «Суконном рынке» было, наверное (я не считал) только продавцов птиц до полусотни-весь пятидесятиметровый забор был завешен клетками с птицами, но это отдельный разговор, (птицеловов естественно было больше - почти в каждой пятиэтажке были клетки с птицами), но с каждым годом их меньше – а скоро птицеловов (если пустить процесс на самотёк) совсем не останется – вымрем, как динозавры.
Считаю, что обсуждать проблемы хорошо, но будет правильнее искать пути для их разрешения.
Извините – может немного резковато для начала участия в полемике, но жизнь коротка, а успеть нужно сделать многое (как Павка Корчагин).
С уважением и пожеланием удачных охот всем любителям певчих птиц.

Будите у нас на Вятке..............

#256 Владимир Александрович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:48

Уважаемый vjik!
Я так понял – это оригинальное приглашение! Спасибо!
Нижеизложенное, как и вышерасположенное, конечно не по «теме», поэтому я постараюсь быть кратким.
Совсем недавно (по службе) был в Кирове – разбирался с жуликами (их везде хватает). Но не о них речь – Киров (сейчас Вятка) в период моей (заочной) учебы в КСХИ нравился мне сохранившейся провинциальностью старых домов, неспешностью ритма жителей и уважительным отношением их друг к другу. Запомнились дендрарий и зоомагазин. Было отличное, по сравнению с Казанью, «Московское» снабжение. Из Кирова я привозил (насколько позволяли ограниченные средства) подарки - «Дымковские игрушки». За семь лет учебы я не видел в Кирове ни одного пьяного – у нас в Казани пьяными считались «лежачие» - остальные «выпимшими». Видел два раза милиционеров (за семь лет) - один с очень культурной и воспитанной немецкой овчаркой. В последнюю поездку видел сотрудников ГИБДД только на привокзальной площади – разбирались с кем-то – и все за весь день по городу и области. На обратном пути - от скуки я стал считать патрульные машины ДПС: начиная от границы РТ (точнее от заправки не доезжая р.ц. Балтаси) – до пос.Дербышки на окраине Казани насчитал 12 экипажей и бросил считать – до центра было еще далеко. Современные впечатления от г. Вятки. Город изменился не к лучшему (моё субъективное мнение). Между старинными постройками втиснуты стеклобетонные строения (с претензиями на современность) – опять по субъективному мнению, не вписывающиеся в ансамбль города. У нас конечно, тоже наверное поспешили - снесли целые квартала в центре, что бы построить новый центр города. Жилые новостройки сейчас расположены по окраинам «старого города». В центре Казани восстанавливают «Старо-Татарскую Слободу». Сам я живу на бывших «Савиновских болотах». Я благодарен М.Ш.Шаймиеву – первому Президенту РТ за его программу «ликвидации ветхого жилья» - мне пришлось жить 18 лет в центре города в старом купеческом доме «с удобствами на улице». Почему я так длинно все это описываю? В прошлом году ко мне в гости (на новый год) приезжал сокурсник по КСХИ – он работал во ВНИИОЗе, потом долгие годы в милиции, сейчас на пенсии, но продолжает трудиться. Так вот он сказал, что мы «живем в сказке». Я не стану высылать фото современной Казани – в инете их много. Поэтому – Вы уж сами к нам приезжайте. Казань – большая столичная деревня, гостям (хорошим) всегда рада. Но всё это про города.
В Татарстане, как выразился один из участников форума про свой регион, охота настолько «зарегулирована», что все мои охотпринадлежности успели запылиться – нет «вольницы» - 80% угодий закреплены, а если не закреплены – то подконтрольны-зарегулированы (всё это конечно хорошо). Если 10 лет тому назад в РТ было около 8 тыс. охотников, то сейчас около 40 тыс. Поэтому получить «Путёвку» в хозяйство или «Разрешение» в ООУ – проблемно: их раздают раньше, чем соберёшься, а нарушать пропускную способность нельзя! Я завидую своему товарищу (в части), что у него есть возможность охотиться, как «в старые добрые времена», и есть у него з\с лайка (а у меня были) – он «не в сказке живет»! Я к нему собирался с ответным визитом этой весной – на вальдшнепиную «тягу», но как всегда нашлись какие-то (казались) неотложные дела. Отложил до охоты на рябчиков с манком, но то же не сложилось. Но когда то я все же соберусь в гости!
Надеюсь, что я был объективным и не обидел жителей Вятки – они были и остались людьми уважительными.
С уважением ко всем участникам Форума!

#257 Владимир Александрович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 19:05

Уважаемый Vjik!.
Прочитал Ваше послание в ЛС - чрезвычайно правильное. Извиняюсь перед организаторами этого Форума, что вопрос заданный мне по ЛС вынес на страницы Форума. Вопрос касается продажи наших певчих птиц - со своей стороны отвечу сразу - занимался этим не один год - нажил врагов - результат - ноль. Заходил с этим вопросом к «начальству» - ответили примерно так: «В современном законодательстве еще много не отрегулированных моментов, мы о них знаем, надеемся, что они решатся». Коммунистам потребовалось всего лишь 70 лет для того, что бы обобщить и привести ведомственные нормативные документы в соответствие со сложившимися традициями природопользования. Вершина законотворчества и специалистов - ФЗ «О животном мире». Но, что от него к настоящему времени осталось - практически одно название.
Почему я этим вопросом интересовался (не буду повторяться) - я свои первые деньги заработал на «Суконке» - птичьем рынке в Казани в возрасте 11 лет за продажу четырех честно (в сезон) пойманных птиц и проданных таким же пацанам, как я.
В отделе охотнадзора мне предоставили выписку из Правил продажи животных - прилагаю, но не знаю, как использовать.
В другом отделе пояснили, что для продажи певчих птиц необходимо зарегистрироваться, как минимум Индивидуальным предпринимателем, видимо, для уплаты налогов. Какие налоги, какая прибыль! На этом мне с этими господами разговаривать стало не о чем. Вот такая грустная история.
Недавно Уважаемый Никохот, высказался, что он по этому вопросу разобрался «до потрохов», но я ни чего не понял. Может быть, Уважаемый Никохот поделится с нами знаниями. Я же, даже не знаю, с какого краю использовать Правила продажи - кто мне их дал, тоже наверняка толком не знал - но всё равно Спасибо.
Вот такая Уважаемый Vjik, «мутная» ситуация. С отловом все понятно. С содержанием не совсем понятно, но терпимо. А с продажей? Слов для определения ситуации нет.
С уважением ко всем участникам Форума и любителям певчих птиц!

К сожалению не хватило таланта прикрепить файлом Правила, но прикрекляю его содержание:

IX. Особенности продажи животных и растений

(введен Постановлением Правительства РФ
от 20.10.1998 N 1222)

78. Информация о животных и растениях, предлагаемых к продаже, помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, должна содержать их видовое название, сведения об особенностях содержания и разведения.

Продавец также должен предоставить информацию о:
  • номере и дате разрешения (лицензии) на добывание определенных видов диких животных, выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
    (см. текст в предыдущей редакции)

• номере и дате разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации определенных видов диких животных и дикорастущих растений, выданного компетентным органом страны-экспортера или иным уполномоченным на выдачу такого разрешения органом (в отношении ввезенных в Российскую Федерацию диких животных и дикорастущих растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, или конфискованных в результате нарушения указанной Конвенции);
  • номере и дате свидетельства о внесении зоологической коллекции, частью которой является предлагаемое к продаже дикое животное, в реестр зоологических коллекций, поставленных на государственный учет, выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке (в отношении диких животных, разведенных в неволе и являющихся частью зоологической коллекции).

79. Животные, предназначенные для продажи, должны содержаться в соответствии с общепринятыми нормами гуманного обращения с животными в условиях, отвечающих обязательным требованиям стандартов.

80. Вместе с товаром покупателю передаются товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указывается видовое название и количество животных или растений, наименование продавца, дата продажи, цена; сведения о номере и дате одного из документов, указанных в пункте 78 настоящих Правил (при продаже дикого животного или дикорастущего растения); оформленное в установленном федеральным органом исполнительной власти в области сельского хозяйства порядке ветеринарное свидетельство (ветеринарная справка), удостоверяющее, что животное здорово.

#258 Никохот

Птицелов-Юннат

• Moderators
  • PipPipPip
  • 4 549 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 20:15

Просмотр сообщенияНикохот (01 Декабрь 2017 - 06:20) писал:

Владимир Александрович, первый раз слышу о разрешении на содержание, а разрешения на отлов мы получаем регулярно. Само собой - без права продажи. Есть в законе и на МБ мы это обсуждали, и добирались, так сказать до потрохов - Право ограниченной собственности (точную формулировку сейчас не помню).
Уважаемый Владимир Александрович, я не говорил, что разобрался. К тому-же меня не интересовали поиски лазеек для торговли птицами. Так что - увы...

Изображение

#259 vjik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Интересы:разносторонние

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 20:39

Просмотр сообщенияВладимир Александрович (23 Декабрь 2017 - 19:05) писал:

Уважаемый Vjik!.
Прочитал Ваше послание в ЛС - чрезвычайно правильное. Извиняюсь перед организаторами этого Форума, что вопрос заданный мне по ЛС вынес на страницы Форума. Вопрос касается продажи наших певчих птиц - со своей стороны отвечу сразу - занимался этим не один год - нажил врагов - результат - ноль. Заходил с этим вопросом к «начальству» - ответили примерно так: «В современном законодательстве еще много не отрегулированных моментов, мы о них знаем, надеемся, что они решатся». Коммунистам потребовалось всего лишь 70 лет для того, что бы обобщить и привести ведомственные нормативные документы в соответствие со сложившимися традициями природопользования. Вершина законотворчества и специалистов - ФЗ «О животном мире». Но, что от него к настоящему времени осталось - практически одно название.
Почему я этим вопросом интересовался (не буду повторяться) - я свои первые деньги заработал на «Суконке» - птичьем рынке в Казани в возрасте 11 лет за продажу четырех честно (в сезон) пойманных птиц и проданных таким же пацанам, как я.
В отделе охотнадзора мне предоставили выписку из Правил продажи животных - прилагаю, но не знаю, как использовать.
В другом отделе пояснили, что для продажи певчих птиц необходимо зарегистрироваться, как минимум Индивидуальным предпринимателем, видимо, для уплаты налогов. Какие налоги, какая прибыль! На этом мне с этими господами разговаривать стало не о чем. Вот такая грустная история.
Недавно Уважаемый Никохот, высказался, что он по этому вопросу разобрался «до потрохов», но я ни чего не понял. Может быть, Уважаемый Никохот поделится с нами знаниями. Я же, даже не знаю, с какого краю использовать Правила продажи - кто мне их дал, тоже наверняка толком не знал - но всё равно Спасибо.
Вот такая Уважаемый Vjik, «мутная» ситуация. С отловом все понятно. С содержанием не совсем понятно, но терпимо. А с продажей? Слов для определения ситуации нет.
С уважением ко всем участникам Форума и любителям певчих птиц!

К сожалению не хватило таланта прикрепить файлом Правила, но прикрекляю его содержание:

IX. Особенности продажи животных и растений

(введен Постановлением Правительства РФ
от 20.10.1998 N 1222)

78. Информация о животных и растениях, предлагаемых к продаже, помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, должна содержать их видовое название, сведения об особенностях содержания и разведения.

Продавец также должен предоставить информацию о:
  • номере и дате разрешения (лицензии) на добывание определенных видов диких животных, выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
    (см. текст в предыдущей редакции)

• номере и дате разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации определенных видов диких животных и дикорастущих растений, выданного компетентным органом страны-экспортера или иным уполномоченным на выдачу такого разрешения органом (в отношении ввезенных в Российскую Федерацию диких животных и дикорастущих растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, или конфискованных в результате нарушения указанной Конвенции);
  • номере и дате свидетельства о внесении зоологической коллекции, частью которой является предлагаемое к продаже дикое животное, в реестр зоологических коллекций, поставленных на государственный учет, выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке (в отношении диких животных, разведенных в неволе и являющихся частью зоологической коллекции).

79. Животные, предназначенные для продажи, должны содержаться в соответствии с общепринятыми нормами гуманного обращения с животными в условиях, отвечающих обязательным требованиям стандартов.

80. Вместе с товаром покупателю передаются товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указывается видовое название и количество животных или растений, наименование продавца, дата продажи, цена; сведения о номере и дате одного из документов, указанных в пункте 78 настоящих Правил (при продаже дикого животного или дикорастущего растения); оформленное в установленном федеральным органом исполнительной власти в области сельского хозяйства порядке ветеринарное свидетельство (ветеринарная справка), удостоверяющее, что животное здорово.

Мысль ценная, но не реальная.

#260 piros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 233 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 20:41

Народ с продажами ушел в интернет где можно купить хоть слона,хоть землеройку..Реально всю интересную нам и совсем неинтересную барыгам птицу продаем или меняем между собой :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных